Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

Канадцы, отличающиеся терпеливостью

В первом матче 1/4 финала Кубка Стэнли «Бостон» проиграл «Монреалю»

Хоккейный марафон в 1/4 финала Кубка Стэнли под названием «Бостон» —... AFP
Хоккейный марафон в 1/4 финала Кубка Стэнли под названием «Бостон» — «Монреаль» длился более 84-х минут игрового времени, пока его не прервал «канадец» Пи-Кей Суббэн

Первый матч полуфинала Восточной конференции между «Бостоном» и «Монреалем» длился более 84 минут и завершился победой «канадиенс» во втором овертайме благодаря оформившему дубль защитнику Пи-Кею Суббэну.

«Бостон» — «Монреаль» — 3:4 2ОТ (0:1 в серии)

Победители регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), а заодно и Восточной конференции с атлантическим дивизионом снова начали серию с домашнего поражения (как и в 1/8 финала Кубка Стэнли с «Детройтом»).

А вот канадцы, финишировавшие девятыми в регулярке, четвертыми на «Востоке» и третьими в «атлантике», продлили свою выигрышную серию в плей-офф до пяти матчей (после выноса в одну калитку «Тампы-Бэй» на предыдущей стадии).

«Монреаль» с минимальным счетом оставлял за собой три из пяти игровых отрезков встречи (первый и второй периоды, а также повторный овертайм), но в третьей 20-минутке все же уступил хозяевам с результатом 1:3.

Половина стартового периода на переполненном стадионе «Ти-Ди Гарден» получилась безголевой, хотя возможности открыть счет имелись у хоккеистов обеих команд. И все-таки на 12-й минуте гостям удалось размочить эту засуху при игре в численном большинстве (из-за удаления бостонца Мэтта Бартковски).

Реклама

В частности, это сделал темнокожий защитник Пи-Кей Суббэн, который воспользовался выверенными передачами Томаша Плеканеца и россиянина Андрея Маркова. А уже на четвертой минуте после перерыва результат удвоил Рене Бурк, проявивший похвальную активность на пару с Ларсом Эллером.

Однако на 43-й минуте своих болельщиков решили порадовать и игроки «Брюинз». Так, Даги Хэмилтон и Брэд Маршан выступили в роли ассистентов поразившему заветную цель Рейли Смиту. А почти четыре минуты спустя Тори Круг и вовсе восстановил равенство благодаря стараниям Патриса Бержерона и Милана Лучича.

Но уже на 53-й минуте троица в лице того же Рене Бурка, Брайана Джионты и замыкающего Франсиса Бульона опять вывела «Монреаль» вперед — 3:2.

И все же за две минуты до завершения основного времени этого поединка во второй раз за игру случилась ничья, когда Джонни Бойчак откликнулся на передачи шведа Луи Эрикссона и Брэда Маршана.

Фактически в этот момент многие зрители поняли, что избежать овертайма уже не удастся. Но мало кто из них мог предположить, что неотвратимое в данной ситуации дополнительное время растянется более чем на еще один стандартный период.

Действительно, лишь когда на табло загорелись цифры 84:17, Даниэль Бриер при участии того же Андрея Маркова помогли 24-летнему Пи-Кею Суббэну оформить победный дубль в неравных составах.

При этом злополучный двухминутный штраф семью секундами ранее схлопотал все тот же Мэтт Бартковски.

И если по общему количеству штрафных минут подопечные Клода Жюльена не слишком далеко оторвались от соперника (восемь против шести), то по числу совершенных бросков по воротам хозяева смотрелись гораздо предпочтительнее команды Мишеля Террьена — 51 (13+9+14+15) против 33-х (10+7+6+10).

Кстати, эти самые ворота на протяжении всего матча защищали привычные всем голкиперы — финн Туукка Раск и канадец Кэри Прайс. А кроме защитника Андрея Маркова, сделавшего две голевые передачи за более чем 32 сыгранные минуты (нанесшего также один бросок и заработавшего коэффициент полезности -1), его соотечественник, одноклубник и коллега по амплуа Алексей Емелин провел на льду около получаса и тоже получил -1.

Остается только добавить, что вторая встреча этой серии в рамках полуфинала Восточной конференции состоится в Бостоне уже 3 мая и начнется в 20.30 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.