Кросби разделался с «Чикаго»

«Питтсбург» обыграл «Чикаго», «Рейнджерс» разгромили «Эдмонтон», а «Детройт» сломил сопротивление «Тампы»

Getty Images

Матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ закончились победами «Питтсбурга», «Рейнджерс», «Детройта», «Бостона», «Оттавы» и «Нэшвилла».

«Филадельфия» — «Бостон» — 3:4 Б

Безоговорочный лидер Восточной конференции в одном из последних матчей регулярного чемпионата встречался еще с одним будущим участником плей-офф — «Филадельфией». И для «Брюинз» эта встреча сложилась весьма непросто. На протяжении всего первого периода гости дважды оказывались в положении отыгрывающейся стороны: точные броски Лекавалье и Тимонена в начале и конце 20-минутки заставили капитулировать Тууку Раска.

Однако «Бостон» сумел достойно ответить на вызов «Филадельфии». Через пять и семь минут после пропущенных шайб соответственно «мишки» неизменно отыгрывались. Благодарить за это болельщики команды из Массачусетса должны словацкую диаспору клуба в лице Андрея Месароша и Здено Хары.

Во втором периоде уже настал черед «Филадельфии» догонять соперника: кистевой бросок Патриса Бержерона впервые в этом матче вывел гостей вперед.

В безуспешных попытках отыграться «Флайерз» провели остаток основного времени встречи, и только за 25 секунд до финальной сирены хозяевам улыбнулась удача. При игре 6 на 5 Венсану Лекавалье удалось оформить дубль в ворота Раска и перевести матч в овертайм.

Реклама

В дополнительное время победитель также не был выявлен, так что сильнейшего соперники определяли по итогам серии буллитов.

На точный бросок Клода Жиру бостонцы ответили двумя реализованными штрафными бросками Бержерона и Смита, которые и принесли трудовую викторию «Брюинз».

«Оттава» — «Калгари» — 6:3

Продолжающая борьбу за выход в плей-офф от Восточной конференции «Оттава» принимала на своем льду аутсайдера Запада — «Калгари». Уже в первом периоде чешскому форварду «Сенаторз» Михалеку удалось оформить дубль, но на каждую из его заброшенных шайб гости находили свои аргументы в лице голов Стейджана и Байрона на 14-й и 24-й минутах соответственно.

Более того, «Калгари» ближе к середине второго игрового отрезка даже повел в счете благодаря кистевому броску Шона Монахана. Однако это событие стало последним из числа позитивных для «Флэймз». После этого на льду «Канадиен Тайр Центр» полновластно хозяйничали хоккеисты «Оттавы». Еще до второго перерыва точное попадание Кайла Турриса вновь сделало счет равным.

А в третьей 20-минутке почин партнеров по команде поддержали Коуэн и Макартур, снизив до минимума шансы «Калгари» на спасение этой игры.

Гости, впрочем, не сдавались и на последние минуты основного времени сменили вратаря на шестого полевого игрока. Увы, но даже численное большинство не помогло «Флэймз». Кайл Туррис за полторы минуты до финальной сирены точно бросил по опустевшим воротам и оформил окончательный итог встречи.

«Детройт» — «Тампа-Бэй» — 3:2

Располагающиеся в зоне плей-офф Восточной конференции «Детройт» и «Тампа-Бэй» выясняли отношения в стенах «Джо Луис-Арены». Уже в первом периоде «красные крылья» получили болезненный укол: бывший игрок «Детройта» Валттери Фильппула точным кистевым броском вывел «Лайтнинг» вперед.

Ответ «Ред Уингз», впрочем, не заставил себя долго ждать. Один из многочисленных представителей шведской диаспоры команды из Города моторов Юаким Андерссон через две с половиной минуты восстановил паритет.

Соотечественник Андерссона Густав Нюквист еще до первого перерыва своим выстрелом отправил «Тампу» в разряд отыгрывающейся стороны. Преимущество «Детройта» со временем лишь окрепло, что логически подкрепилось голом Легуонда в большинстве.

Гостям удалось лишь сократить отставание от «Детройта» усилиями еще одного финна — Сами Сало. Дожать «Ред Уингз» в концовке третьего периода им было уже не под силу.

Наши:

«Тампа-Бэй»:

Никита Кучеров. Сыграл чуть более 11 минут, сделал голевую передачу.

«Питтсбург» — «Чикаго» — 4:1

Действующий обладатель Кубка Стэнли и будущий участник плей-офф от Запада «Чикаго Блэкхоукс» в гостях встречался с «Питтсбургом», который также примет участие в матчах на вылет.

Ход достаточно упорного сражения в первом периоде был прерван впечатляющим отрезком в 21 секунду, за которые хозяева льда сумели дважды поразить ворота «ястребов». Заброшенными шайбами отметились Джеймс Нил и Ли Стемпняк.

Действующим чемпионам понадобилось целых двадцать минут чистого игрового времени, чтобы подобрать ключи к обороне «Пингвинз», и в самом экваторе поединка щелчок Шелдона Брукбанка достиг своей цели. Впрочем, эта шайба не стала переломной с точки зрения итогового результата для «Чикаго».

Когда казалось, что гости сумеют дожать «Питтсбург», в дело вступил Сидни Кросби, который за пять минут до завершения третьего периода увеличил преимущество своей команды, а затем отправил шайбу в уже опустевшие ворота Кроуфорда, установив тем самым окончательный счет матча.

«Нэшвилл» — «Вашингтон» — 4:3 Б

Сражающиеся за попадание в зону плей-офф от своих конференций «Нэшвилл» и «Вашингтон» встретились в одном из последних матчей регулярного чемпионата. Гости из столицы, имеющие в пассиве серию из двух поражений подряд, активнее начали эту игру и уже на пятой минуте вышли вперед. Отличился Трой Брауер.

Ликование вашингтонских игроков, впрочем, длилось недолго: Патрик Хернквист через полторы минуты ловким кистевым броском сравнял счет. Более того, шведу еще до первого перерыва удалось оформить дубль, что позволило «Предаторс» выйти вперед.

Это достижение настолько восхитило Троя Брауэра, что тот решил не отставать от своего скандинавского визави, и в составе «Вашингтона» появился свой счастливый автор двух заброшенных шайб. Это произошло во второй половине второго игрового отрезка.

Жесткая и упорная борьба продолжалась и во время третьего периода, за 20 минут которого «Нэшвилл» и «Вашингтон» обменялись голами. На точный бросок Ши Уэбера своим выстрелом ответил Никлас Бэкстрем, и, таким образом, ход матча плавно перешел в овертайм, который не принес счастья ни одной из команд.

Серия буллитов, впрочем, рассудила всех по-своему. Бригада по реализации штрафных бросков «Вашингтона» в лице Кузнецова, Грабовского и Бэкстрема свои попытки запорола, а вот в составе «Предаторс» нашелся свой герой, который и принес победу хозяевам. Имя ему — Крэйг Смит.

Наши:

«Вашингтон»:

Александр Овечкин провел на льду почти 21 минуту, нанес три броска. Показатель полезности — -2.
Дмитрий Орлов отыграл без малого 26 минут, дважды бросив по воротам соперника. Показатель полезности — ноль.
Евгений Кузнецов провел на льду около 14 минут. Показатель полезности — +1. В пассиве у Евгения нереализованный послематчевый буллит.

«Эдмонтон» — «Рейнджерс» — 0:5

Глухой аутсайдер Западной конференции принимал на своем льду будущего участника плей-офф от Востока, «Нью-Йорк Рейнджерс». Команда, представляющая «Большое яблоко», камня на камне не оставила от «нефтяников», отправив в ворота бедного Бена Скривенса пять безответных шайб.

Начало разгрому положил Матс Цуккарелло на 16-й минуте. Во втором периоде преимущество «Нью-Йорка» выросло до четырех шайб. Реализовавший большинство Дэрек Брассар, а также Рик Нэш, отличившийся при игре в равных составах и меньшинстве, поставили «Ойлерз» на колени.

Последний гвоздь в крышку эдмонтоновского гроба вбил все тот же Цуккарелло, ставший вторым хоккеистом в составе «Рейнджерс», оформившим дубль.

Наши:

«Эдмонтон»:

Антон Белов провел на льду почти 12 минут и сделал два броска по чужим воротам. Показатель полезности — -1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.