Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Не по-королевски

В 1/8 финала Кубка Стэнли «Детройт» уступил «Бостону», а «Сан-Хосе» разгромил «Лос-Анджелес»

В матчах 1/8 финала Кубка Стэнли «Рейнджерс» дома позволили «Филадельфии» сравнять счет в серии (1:1), то же удалось «Бостону» в противостоянии с «Детройтом», «Монреаль» одержал третью победу над «Тампой», а «Сан-Хосе» во второй раз переиграл «Лос-Анджелес».

«Рейнджерс» — «Филадельфия» — 2:4 (1:1 в серии)

«Летчики» взяли реванш за поражение со счетом 1:4 на льду стадиона «Мэдисон Сквер Гарден» в первом матче 1/4 финала Восточной конференции.

А ньюйоркцы, выиграв стартовый период 2:1, затем всухую уступили в двух оставшихся (0:2 и 0:1 соответственно). На пятой минуте счет открыл Мартин Сан-Луи, которому ассистировали Рик Нэш и Дерек Степан. А на девятой минуте в численном большинстве автором второго гола стал Бенуа Пуйо, откликнувшийся на передачи Матса Цуккарелло и Дэрека Брассара.

В дальнейшем же забивали исключительно гости. Так, на 15-й минуте отставание сократил Якуб Ворачек, поддерживаемый Клодом Жиру и Скоттом Хартнеллом. На 26-й успешно разыграли лишнего Венсан Лекавалье, Брэйден Шенн и замыкавший Джейсон Акесон.

На 32-й прошла замечательная комбинация с участием Михаэля Раффля и Адама Холла, а в роли наконечника выступил Люк Шенн. Голкипер хозяев Хенрик Лундквист ровно за минуту до сирены покинул ворота, но спустя 34 секунды при помощи Мэтта Рида их поразил Уэйн Симмондс.

«Бостон» — «Детройт» — 4:1 (1:1 в серии)

Смогли реабилитироваться перед своими болельщиками на стадионе «Ти-Ди Гарден» и победители недавно завершившегося регулярного чемпионата НХЛ.

Первый и третий периоды «Брюинз» выиграли всухую (2:0 и 1:0 соответственно), а во втором была зафиксирована ничья 1:1. На восьмой минуте индивидуальным мастерством блеснул бостонец Джастин Флорек. А на 11-й при игре в большинстве осаду чужих ворот довели до ума Патрис Бержерон, Луи Эрикссон и метко выстеливший Рейли Смит (2:0).

И лишь на 34-й минуте гол престижа удалось соорудить Люку Гленденингу, поддерживаемому Дрю Миллером и Дарреном Хельмом. Однако на 39-й минуте благодаря стараниям Тори Круга и Джерома Игинлы прежний разрыв восстановил Милан Лучич.

Ну и на 43-й минуте в неравных составах точку в матче поставил Здено Хара, которому в этом подсобили те же Круг и Игинла. С 56:52 по 57:50 ворота «Красных крыльев» оставались пустыми после отъезда на скамейку запасных Джимми Ховарда, но сей маневр ни к чему так и не привел.

«Монреаль» — «Тампа-Бэй» — 3:2 (3:0 в серии)

«Канадцы» после двух викторий во Флориде добились успеха и на площадке своего стадиона «Белл Сентер», поставив «Лайтнинг» на грань очень скорого вылета из Кубка Стэнли.

Первый период хозяева выиграли с минимальным счетом, а в двух других получались ничьи 1:1. Уже на 11-й секунде с паса Пи-Кея Суббэна цель поразил Рене Бурк. Однако на 29-й минуте Ондржей Палат, Стивен Стэмкос и Виктор Хедман грамотно реализовали большинство.

Но на 39-й минуте тот же Пи-Кей Суббэн и Ларс Эллер вывели на ударную позицию Брендана Галлахера, и тот не промазал (2:1). А на 46-й минуте передачами того же Галлахера и Брендона Праста умело воспользовался Томаш Плеканец.

«Молнии» успели сократить отставание до минимума, когда на 52-й минуте брешь в обороне «Монреаля» обнаружила троица Мэтт Карл, Стивен Стэмкос и Радко Гудас. За 83 секунды до конца основного времени свой пост оставил вратарь гостей Андерс Линдбек, но — увы...

«Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» — 7:2 (2:0 в серии)

После победы в первом матче 1/4 финала Западной конференции «акулы» на своем стадионе «САП-Центр» уже разгромили земляков-«королей». Удивительно, но лосанджелесцы с сухим счетом взяли стартовую 20-минутку (2:0), а потом таким же образом провалились во второй (0:3) и третьей (0:4).

Первым уже на второй минуте смог распечатать ворота Джейк Маззин (его ассистентами были Дрю Дайти и Анже Копитар). А на 10-й Тревор Льюис на пару с Джеффом Картером удвоил результат. Автором же первой ответной шайбы при участии Эндрю Дежардена на 25-й минуте стал Майк Браун.

На 30-й тот же Дежарден вовремя сыграл на Раффи Торреса, восстановившего равенство. Далее на 35-й минуте голом завершилась атака Джо Павелски, Джеймса Шеппарда и снайпера Джастина Брауна. На 42-й Логан Кутюр и Мэттью Нието организовали момент для Патрика Марло (4:2).

Через три минуты сам Джо Павелски открылся под переводы от Томми Уингелса и Дэна Бойла. Еще спустя четыре минуты те же Мэттью Нието и Патрик Марло поассистировали Логану Кутюру. И, наконец, в самой середине заключительного периода при игре 5 на 3 счет закрыл Джо Торнтон, отблагодаривший Дэна Бойла и Джо Павелски за их передачи.

Наши

Защитник «Монреаля» Андрей Марков отыграл более 26 с половиной минут и нанес три броска.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин сыграл около 21 с половиной минуты и совершил два броска.

Форвард «Детройта» Павел Дацюк провел на льду свыше 21 минуты и сделал один бросок.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов сыграл 19 минут и 42 секунды, нанес два броска, получил двухминутный штраф и коэффициент полезности -1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
В Брянской области задержали мужчину, заявившего о планах взорвать здание УФСБ
В конгрессе США потребовали объяснений от министра внутренней безопасности
Ида Галич стала кинопродюсером
Экс-сотрудник Пентагона рассказал об опасной стратегии Запада по Украине
Китаю предрекли рекордный отток миллионеров в 2024 году
Глава МИД Италии опроверг обсуждения в НАТО вопроса о боеготовности ядерного арсенала
Белорус потребовал убежища, взобравшись на вышку мобильного оператора в Вильнюсе
Слова Хвичи про Россию назвали плевком
Казахстанца, назвавшего Токаева «марионеткой РФ», пытались застрелить в Киеве
Ким и Кортни Кардашьян раскритиковали за неуважение к бывшим в День отца
Российские ученые рассказали, как спасти кожу от вызывающего рак ультрафиолета
Четверых мигрантов, которые четыре часа насиловали россиянку под угрозой ножа, арестовали
Роналду будет биться на Евро до последнего, заявил эксперт
Путин встретился с жителями Якутска на улице
Путин назначил нового посла РФ в Киргизии
В Турции арестовали студента, который использовал ИИ для сдачи экзамена
Комбат ВСУ пожаловался на возраст украинских военных
Венгрия не поддержит переизбрание фон дер Ляйен на пост главы ЕК
Все новости