5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Плющенко нацелен на Пхенчхан

Евгений Плющенко планирует выступить на Олимпийских играх в 2018 году

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко

Фотография: РИА «Новости»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что намерен готовиться к зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в южно-корейском городе Пхенчхане. Но в следующем сезоне фигурист не примет участия в крупных международных турнирах, так как ему требуется длительное время для полного восстановления после второй операции на спине, которая прошла в марте этого года.

Известный российский фигурист Евгений Плющенко сообщил, что у него есть большое желание выступить на следующей Олимпиаде.

«Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде – и выступить достойно»,

— приводит слова фигуриста ИТАР-ТАСС.

Ранее двукратный олимпийский чемпион отметил, что хочет войти в историю мужского одиночного катания, выступив на пяти Олимпийских играх.

«Желание продолжать карьеру есть. Но моя первоначальная задача — восстановить здоровье, — передает слова Плющенко «Спорт-экспресс». — Если организм позволит, можно будет идти дальше. Конечно, если оставаться, то ради Олимпиады. Но через другие турниры тоже нужно проходить, чтобы лучше подготовиться. Есть мысль идти дальше. Хочется сделать что-то по-настоящему невероятное. Такое, что невозможно повторить.

На пяти Олимпиадах в мужском одиночном катании пока не выступал никто. А я думаю про медаль».

В начале марта 2014 года спортсмен успешно перенес вторую операцию на спине, которую вынужден был сделать после того, как во время Олимпийских игр в Сочи у него в спине сломался шуруп, закреплявший искусственный диск после первой операции.

Напомним, Евгений успешно откатал короткую и произвольную программы в командном турнире, сумев помочь сборной выиграть золото в дебютировавшей на Олимпиаде дисциплине. А спустя несколько дней он готовился выступить в личных соревнованиях, но после разминки во время соревнований отказался от борьбы, сославшись на сильные боли в спине.

После Олимпиады фигурист официально заявил о завершении карьеры и желании только гастролировать с показательными шоу-выступлениями. Но после удачно проведенной операции он изменил свое решение.

Уже спустя почти два месяца Евгений вышел на лед. В тот момент к нему в гости приезжала из Японии маленькая фигуристка-актриса, чтобы снять про фигуриста небольшой фильм. Плющенко пришлось выйти с ней немного покататься, как раз тогда он попробовал сделать пару легких пробежек, после чего отметил, что чувствует себя хорошо.

«После операции, которую я перенес после Олимпиады в Сочи, почувствовал себя спокойно и уверенно, — рассказал Плющенко ИТАР-ТАСС. — Для кого-то сезон закончился, а для меня он только начался».

Затем фигурист приступил к более серьезным тренировкам и уже к июню достиг определенного прогресса, прыгнув аксель в 3,5 оборота и выступив на нескольких шоу в Японии. Кроме того, он стал кандидатом в сборную России на сезон-2014/15, но совместно с тренером Алексеем Мишиным принял решение отказаться от выступления в крупных международных турнирах, таких как серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира.

Но спортсмен будет принимать участие в сборах, контрольных прокатах и, возможно, выступит в некоторых соревнованиях, таких как, например, мемориал Панина.

«Главная задача Плющенко на следующий сезон — восстановиться и накопить силы для дальнейших выступлений, — рассказал «Р-Спорт» Алексей Мишин. — Эта стратегия взята на вооружение не только им. Также пропустят сезон Патрик Чан, Дайсуке Такахаси, Мао Асада. Наша цель — съесть большой торт завтра, а не маленькое пирожное сегодня».

На ближайшее время у Плющенко запланирован ряд коммерческих прокатов. В июне он выступал с шоу-программами в Японии, в конце июля и начале августа выйдет на лед в Китае, а затем — в октябре в Румынии.

После заявления Евгения Плющенко о том, что он планирует выступить на Олимпиаде в 2018 году, своим мнением поделился серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух. Он отметил, что Евгению пора завершать карьеру, так как он оказывает серьезное давление на подрастающее поколение.

«Если Женя чувствует в себе силы и желание, то надо кататься. Для этого не нужно никаких открытых тренировок, нужно просто встать в график, приехать на одни соревнования — выступить, потом на следующие, и все. Посчитайте — что Женя сделал за четыре года? Сколько раз он вообще дошел до турниров?

У нас уже выросла плеяда ребят-одиночников. В другой ситуации они выросли бы раньше. Тот же Гачинский, который сейчас перешел к Тарасовой, просто безумно талантливый человек. Понятно, что Артур испытывал давление Жени, находясь с ним в одной группе, несмотря на то что уже практически его обыгрывал и на чемпионате мира был третьим. Зато сейчас он просто окрылен. Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться. В жизни еще очень много всего, кроме катания», — приводит слова Авербуха Sportbox.

Интересно, что ранее Евгений Плющенко, а также его жена и по совместительству промоутер Яна Рудковская заявляли, что у Алексея Ягудина и Ильи Авербуха есть с их парой конфликт коммерческих интересов, связанный с организацией ледовых шоу, поэтому не стоит опираться на их слова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru