9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Еще четыре года Вяльбе

Елена Вяльбе переизбрана на должность главы Федерации лыжных гонок России

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе
Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Фотография: ИТАР-ТАСС

Действующий президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе единогласным решением была переизбрана на новый четырехлетний срок. Кроме того, она продолжит совмещать руководящую должность с тренерской деятельностью.

В среду в Заинске (Республика Татарстан) прошла отчетно-выборная конференция ФЛГР, главным событием которой стали выборы главы федерации. Также на повестке дня был запланирован отчет президиума организации и отчет контрольно-ревизионной комиссии.

Выборы главы организации не таили в себе большой интриги. Единственным заявленным кандидатом на пост президента была трехкратная олимпийская чемпионка и 14-кратная чемпионка мира Елена Вяльбе, которая занимала этот пост с 2010 года. За выдвижение ее кандидатуры проголосовало более 20 региональных федераций, развивающих лыжные гонки. Согласно уставу ФЛГР, срок выдвижения кандидатов был закрыт за 14 дней до дня проведения конференции, но, кроме действующего президента, в гонку за пост руководителя федерации никто больше не вступил.

По словам Вяльбе, она не подвергала сомнению свое участие в выборах на второй срок президентства. После оглашения результатов она рассказала об основных направлениях своей работы в новом олимпийском цикле, которые будут нацелены на исправление прошлых ошибок.

Напомним, на Олимпийских играх в Сочи Сборная России по лыжным гонкам выиграла пять медалей на Олимпиаде в Сочи (одно золото, три серебра и одну бронзу), улучшив результат, показанный в Ванкувере. Все награды завоевали лыжники. В свою очередь, лыжницы впервые в истории остались без медалей.

Главным нововведением руководства федерации станет разработка новой целевой комплексной программы подготовки сборной России к Олимпийским играм 2018 года с учётом анализа выступления команды в предыдущем четырёхлетнем цикле.

Большое внимание будет уделяться развитию лыжных гонок в регионах, особенно на территории Дальнего Востока, где воспитывались великие спортсмены. В первую очередь после единого дня голосования планируется встреча с новыми главами регионов. Все спортивные объекты на территории России будут приводиться в соответствие с правилами Международной федерации лыжного спорта, увеличится количество соревнований под эгидой FIS на территории России.

Кроме того, планируется оказывать активную поддержку массовому лыжному движению — мероприятиям «Лыжня России», «Лыжня для всех», соревнованиям на призы газеты «Пионерская правда».

Также большое внимание будет уделено подготовке и переподготовке специалистов и работе со спонсорами.

Президент ФРЛГ отметила, что в новом олимпийском цикле будет сокращеня бюджет, выделяемый на содержание тренеров и команд, а также произойдут изменения в проведении сборов. Если в прошлые сезоны со сборной ездила комплексная научная группа, был куплен вакс-грузовик, спортсмены летали на сборы в Австралию и Новую Зеландию, то сейчас возникли вопросы с зарплатами для иностранных тренеров.

По словам Вяльбе, с целью экономии средств состав команды уменьшился с 84 до 70 человек. Но научная группа и вакс-грузовик останутся. Также в преддверии Олимпиады-2018, которая пройдет в Южной Корее, сборы будут проведены на Дальнем Востоке и, возможно, в Корее.

Елена Вяльбе продолжит совмещать должность президента ФЛГР и главного тренера сборной России. Несмотря на то что ранее она была против работы с основной командой, на данный момент никаких изменений не намечено.

«Не могу сказать ничего нового по поводу нового тренера сборной. Если будет хорошая кандидатура, то я сниму свою. Есть ли она? Я не знаю. Пока прежний президиум утвердил меня, а там будет видно», — рассказала Вяльбе изданию «Р-Спорт».

Однако ранее Елена Вяльбе объясняла, что возглавила сборную на время Олимпиады в Сочи временно, так как в тот момент не было других подходящих кандидатур.

«Не хочу я работать никаким главным тренером, — заявила Вяльбе. — Дело в том, что в тот момент, когда мы остались вообще без главного тренера, нужно было какие-то решения принимать и что-то срочно делать. Конечно, я понимаю, что я тогда должна была заниматься только вот этой тренерской деятельностью. Я должна вникнуть во все. Я должна быть выше этих тренеров и в методическом плане, и в организационном, и в научном. Но я такого на себя брать не хочу».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru