Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Утки», приготовленные по-королевски

В Кубке Стэнли «Бостон» сравнял счет в серии с «Монреалем», а «Анахайм» начал с поражения от «Лос-Анджелеса»

«Лос-Анджелес» повел в серии с «Анахаймом» в 1/4 финала Кубка Стэнли AFP
«Лос-Анджелес» повел в серии с «Анахаймом» в 1/4 финала Кубка Стэнли

В полуфиналах конференций в рамках Кубка Стэнли «Бостон» дома победил «Монреаль» и сравнял счет в серии, а «Лос-Анджелес» в гостях лишь в овертайме одолел «Анахайм» в первой встрече противостояния.

«Бостон» — «Монреаль» — 5:3 (1:1 в серии)

«Канадиенс» потерпели первое поражение только в шестом матче плей-офф Кубка Стэнли.

А хозяева стадиона «Ти-Ди Гарден» реабилитировались перед своими болельщиками за осечку со счетом 3:4 в овертайме в дебютной встрече этих команд в рамках полуфинальной серии Восточной конференции.

На этот раз клубы поочередно выигрывали периоды: сначала успеха с минимальным результатом достигли бостонцы, потом в два раза больше забросили гости, а на финише «Брюинз» опять перехватили инициативу и взяли верх — 4:1.

Счет был открыт только на 14-й минуте, когда Андрей Месарош и Карл Седерберг организовали чудесный голевой момент для Даниэля Пая. Однако уже на 69-й секунде второй 20-минутки Майк Уивер восстановил паритет после выверенных передач Брендана Галлахера и Томаша Плеканеца.

Реклама

Дальше — больше. За почти пару минут до начала второго перерыва, а также на 47-й минуте матча и оба раза при игре в неравных составах блеснул мастерством монреалец Томас Ванек, оформивший таким образом дубль (1:3). При этом в первом случае ему ассистировали Макс Пачьоретти и Пи-Кей Суббэн, а во втором — Дэвид Деарне и тот же Суббэн.

Но в середине третьего периода Даги Хэмилтону благодаря усилиям Патриса Бержерона и Брэда Маршана все-таки удалось сократить отставание. Затем уже сам Бержерон на пару с тем же Маршаном свел дело к ничьей на 55-й минуте.

А на 57-й «Бостон» снова и окончательно вышел вперед стараниями Рейли Смита и помогавших ему в этом Здено Хары и Тори Круга. Отъезд же голкипера «Монреаля» Кэри Прайса на скамейку запасных уже спустя восемь секунд обернулся пятым голом победителей регулярного чемпионата: теперь отличился Милан Лучич, которому отпасовали Кеван Миллер и Давид Крейчи.

«Анахайм» — «Лос-Анджелес» — 2:3 ОТ (0:1 в серии)

Противостояние в 1/2 финала «Запада» со второй командой «регулярки» для «королей» стало своеобразным продолжением триллера под условным названием «Калифорнийское дерби». На предыдущей стадии им удалось пройти неуступчивый «Сан-Хосе», посмотрим, как сложится ныне…

Тем более что в стартовом поединке с «утками» на стадионе «Хонда-Центр» явного фаворита определить было неимоверно сложно. Да и все три периода не смогли выявить поистине сильнейшего (в первом и третьем — по 1:1, во втором — 0:0).

В частности, на 10-й минуте лос-анджелесцы разыграли лишнего и размочили счет. В результативной комбинации поучаствовали Анже Копитар, Мариан Габорик и, конечно же, наносивший неберущийся бросок Алек Мартинес.

Однако уже на 12-й минуте хозяева встрепенулись, когда Мэтт Белески забросил ответную шайбу после передач Кэма Фаулера и Райана Гецлафа. Следующего гола зрителям пришлось ждать вплоть до 49-й минуты, на которой Теему Селянне замкнул, казалось бы, победную атаку «Анахайма» при поддержке того же Гецлафа и Патрика Маруна.

«Кингз» же и не думали сдаваться, а за 82 секунды до сирены после взятого тайм-аута и вовсе сняли с ворот Джонатана Куика. И только когда до конца основного времени оставалось семь секунд, Мариан Габорик сотворил ничью, соавторами которой можно назвать того же Анже Копитара и Майка Ричардса.

Ну а на 13-й минуте овертайма Дрю Даути и сделавший третью голевую передачу Копитар позволили Мариану Габорику оформить дубль, что и дало возможность «Лос-Анджелесу» повести в данной серии.

Следует еще лишь добавить, что второй матч между «Дакс» и «Кингз» состоится 6 мая в 06.00 мск, а третья игра «Канадиенс» и «Брюинз» пройдет 7 мая, начиная с 03.00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.