Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Вратарь «Тре Крунур» низложил «королей»

В финале Кубка Стэнли «Рейнджерс» лишь в четвертом матче победили «Лос-Анджелес»

Шведский голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист продлил финальную серию Кубка Стэнли с... AFP
Шведский голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист продлил финальную серию Кубка Стэнли с «Лос-Анджелесом» как минимум до пяти матчей

«Нью-Йорк Рейнджерс» дома переиграли «Лос-Анджелес Кингз» в четвертом финальном матче Кубка Стэнли — 2014 и немного сократили отставание в данном противостоянии.

«Рейнджерс» — «Лос-Анджелес» — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0). 1:3 в серии

Нью-йоркцы, наконец, одержали первую победу в финальной серии Кубка Стэнли — 2014, прервав таким образом свою трехматчевую проигрышную серию (прежде — 2:3 ОТ и 4:5 ОТ в Калифорнии и 0:3 дома) и четырехматчевую победную серию «Кингз», которая началась еще 2 июня с 5:4 ОТ на выезде против «Чикаго» в седьмой встрече финала Западной конференции.

На практически до отказа заполненных трибунах знаменитого стадиона «Мэдисон Сквер Гарден» (при общей вместимости 18 200 остались незанятыми лишь 194 кресла) местная публика дождалась первой с 30 мая (после 1:0 с «Монреалем» в шестом поединке финала Восточной конференции) виктории своих любимцев.

Реклама

На этот раз стартовая 20-минутка также закончилась выигрышем хозяев с минимальным счетом. А вот выявить победителя во втором периоде командам так и не удалось — ничья 1:1. Ну и в третьем игровом отрезке тоже было зафиксировано равенство, но уже нерезультативное (0:0).

Исходный паритет в игре сохранялся вплоть до середины восьмой минуты, когда все-таки удалось отличиться «рейнджеру» Бенуа Пуйо, который мастерски воспользовался нацеленными передачами от своих партнеров — Дэрека Брассара и Джона Мура.

Как ни старались гости оперативно ликвидировать свое отставание, ничего у них так и не получилось. Наоборот, практически ровно через 19 минут хоккеисты «Нью-Йорка», ведомые канадцем Аленом Виньо, только упрочили свое преимущество: автором, как впоследствии оказалось, победного гола стал Мартин Сан-Луи, а в роли его ассистентов выступили Дерек Степан и Крис Крайдер.

Все, на что сумели сподобиться «короли», так это забросить шайбу престижа, причем в данном случае ответ не заставил себя долго ждать. Уже спустя две минуты и 19 секунд свое индивидуальное мастерство продемонстрировал Дастин Браун, изящно переигравший шведского вратаря «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста.

В итоге его визави, голкиперу «Лос-Анджелеса» Джонатану Куику, по сигналу главного тренера канадца Дэррила Саттера пришлось отправиться на скамейку запасных за 67 секунд до финальной сирены. Однако окончательно переломить не устраивающую их ситуацию приезжие игроки так и не смогли.

Примечательно, что соперники действовали на площадке достаточно дисциплинировано, схлопотав на двоих всего 14 минут штрафного времени (шесть и восемь соответственно), причем половину суммарного командного наказания «западников» пришлось отбывать Уилли Митчеллу, а в третьем периоде удалений, как и голов, и вовсе не было.

Зато по количеству совершенных бросков превосходство калифорнийского клуба было подавляющим, а конкретней — более чем двукратным: 41 (11+15+15) против 19 (7+11+1). Особенно поражает при этом жалкая единица в активе ньюйоркцев в заключительной 20-минутке.

Стоит также заметить, что российский защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов провел на льду 21,5 минуты и нанес два броска по чужим воротам. А НХЛ по традиции по итогам четвертого матча финальной серии Кубка Стэнли определила тройку лучших игроков, о чем и сообщает официальный сайт лиги.

Первой звездой дня был признан кипер «Нью-Йорка» Хенрик Лундквист, отразивший 40 бросков из 41. Вторым стал форвард «Рейнджерс» Мартин Сан-Луи, на счету которого имелась победная шайба. А замкнул тройку лучших капитан «Лос-Анджелеса» Дастин Браун, также отметившийся заброшенной шайбой.

Теперь конкуренты вынуждены будут вернуться на западное побережье Соединенных Штатов Америки, чтобы провести там еще как минимум один матч, пятый по счету. Он состоится 14 июня на стадионе «Стэйплс-Центр» в Лос-Анджелесе и начнется в 4.00 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.