3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Новая цель Плющенко

Евгений Плющенко планирует выступить на пятой для себя Олимпиаде

Пока двукратный олимпийский чемпион, россиянин Евгений Плющенко
Пока двукратный олимпийский чемпион, россиянин Евгений Плющенко

Фотография: AFP

Знаменитый российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион, Евгений Плющенко выразил желание побороться за медали XXIII зимней Олимпиады — 2018 в Пхенчхане, которая может стать для него уже пятой по счету.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко сообщил, что хотел бы выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхенчхане, если позволит здоровье.

«Желание продолжать карьеру есть. Но моя первоначальная задача — восстановить здоровье. Если организм позволит, можно будет идти дальше. Конечно, если оставаться, то ради Олимпиады. Но через другие турниры тоже нужно проходить, чтобы лучше подготовиться.

Есть мысль идти дальше. Хочется сделать что-то по-настоящему невероятное. Такое, что невозможно повторить. На пяти Олимпиадах в мужском одиночном катании пока не выступал никто. А я думаю про медаль», — приводит слова Плющенко «СЭ».

Еще за два дня до этого заявления российский фигурист также рассказал, что планирует вернуться к тренировкам в субботу.

«Только что вернулся с Мальдив. Отдыхал, загорал, был с семьей. Даже сгорел, можно сказать. Отдых продлится еще три дня, а с 24 мая приступаю к тренировкам. Посмотреть надо свое состояние по спине — позволит она мне двигаться или нет. Засиделся, надоело.

Надо тренироваться, готовиться, новые программы делать. В Санкт-Петербурге буду до 1 июня, а с первого по девятое буду в Новогорске. Пока рано говорить о соревнованиях. У меня в планах есть разные мероприятия — Япония, Китай. К ним и готовлюсь.

Первые выступления пройдут в Японии в середине июня. Люди из мира фигурного катания и болельщики впервые увидят меня там. Это будет не максимальная моя форма, а минимальный набор элементов. Но я, по крайней мере, покажу, что жив-здоров, если успею подготовиться.

У меня эмоции от Олимпиады прошли давным-давно, я сильно не напрягался. Работа уже прошла. Первая Олимпиада — это одна история. Когда ты в 18 лет туда едешь — это одни ощущения, а когда четыре срока — это уже норма.

Сейчас новый этап, новые проекты, мы к ним готовимся. Пока не готов сказать, что это, но это что-то интересное, связанное с фигурным катанием. Я уже попробовал один раз выйти на лед — ко мне приезжала маленькая звездочка из Японии, фигуристка-актриса.

Они сделали про меня небольшой фильм. Мне пришлось выйти с ней покататься. Посмотреть, как она катается, и самому было интересно попробовать. Что-то поделал совсем легкое — пару перебежек, пару троек. В принципе, ничего не тревожило», — цитировал Плющенко «Р-Спорт».

Впервые же о том, когда он снова сможет приступить к тренировкам, Евгений говорил 9 апреля.

«Сейчас я чувствую себя намного лучше: была проведена повторная операция, мне вытащили четыре шурупа, разобрали всю конструкцию. Межпозвоночный диск сросся и не беспокоит, так что все в порядке.

Через полтора-два месяца начинаю приступать к тренировкам, к подготовке к показательным выступлениям, к шоу», — передавал слова фигуриста «Р-Спорт».

Примечательно, что 24 апреля состоялось заседание исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), на котором был рассмотрен предварительный состав кандидатов в сборные команды России. В этом списке фигурировала и фамилия Евгения.

А официальный сайт ФФККР сообщил, что, по словам знаменитого тренера спортсмена Алексея Мишина, Плющенко должен начать подготовку к очередному сезону 1 июня.

Тут необходимо заметить, что впервые после операции на спине Евгений появился на льду 29 апреля, о чем он сам и написал в своем твиттере.

«Я впервые вышел на лед после операции! И чувствую себя отлично!» — признавался спортсмен.

На четвертых для себя Олимпийских играх в Сочи Плющенко выступил в командном турнире и набрал рекордные 91,39 балла, опередив действующего чемпиона мира — канадца Патрика Чана и уступив только японцу Юдзуру Ханю. Таким образом, в короткой программе россиянин занял второе место и принес сборной девять очков.

А его победа в произвольной программе добавила команде еще 10 очков, в результате чего сборная России выиграла командные соревнования. Евгений завоевал золотую медаль, добившись звания двукратного олимпийского чемпиона.

13 февраля 2014 года Плющенко должен был участвовать в индивидуальном турнире в одиночном катании. Однако за минуту до начала выступления из-за повреждения спины он не смог завершить разминку и снялся с соревнований в короткой программе.

В тот же день Евгений официально объявил о завершении своей спортивной карьеры, в течение которой он получил рекордные четыре олимпийские награды в фигурном катании (по два золота и серебра на четырех Олимпиадах подряд), деля первенство по этому показателю со шведом Йиллисом Графстремом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru