7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Канадцы, отличающиеся терпеливостью

В первом матче 1/4 финала Кубка Стэнли «Бостон» проиграл «Монреалю»

Хоккейный марафон в 1/4 финала Кубка Стэнли под названием «Бостон» — «Монреаль» длился более 84-х минут игрового времени, пока его не прервал «канадец» Пи-Кей Суббэн
Хоккейный марафон в 1/4 финала Кубка Стэнли под названием «Бостон» — «Монреаль» длился более 84-х минут игрового времени, пока его не прервал «канадец» Пи-Кей Суббэн

Фотография: AFP

Первый матч полуфинала Восточной конференции между «Бостоном» и «Монреалем» длился более 84 минут и завершился победой «канадиенс» во втором овертайме благодаря оформившему дубль защитнику Пи-Кею Суббэну.

«Бостон» — «Монреаль» — 3:4 2ОТ (0:1 в серии)

Победители регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), а заодно и Восточной конференции с атлантическим дивизионом снова начали серию с домашнего поражения (как и в 1/8 финала Кубка Стэнли с «Детройтом»).

А вот канадцы, финишировавшие девятыми в регулярке, четвертыми на «Востоке» и третьими в «атлантике», продлили свою выигрышную серию в плей-офф до пяти матчей (после выноса в одну калитку «Тампы-Бэй» на предыдущей стадии).

«Монреаль» с минимальным счетом оставлял за собой три из пяти игровых отрезков встречи (первый и второй периоды, а также повторный овертайм), но в третьей 20-минутке все же уступил хозяевам с результатом 1:3.

Половина стартового периода на переполненном стадионе «Ти-Ди Гарден» получилась безголевой, хотя возможности открыть счет имелись у хоккеистов обеих команд. И все-таки на 12-й минуте гостям удалось размочить эту засуху при игре в численном большинстве (из-за удаления бостонца Мэтта Бартковски).

В частности, это сделал темнокожий защитник Пи-Кей Суббэн, который воспользовался выверенными передачами Томаша Плеканеца и россиянина Андрея Маркова. А уже на четвертой минуте после перерыва результат удвоил Рене Бурк, проявивший похвальную активность на пару с Ларсом Эллером.

Однако на 43-й минуте своих болельщиков решили порадовать и игроки «Брюинз». Так, Даги Хэмилтон и Брэд Маршан выступили в роли ассистентов поразившему заветную цель Рейли Смиту. А почти четыре минуты спустя Тори Круг и вовсе восстановил равенство благодаря стараниям Патриса Бержерона и Милана Лучича.

Но уже на 53-й минуте троица в лице того же Рене Бурка, Брайана Джионты и замыкающего Франсиса Бульона опять вывела «Монреаль» вперед — 3:2.

И все же за две минуты до завершения основного времени этого поединка во второй раз за игру случилась ничья, когда Джонни Бойчак откликнулся на передачи шведа Луи Эрикссона и Брэда Маршана.

Фактически в этот момент многие зрители поняли, что избежать овертайма уже не удастся. Но мало кто из них мог предположить, что неотвратимое в данной ситуации дополнительное время растянется более чем на еще один стандартный период.

Действительно, лишь когда на табло загорелись цифры 84:17, Даниэль Бриер при участии того же Андрея Маркова помогли 24-летнему Пи-Кею Суббэну оформить победный дубль в неравных составах.

При этом злополучный двухминутный штраф семью секундами ранее схлопотал все тот же Мэтт Бартковски.

И если по общему количеству штрафных минут подопечные Клода Жюльена не слишком далеко оторвались от соперника (восемь против шести), то по числу совершенных бросков по воротам хозяева смотрелись гораздо предпочтительнее команды Мишеля Террьена — 51 (13+9+14+15) против 33-х (10+7+6+10).

Кстати, эти самые ворота на протяжении всего матча защищали привычные всем голкиперы — финн Туукка Раск и канадец Кэри Прайс. А кроме защитника Андрея Маркова, сделавшего две голевые передачи за более чем 32 сыгранные минуты (нанесшего также один бросок и заработавшего коэффициент полезности -1), его соотечественник, одноклубник и коллега по амплуа Алексей Емелин провел на льду около получаса и тоже получил -1.

Остается только добавить, что вторая встреча этой серии в рамках полуфинала Восточной конференции состоится в Бостоне уже 3 мая и начнется в 20.30 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала - Восток

Бостон Брюинз (Бостон) — Монреаль Канадиенс (Монреаль) 3 : 4 ОТ (0:1, 0:1, 3:1, 0:1)

Голы

0:1Пи Кей Суббэн (Андрей Марков, Томаш Плеканец), 11:23 - бол

0:2Рене Бурк (Ларс Эллер), 23:38

1:2Рейли Смит (Даги Хэмилтон, Брэд Маршан), 42:44

2:2Тори Круг (Милан Лучич, Патрис Бержерон), 46:30

2:3Франсис Бульон (Брайан Джионта, Рене Бурк), 52:09

3:3Джонни Бойчак (Брэд Маршан, Луи Эрикссон), 58:02

3:4Пи Кей Суббэн (Андрей Марков, Даниэль Бриер), 84:17 - бол

Бостон Брюинз

Туукка Раск — Даги Хэмилтон, Здено Хара, Мэтт Бартковски, Тори Круг, Джонни Бойчак, Кеван Миллер — Грегори Кэмпбелл, Джером Игинла, Милан Лучич, Рейли Смит, Даниэль Пай, Луи Эрикссон, Шон Торнтон, Карл Сёдерберг, Патрис Бержерон, Давид Крейчи, Джастин Флорек, Брэд Маршан.

Монреаль Канадиенс

Кэри Прайс — Джордж Горджес, Майк Уивер, Франсис Бульон, Алексей Емелин, Пи Кей Суббэн, Андрей Марков — Брендон Праст, Брендан Галлахер, Томаш Плеканец, Рене Бурк, Томас Ванек, Брайан Джионта, Дэйл Вейс, Трэвис Моэн, Даниэль Бриер, Дэвид Деарне, Макс Пачьоретти, Ларс Эллер.

Судья

Марк Жоанетт (Вердун, Канада)

Бостон, Ти-Ди Гарден

НХЛ - плей-офф

1/4 финала - ЗападИО
1
2
3
4
1/4 финала - ВостокИО
1
2
3
4
1/2 финала - ЗападИО
1
2
1/2 финала - ВостокИО
1
2
Финал - ЗападИО
1
Финал - ВостокИО
1
Кубок СтэнлиИО
1

НХЛ - плей-офф.
БОМБАРДИРЫ

О
1Анже Копитар (Лос-Анджелес Кингз) 26
2Джефф Картер (Лос-Анджелес Кингз) 25
3Джастин Уильямс (Лос-Анджелес Кингз) 25
4Мариан Габорик (Лос-Анджелес Кингз) 22
5Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 20
6Дрю Даути (Лос-Анджелес Кингз) 18
7Джонатан Тэйвз (Чикаго Блэкхоукс) 17
8Райан Макдона (Нью-Йорк Рейнджерс) 17
9Брэндон Саад (Чикаго Блэкхоукс) 16
10Мартин Сан-Луи (Нью-Йорк Рейнджерс) 15
11Дерек Степан (Нью-Йорк Рейнджерс) 15
12Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 15
13Брент Сибрук (Чикаго Блэкхоукс) 15
14Тайлер Тоффоли (Лос-Анджелес Кингз) 14
15Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 14
16Дастин Браун (Лос-Анджелес Кингз) 14
17Пи Кей Суббэн (Монреаль Канадиенс) 14
18Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 14
19Мариан Госса (Чикаго Блэкхоукс) 14
20Крис Крайдер (Нью-Йорк Рейнджерс) 13
21Ларс Эллер (Монреаль Канадиенс) 13
22Матс Цуккарелло (Нью-Йорк Рейнджерс) 13
23Карл Хагелин (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
24Дэрек Брассар (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
25Джейк Маззин (Лос-Анджелес Кингз) 12
26Брэд Ричардс (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
27Таннер Пирсон (Лос-Анджелес Кингз) 12
28Рене Бурк (Монреаль Канадиенс) 11
29Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 11
30Кори Перри (Анахайм Дакс) 11