3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Семь мест в Москве для просмотра ЧМ по хоккею

Гид по заведениям Москвы, особенно подходящим для просмотра чемпионата мира по хоккею

Хоккейным болельщикам есть где в Москве поболеть за сборную России на чемпионате мира 2014 года
Хоккейным болельщикам есть где в Москве поболеть за сборную России на чемпионате мира 2014 года

Фотография: РИА «Новости»

«Газета.Ru» представляет список самых разнообразных мест в российской столице для просмотра трансляций матчей чемпионата мира — 2014 по хоккею в Минске.

Чуть более суток осталось до одного из главных спортивных событий года — чемпионата мира по хоккею. Позади затяжной сезон в КХЛ, где победу в феерической серии праздновал магнитогорский «Металлург». В самом разгаре битва за Кубок Стэнли за океаном: там Евгений Малкин и Илья Брызгалов продолжают сражаться в полуфиналах конференций.

Но все это — клубные разборки. Теперь настает черед выяснить, кто же сильнее на уровне национальных сборных в 2014 году.

Каждый, кто мало-мальски интересуется хоккеем, знает о заявлении российских хоккеистов, с которым они обратились к прессе. Мол, давайте, ребята, «жить дружно». Атлеты попросили пишущую братию не плести интриг и сосредоточиться исключительно на происходящем на турнире. Что ж, дельный совет.

Но что самое важное, там присутствовали следующие слова:

«После двух поражений в четвертьфиналах Олимпиады и ЧМ-2013 не имеем права разочаровать миллионы болельщиков самой популярной зимней игры в России».

Ну а как же иначе? С настроем, очевидно, проблем, ровным счетом, никаких. А значит, будет как минимум интересно. Да и как может быть иначе, когда играет сборная?!

К слову, россияне начинают свой турнирный путь с поединка в группе В против Швейцарии. И сразу после нашей команды на лед выйдут хоккеисты из Белоруссии, которым с ходу выпало играть против американцев. Не стоит забывать, что и день начала турнира совершенно особенный — 9 мая — День Победы ведь. А значит, многие предпочтут остаться дома, после праздничного застолья посмаковать битву мастеров клюшки и шайбы по телевизору.

Но специально для тех, кто не собирается сидеть весь турнир дома, кто любит поболеть за сборную и просто насладиться хоккеем в веселой компании, мы составили список самых комфортных для подобного отдыха заведений.

Название: «One More Pub»

Адрес: Бутырский вал, 5. Ближайшее метро — «Белорусская»

Это просторное заведение идеально подходит для просмотра спортивных трансляций. Зал условно поделен на три части: барная стойка, диванная сразу при входе и столики на нижнем уровне. Здесь вы найдете огромное количество плазменных экранов, которые позволяют смотреть любой из видов спорта в высоком разрешении.

Из безусловных плюсов — шаговая доступность от метро, крайне дружелюбный и профессиональный персонал, отменная кухня. Для любителей промочить горло — большой выбор пива (и эля), а также напитков покрепче на любой вкус.

Название: «Радио-Сити»

Адрес: Большая Садовая, 5. Ближайшее метро — «Маяковская»

Неподалеку от Триумфальной площади, рядом с памятником великому поэту, вы найдете еще одно замечательное место для просмотра хоккея. «Радио-Сити» предлагает посетителям четыре огромных экрана, 22 плазменных монитора, а также специальные спортивные предложения на еду и напитки.

Меню приятно удивит вас разнообразием. А расписание трансляций — исчерпывающей полнотой: кроме хоккейных поединков из Минска здесь покажут последние туры российской футбольной Премьер-лиги, мировую серию по регби-7, матчи ведущих европейских чемпионатов по футболу, гонки в классе «Формула-1»…

Кроме того, как гласит официальный сайт, заведение работает ежедневно и круглосуточно.

Название: «Звезды»

Адрес: Академика Королева, 13. Ближайшее метро — «ВДНХ»

Многогранное заведение на севере столицы не оставит вас равнодушными. Здесь вы можете вдоволь размять голосовые связки в караоке, поиграть в бильярд, «порезаться» в спортивные симуляторы на игровых приставках. Ну и, конечно же, поболеть за сборную России в той части «Звезд», где расположен спорт-бар. А после, если вы попали сюда в пятницу или субботу, можете спокойно отправляться на танцпол и выплеснуть там остатки энергии.

Стоит отметить, что помещение довольно вместительное. Здесь вы найдете гигантский экран с проектором, а также 40 плазм, позволяющих наблюдать сражения на льду.

Меню приятно удивит разнообразием, обслуживание — быстротой, а бар — наличием многочисленных вариантов. Кроме того, желающие могут отведать кальян.

Название: «Арена Спорт»

Адрес: ул. Автозаводская, 23/15. Ближайшие метро — «Автозаводская», «Тульская»

Замечательное заведение, где я имел удовольствие посмотреть минувший Супербоул-2014 (главный трофей в мировом американском футболе достался «Сиэтл Сихоукс», которые безжалостно разделались с Пэйтоном Мэннингом и его «Денвер Бронкос»).

Впечатления, надо сказать, незабываемые. Один только гигантский (нет, правда, гигантский!) экран чуть ли не во всю стену чего стоит! Официальный сайт «Арены» сообщает, что он является самым большим в столице.

Кроме того, также есть где попеть — караоке к вашим услугам. Разнообразие барной карты — безусловный плюс. Из съестного можно заказать буквально все: от классических пивных закусок до, например, блюда под названием «Договорняк». Скажите на милость, а где вы еще найдете пиццу под названием «Манчестер Юнайтед» или десерт «Стон теннисистки»?!

Название: La Provincia

Адрес: ул. Калужская площадь, 1/2. Ближайшее метро — «Октябрьская»

Итальянский ресторан, принимающий гостей круглосуточно. Здесь проходят как шумные банкеты и дискотеки, так и уютные семейные праздники. Заведение анонсировало показ матчей чемпионата мира по хоккею в Минске, а это не может не радовать. В первую очередь, любителей качественного вина: в заведении присутствует собственный сомелье, который готов «приоткрыть вам философию вина».

В качестве приятных бонусов — нередкие живые концерты и выступления диджеев. Ну и, конечно же, аутентичная итальянская кухня. Согласитесь, далеко не в каждом заведении встретишь шеф-повара из Сицилии, который готов «покорить ваши сердца» пастой, папарделли, тонарелли и фирменным ризотто. О пицце, как вы понимаете, и говорить нечего.

Название: «Юнионбет»

Адрес: ул. Долгоруковская, 40. Ближайшее метро — «Новослободская»

Круглосуточное и очень удобное заведение для просмотра спортивных событий, в том числе и хоккея. Двухуровневый зал буквально усеян плазменными мониторами и проекторами с соответствующими экранами. Можно не сомневаться, что на хоккей здесь будет собираться огромное количество людей. Для любителей повышенного комфорта существуют изолированные от общего зала зоны, где можно насладиться игрой в относительно бесшумной атмосфере.

Здесь транслируют спортивные события в прямом эфире более чем с полусотни каналов со всего мира.

Если вам по душе шумная компания, сразу поднимайтесь на второй этаж. Для более спокойного времяпрепровождения оставайтесь на первом. В баре есть, как говорится, все, что нужно. Кухня, пожалуй, тоже далека от разочаровывающей.

Название: кафе-ресторан «Чемпион»

Адрес: ул. Краснопролетарская, 14/2. Ближайшее метро — «Новослободская»

Любителям вкусно поесть, а заодно насладиться хоккеем (равно как и футболом) в непринужденной обстановке точно сюда. Помимо вкуснейшей кавказской и европейской кухни вас ожидает несколько плазменных телевизоров с огромным ассортиментом каналов. Обязательно закажите что-нибудь из мясных блюд — если вы не вегетарианец, конечно. Потом как-нибудь скажете спасибо.

Также имеется опция поиграть в настоящие нарды. А что, чем не занятие в перерыве матча, например? Отдельного упоминания заслуживает местный чай: вне всяких сомнений, он является одним из вкуснейших в Москве. С алкоголем здесь тоже все в порядке. По крайней мере, с крепким уж точно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru