Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Питтсбург» Малкина победил всухую

В 1/4 финала Кубка Стэнли «Питтсбург» Малкина обыграл «Рейнджерс», а «Чикаго» взял верх над «Миннесотой»

Евгений Малкин поучаствовал в двух из трех голов в ворота «Рейнджерс» во втором... AFP
Евгений Малкин поучаствовал в двух из трех голов в ворота «Рейнджерс» во втором полуфинальном матче

В полуфиналах конференций Кубка Стэнли гол и передача Евгения Малкина помогли его «Питтсбургу» дома всухую переиграть «Рейнджерс» и сравнять счет в серии, а «Чикаго» на своем льду снова победил «Миннесоту» Ильи Брызгалова.

«Чикаго» — «Миннесота» — 4:1 (2:0 в серии)

Действующие обладатели Кубка Стэнли одержали уже шестую победу подряд в нынешнем плей-офф, во второй раз переиграв «Миннесоту» на своем стадионе «Юнайтед-Центр» с разницей в три шайбы (3 мая было 5:2) в полуфинале Западной конференции.

«Черные ястребы» так же, как и в субботу, оставили за собой первый и второй периоды с одинаковым счетом 1:0, а затем торжествовали и в третьем игровом отрезке, но уже с результатом 2:1.

Первая шайба влетела в сетку ворот российского голкипера «Уайлд» Ильи Брызгалова на 12-й минуте, когда после передач Брайана Бикелла и словака Мариана Госсы отличился Джонатан Тэйвз. А за 56 секунд до наступления второго перерыва голом отметился уже Брэндон Саад, которому ассистировали Брент Сибрук и тот же Бикелл — 2:0.

Реклама

Однако ровно в 42.00, согласно данным на табло, гости все-таки реализовали и свой момент — Коди Маккормик завершил комбинацию с участием финна Эрика Хаулы и Клейтона Стоунера. Но на 58-й минуте неугомонный Брайан Бикелл вновь восстановил комфортный отрыв (3:1), воспользовавшись пасами шведа Никласа Яльмарссона и того же Мариана Госсы.

Спустя 43 секунды после этого Брызгалов совершил рывок на скамейку запасных, но этот маневр привел лишь к очередному голу в его ворота уже через 39 секунд — те же Яльмарссон и Госса подсобили Брэндону Сааду, оформившему дубль. А концовку матча нашему киперу, сделавшему в итоге 18 сэйвов, пришлось доигрывать все же на привычном для него месте во вратарской площади.

«Питтсбург» — «Рейнджерс» — 3:0 (1:1 в серии)

Во втором матче полуфинальной серии Восточной конференции победители столичного дивизиона взяли реванш у ньюйоркцев за обидное поражение в дебюте (2:3 в овертайме 3 мая).

Хозяева стадиона «Консоль Энерджи-Центр» выиграли всухую, при этом стартовая 20-минутка была безголевой. Во втором периоде «пингвины» забросили одну шайбу, в третьем — еще две. Таким образом, их канадский вратарь Марк-Андре Флери записал себе в актив шат-аут.

Открыть счет хоккеистам «Питтсбурга» удалось примерно в середине встречи. В голевой атаке на 31-й минуте в роли ассистентов выступили Крис Куниц и российский нападающий Евгений Малкин, а точный бросок сделал еще один Крис — Летанг.

Следующего взятия ворот шведского голкипера «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста зрителям пришлось ждать более 26 минут. И вот за три с половиной минуты до финальной сирены тот же Крис Летанг и подключившийся к нему Джеймс Нил предоставили финну Юсси Йокинену прекрасную возможность разыграть лишнего в численном большинстве.

Почти за полторы минуты до завершения этого поединка Лундквист ожидаемо покинул свои ворота, и всего лишь через 39 секунд наш супербомбардир Евгений Малкин благодаря передаче Криса Летанга окончательно снял все вопросы относительно победителя, поразив опустевшую рамку.

Кстати, еще на восьмой минуте россиянин схлопотал двухминутный штраф, отчасти позволивший «Нью-Йорку» остаться лидером по данному показателю (10 минут против 12 — у «Пингвинз»). Зато по количеству совершенных бросков хозяева имели солидное преимущество — 35 (9+16+10) против 22 (7+10+5).

По давней традиции НХЛ назвала трех лучших игроков по итогам очередного игрового дня в Кубке Стэнли, сообщает официальный сайт лиги.

Первой звездой был признан форвард «Чикаго» Брайан Бикелл, набравший 3 (1+2) очка в матче с «Миннесотой».

Второй звездой назван защитник «Питтсбурга» Крис Летанг, отметившийся 3 (1+2) очками в матче с «Рейнджерс», а тройку лучших замкнул голкипер «Пингвинз» Марк-Андре Флери, отразивший все 22 броска хоккеистов «Рейнджерс» по своим воротам.

Напоследок необходимо заметить, что третий матч полуфинальной серии «Чикаго» — «Миннесота» пройдет уже в городе Сент-Пол 7 мая в 5.00 мск, а «Питтсбург» и «Рейнджерс» переезжают в Нью-Йорк, где сыграют в третий раз 6 мая в 3.30 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.