10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Олимпиада продолжилась в Кремле

В Московском Кремле состоялось чествование чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр в Сочи

Евгений Плющенко рассказал о дальнейших планах на кремлевском Бале олимпийцев
Евгений Плющенко рассказал о дальнейших планах на кремлевском Бале олимпийцев

Фотография: ИТАР-ТАСС

В пятницу в Государственном Кремлевском дворце состоялось ежегодное торжественное мероприятие «Бал олимпийцев России — 2014». В этом году оно было посвящено триумфальному выступлению отечественной олимпийской команды на зимних Играх в Сочи, которая впервые в истории заняла первое место в медальном зачете.

В Государственный Кремлевский дворец на церемонию чествования олимпийцев съехались представители как зимних видов спорта, так и летних, а также множество именитых ветеранов. Среди 1300 гостей Бала олимпийцев можно было увидеть медалистов многих поколений. Яркие, торжественно одетые, в прекрасном настроении, спортивные знаменитости шествовали по мощеной дороге, ведущей от Кутафьей башни в дворцы, как голливудские звезды по ковровой дорожке. И тут же гости попадали в окружение корреспондентов с камерами, которым было интересно буквально все: от планов на отдых до предстоящих стартов.

Одним из самых ожидаемых героев вечера был Евгений Плющенко, который, к слову, приехал без Яны Рудковской.

— После травмы я только прихожу в форму, восстанавливаюсь, приступил к тренировкам и чувствую себя здорово, — заверил журналистов Евгений. — У меня большие планы, и главное — их реализовать. Нужно привести себя в форму. Через две недели я еду в Японию, у меня начинаются показательные выступления. Потом запланированы сборы в Италии с Мишиным и моей командой, а дальше посмотрим.

— Если здоровье будет позволять работать — будем тренироваться дальше. После того как мне вынули шурупы, я чувствую себя значительно лучше. Ощущаю, что стал мягче, пластичнее. У меня нет таких страшных болей, поэтому посмотрим, смогу ли я прыгать сложные прыжки, как будет себя чувствовать спина. Старые травмы меня уже не беспокоят. Сейчас есть небольшие вопросы по спине, но я думаю, мы их тоже закроем и еще встретимся на серьезных соревнованиях.

Интересовал корреспондентов и Никита Кацалапов, который сменил партнершу и на церемонию пришел вместе с Викторией Синицыной.

— Какие у вас впечатления от работы с другой партнершей? — допытывались репортеры.
— Впечатления самые замечательные. Мы целый месяц провели в Америке, где тренировались вместе с новыми людьми, я получал от этого огромное удовольствие. Возможно, у меня получится раскрыться в новом направлении. У нас новое катание, новый тренер и прекрасное взаимопонимание между собой и нашей новой командой. Я думаю, что все должно быть хорошо.

— Что вам больше всего нравится в Виктории?
— Она очень легкая и податливая, умеет слушать. Это прекрасный, светлый человечек, который не только в жизни, но и в тренировочном процессе мне очень помогает, дает вдохновение делать что-то новое.

— Народ уже воспринимает вас как сложившуюся пару или пока не привык?
— Прошло не так много времени, нас никто не видел вместе, кроме нашей федерации и тренера, в субботу в Лужниках у нас как раз будет первое показательное совместное выступление, и люди смогут оценить наше катание.

Затем внимание публики переключилось на Аделину Сотникову, которая предстала перед публикой в шикарном красном платье, приковывающем к себе все взгляды.

— Долго готовились к олимпийскому балу?
— Этот бал — первый в моей жизни, поэтому настроение шикарное. Я долго готовилась, думала, что надеть, и надеюсь, сделала правильный выбор. Конечно, очень приятно находиться в Кремле.

— Почему предпочли надеть красное платье?
— Это мой любимый цвет — цвет победителя. У меня был выбор, но я остановилась на красном, потому что он эффектный и сразу видно, кто идет.

— Как вам новая традиция вручать олимпийцам перстни? Как думаете, вам он пойдет?
— Я только за, потому что это — памятный подарок, который останется на всю жизнь. Я думаю, он мне будет идти, почему нет?

— Куда будете его надевать?
— Может быть, на какие-то мероприятия, связанные с Олимпиадой, а может быть, на какие-то банкеты, не связанные с Играми.

— Вы завоевали медали, которые наша страна ждала пятьдесят лет. Как после этого изменилась ваша жизнь? И сейчас у вас межсезонье или вы готовитесь к каким-то стартам?
— Нет, я только недавно закончила сезон, поэтому сейчас отдыхаю, точнее, скоро поеду, и все мысли только об этом. А так, жизнь, конечно, поменялась, но сложнее не стало.

Поделились впечатлениями от мероприятия и футболисты сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий и Илья Леонов.

— Уж очень много народу, душновато, — улыбнулся Илья.
— На самом деле Илья нервничает, столько знаменитых людей увидел, — рассмеялся Бухлицкий.

— Вы не менее знаменитые, обыграли самих бразильцев!
— Мы думаем, это приглашение — первая ласточка, чтобы включить пляжный футбол в олимпийские виды спорта. Следующий этап — попадание на банкет, — поддержал шутливый тон голкипера Леонов. — Или сначала банкет, а потом попадание в олимпийскую семью.

— Кого-то из Олимпийцев знаете лично?
— Нет, но на лица узнаю, — пояснил Леонов. — Здесь много наших прославленных спортсменов, вот Алексей Немов стоит неподалеку. А молодое поколение похуже знаю. А там, кажется, ребята керлингисты стоят. А Виктор Ан приедет, вы не знаете?

— Он здесь, и еще один наш натурализованный чемпион Вик Уайлд тоже.
— Я даже не знаю, как американец в лицо выглядит, он же все время в шлеме и очках на соревнованиях выступает, — отметил Бухлицкий. — Интересно посмотреть, как он выглядит.

— Пристально следили за Олимпиадой?
— Конечно, особенно за теми видами, в которых мы претендовали на медали, — ответил Леонов.
— А я, честно говоря, не очень люблю смотреть спорт и футбол, но Олимпиады и чемпионаты мира — это другое. Болел за все виды спорта, где выступали наши, — добавил вратарь.

— Хоккей только подвел.
— Ничего страшного, зато другие спортсмены выстрелили. Нельзя рассчитывать на один вид спорта, — сказал Бухлицкий.

— Почему вы вдвоем, без команды?
— А нам дали только два приглашения, — рассмеялся Бухлицкий.

Тем временем гости, среди которых 49 медалистов, включающих 26 олимпийских чемпионов, проходили в просторный банкетный зал и рассаживались за столы. Торжественная церемония началась с выступления Александра Жукова, который отметил, что на этот раз организаторы решили отойти от традиций дарить медали и изготовили кольца.

— Медали — это слишком банально, а кольца можно носить и в повседневной жизни. Правда, не все могут это сделать. К примеру, Воеводе кольцо оказалось мало и на палец не налезло. Однако этот факт ничуть не расстроил спортсмена.

Олимпийцы поочередно поднимались на сцену, чему предшествовали концертные номера, получали заслуженные награды с аплодисментами и возвращались за банкетные столы. Им еще предстоит устанавливать новые рекорды и покорять вершины призовых пьедесталов на радость российским болельщикам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru