Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Нефтяники» разогнали «уток»

В НХЛ «Питтсбург» и «Эдмонтон» одержали долгожданные победы

«Эдмонтон» в овертайме вырвал победу у «Анахайма» AFP
«Эдмонтон» в овертайме вырвал победу у «Анахайма»

В матчах очередного игрового дня чемпионата НХЛ «Филадельфия» дома обыграла «Торонто», «Коламбус» уступил «Питтсбургу», «Калгари» одолел «Рейнджерс», а «Эдмонтон» только в овертайме победил «Анахайм».

«Филадельфия» — «Торонто» — 4:2

«Летчики» после двух неудач кряду впервые в сезоне одолели «кленовые листья» (прежде — 1:3 дома и 3:4 ОТ в гостях), проигрышная серия которых теперь насчитывает семь матчей.

На шестой минуте при игре 5х3 счет открыл Венсан Лекавалье, которому ассистировали Киммо Тимонен и Клод Жиру. Но уже на четвертой секунде второго периода после паса Тайлера Бозака Джеймс ван Римсдайк в численном большинстве восстановил равновесие.

При этом на 32-й минуте Скотт Хартнелл, а также те же Киммо Тимонен и Клод Жиру разыграли лишнего. А на 45-й сам Жиру при поддержке того же Хартнелла довел дело до 3:1. Однако на 47-й минуте Дэйв Болланд в компании с Мэйсоном Рэймондом и Джейком Гардинером немного уменьшили этот отрыв.

Реклама

И все-таки на 53-й минуте Уэйн Симмондс поставил финальную точку, воспользовавшись зрячим переводом от Эндрю Макдональда. Голкипер «Торонто» Джонатан Бернье за 33 секунды до завершения основного времени укатил на скамейку запасных, но на исход встречи это уже не повлияло.

«Коламбус» — «Питтсбург» — 1:2

«Пингвины» прервали свою серию из трех поражений подряд, обыграв «Блю Джекетс» в нынешнем сезоне уже в пятый раз (ранее — 4:2 и 2:1 дома, 3:0 и 5:3 на выезде).

Однако ни в первом, ни во втором периодах посетители «Нейшнвайд-Арены» заброшенных шайб так и не увидели. А вот на 51-й минуте Крис Куниц на пару с Сидни Кросби, наконец, размочили счет. Спустя еще 47 секунд результат удвоил Бо Беннет, откликнувшийся на передачу Роберта Бортуццо.

Ну и на 57-й минуте хозяевам при игре в неравных составах удалось сократить отставание. Это Джеймс Висниевски завершил комбинацию с участием Джека Джонсона и Кэма Аткинсона. За 34 секунды до финальной сирены ворота «Коламбуса» остались пустыми, но уход из них Кертиса Макэлинни никаких дивидендов его команде не принес.

«Калгари» — «Рейнджерс» — 4:3

«Флеймз» отомстили ньюйоркцам за поражение 16 декабря 2013 года (3:4 по буллитам в гостях), прервав, таким образом, их пятиматчевую победную серию.

Уже на пятой минуте в большинстве отличился Джо Колборн, которому подсобили в этом Ти-Джей Броди и Кертис Гленкросс. А на 17-й преимущество хозяев увеличил Марко Джиордано совместно с Майклом Каммальери и Полом Байроном.

Зато гости в течение 39 секунд 23-й минуты воссоздали паритет благодаря голам Брайна Бойла (его ассистенты — Дэрек Дорсетт и Доминик Мур) и Рафаэля Диаса (при помощи Брэда Ричардса). А на 26-й и вовсе вырвались вперед (3:2) после выстрела того же Ричардса, которого вывели на бросок Карл Хагелин и Бенуа Пуйо.

Но затем две шайбы влетели уже в ворота «Рейнджерс». Так, на 34-й минуте был меток Кевин Уэстгарт, поддержавший атаку с участием Мэтта Стэйджана и Ти-Джея Броди. Следом, всего лишь за восемь секунд до второго перерыва, цель поразил сам Майкл Каммальери с паса Криса Батлера. Третий период не внес изменений в итоговый счет, хотя вратарь «Нью-Йорка» Хенрик Лундквист и был заменен шестым полевым игроком за 59 секунд до сирены.

«Эдмонтон» — «Анахайм» — 4:3 ОТ

После трех поражений кряду «нефтяники» огорчили «уток», не уступавших до этого дважды подряд и выигравших две предыдущие очные встречи (3:2 и 5:2 дома).

Интересно, что на сей раз все три периода неизменно заканчивались с ничейным счетом 1:1. В частности, на гол калифорнийца Ника Бонино (после передач Райана Гецлафа и Сами Ватанена) уже на 35-й секунде матча через четыре с небольшим минуты ответил Сэм Ганье, реализовавший выпад вместе с Дэвидом Перроном и Тейлором Холлом.

В самой середине игры Джордан Эберле вывел «Эдмонтон» в лидеры после точных передач Райана Ньюджента-Хопкинса и Мартина Маринчина. Но на 36-й минуте Патрик Марун стараниями Мэтью Перро и Стефана Робиды опять восстановил равенство.

Ну а на гол Оскара Клефбома (3:2), отозвавшегося на пасы того же Дэвида Перрона и Джастина Шульца, на 56-й минуте собственной шайбой парировал сам Мэтью Перро (при подмоге со стороны того же Патрика Маруна и Теему Селянне). Победу же хозяевам принес Эндрю Ференс, встряхнувший сетку чужих ворот за 69 секунд до истечения дополнительного времени.

В двух остальных матчах игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Даллас Старз» на своей площадке расправился с «Нэшвилл Предаторз» — 7:3 (2:0, 3:2, 2:1), а «Оттава Сенаторз» победила «Чикаго Блэкхоукс» — 5:3 (2:0, 1:2, 2:1).

Наши

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на льду почти 15 минут, дважды атаковал чужие ворота, забросил шайбу и получил коэффициент полезности «+1».

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин отыграл около 20 минут, совершил три броска и заработал «-1».

Защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл 15 минут и 15 секунд и получил «-2».

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду почти 15 минут и пять раз бросал по воротам.

Форвард «Торонто» Николай Кулемин сыграл свыше 12 минут, нанес один бросок, получил двухминутный штраф и «-1».

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов отыграл почти 10 с половиной минут, сделал один бросок и получил »+1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.