Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Малкин не испугал «рейнджеров»

В 1/4 финала Кубка Стэнли «Питтсбург» уступил «Рейнджерс», а «Чикаго» победил «Миннесоту»

«Питтсбург» Евгения Малкина начал с поражения в четвертьфинальной серии Кубка Стэнли с... AFP
«Питтсбург» Евгения Малкина начал с поражения в четвертьфинальной серии Кубка Стэнли с «Рейнджерс»

В первых матчах полуфиналов конференций в рамках Кубка Стэнли «Питтсбург» дома в овертайме проиграл «Рейнджерс», несмотря на голевую передачу Евгения Малкина, а «Миннесота» Ильи Брызгалова на выезде уступила «Чикаго».

«Питтсбург» — «Рейнджерс» — 2:3 ОТ (0:1 в серии)

В стартовом противостоянии полуфинала Восточной конференции между шестой и 12-й командами регулярного чемпионата удача сопутствовала ньюйоркцам. И это при том, что они провели все семь возможных матчей с «Филадельфией» на предыдущей стадии, а «пингвины» с «Коламбусом» — только шесть.

Интересно, что первый и второй периоды на стадионе «Консоль Энерджи-Центр» в Питсбурге завершились с одинаковым результатом 2:0 — сначала в пользу гостей, а потом уже хозяев. Третья же 20-минутка выдалась безголевой, а в дополнительное время «рейнджеры» все-таки склонили чашу весов на свою сторону.

Они же открыли счет на шестой минуте, когда Дэн Жирарди и Бенуа Пуо мастерски разыграли классную комбинацию у ворот Марка Андре Флери. А почти за три минуты до перерыва тот же Жирарди и Карл Хагелин вывели на ударную позицию Брэда Ричардса (0:2). И лишь на 28-й минуте хоккеисты «Питтсбурга» спохватились, организовав ответную шайбу. Это Марсель Гоч и Бо Беннет выступили в качестве ассистентов для Ли Стемпняка.

Реклама

Ну а на 34-й минуте уже российский форвард Евгений Малкин на пару с финном Юсси Йокиненом помогли Джеймсу Нилу восстановить равенство.

Безрезультатные действия игроков обеих команд в третьем игровом отрезке перевели в итоге встречу в овертайм, где уже на четвертой минуте после передачи того же Бенуа Пуйо свой шанс подкараулил Дэрек Брассар, выведший своих партнеров вперед в этой серии — 1:0.

Примечательно, что по штрафным минутам (по восемь) никому не удалось отдать предпочтение. Зато по количеству совершенных бросков по воротам «Пингвинз» создали ощутимый задел — 36 (8+15+12+1) против 27 (13+4+8+2), который, к сожалению, не материализовался в победу над соперниками из-за надежной игры их шведского голкипера Хенрика Лундквиста.

«Чикаго» — «Миннесота» — 5:2 (1:0 в серии)

После двух поражений от «Сент-Луиса» в 1/8 финала Кубка Стэнли действующие обладатели трофея одержали уже пятую победу подряд, на сей раз — над клубом из города Сент-Пол, не без труда прошедшего ранее «Колорадо Эвеланш» (4:3 в четвертьфинальной серии на «Западе»).

Хозяева стадиона «Юнайтед-Центр» выиграли два первых периода с минимальным счетом, а вот в третьем буквально вырвали из рук «дикарей» еще одну промежуточную викторию с результатом 3:2, забросив последнюю шайбу уже в пустые ворота.

«Черные ястребы» впервые сумели поразить цель лишь на 15-й минуте поединка, когда лишнего умело разыграли словак Мариан Госса, Брент Сибрук и Брайан Бикелл. А вскоре после прохождения середины матча уже сам Госса и также в численном большинстве воспользовался передачами Ника Ледди и Брэндона Саада.

Стоит отметить, что в обоих случаях своих одноклубников подводил шведский защитник Юнас Бродин, заработавший шесть минут удалений из восьми суммарных. Еще по 120 секунд ушли на командные штрафы для каждой из сторон.

Однако благодаря голам на 43-й и 47-й минутах «Миннесота» сумела сравнять счет. Сначала Джейсон Поминвилль и Зак Паризе позволили отличиться Клейтону Стоунеру, а следом уже Кайл Бродзяк реализовал адресные переводы от Дэни Хитли и финна Эрика Хаулы.

В дальнейшем шайбы забрасывали исключительно чикагцы. Так, спустя всего лишь 86 секунд после наступления равенства Брент Сибрук и Патрик Шарп соорудили прекрасный момент для Патрика Кейна. Тот не подкачал и в этот, и в следующий раз уже на 57-й минуте, когда открылся под пасы от того же Шарпа и Бена Смита.

Несмотря на этот судьбоносный дубль нападающего «Блэкхоукс», российский вратарь «Уайлд» Илья Брызгалов все же отправился на скамейку запасных в 57:09 по таймеру. Но всего через 10 секунд тот же Мариан Госса и Джонатан Тэйвз подсобили Брайну Бикеллу в оформлении его собственного дуплета на фоне не защищенной рамки гостей.

И здесь проигравшая команда заметно перебросала рациональных победителей, особенно во втором игровом отрезке: 32 (8+17+7) против 22 (13+3+6). Теперь эта пара продолжит выяснение отношений во второй встрече, которая начнется в 23.00 мск 4 мая. А «Питтсбург» и «Нью-Йорк Рейнджерс» снова сыграют 5 мая в 3.30 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.