Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Брызгалову выделили треть

Российский голкипер «Миннесоты» Илья Брызгалов пропустил две шайбы в третьем периоде матча с «Ванкувером»

Илья Брызгалов провел не лучший матч в НХЛ AFP
Илья Брызгалов провел не лучший матч в НХЛ

Российский вратарь «Миннесоты» Илья Брызгалов в матче с «Ванкувером» вышел лишь на третий период, но пропустил две шайбы с семи бросков. В других встречах дня «рейнджеры» одержали пятую победу подряд, одолев «Филадельфию», а «утки» в гостях взяли верх над «Калгари».

«Миннесота» — «Ванкувер» — 2:5

Оба вратаря «Миннесоты», Дарси Кемпер и Илья Брызгалов, откровенно провалили матч против «Ванкувера». Подопечные Джона Тортореллы почти всю встречу провели в обороне, но при этом умудрились забросить пять шайб с 19 бросков. Разумеется, не без участия киперов «Уайлд».

Форвард «кэнаков» Дэйвид Бут оформил дубль к 32-й минуте, на что хозяева «Эксел Энерджи-центра» ответили голом Чарли Койла, однако еще до конца периода гости забили в третий раз — теперь отличился Зак Кассиан.

Решение сменить воротчика не принесло «Миннесоте» больших дивидендов. Даниэль Седин и Райан Кеслер быстро распечатали Брызгалова, а Нино Нидеррайтер сумел лишь немного сократить отрыв. Сам российский голкипер отразил лишь пять бросков из семи.

Хоккеисты из Сент-Пола проиграли три из четырех последних матчей, а «Ванкувер» одержал третью уверенную победу подряд.

«Рейнджерс» — «Филадельфия» — 3:1

Нью-йоркские «рейнджеры» одержали пятую победу подряд, на своей площадке переиграв «летчиков» из Пенсильвании. В каждом из трех периодов команда Алена Виньо стабильно забрасывала по шайбе.

Реклама

На девятой минуте отличился Дэрек Дорсетт, на старте второго отрезка точно выстрелил Райан Макдона, а в заключительной трети Доминик Мур обеспечил хозяевам комфортный отрыв.

«Флайерз» отчаянно старались пробить несокрушимого Хенрика Лундквиста, однако голкипер ньюйоркцев долгое время оставался сухим, отразив 30 бросков, и лишь за две минуты до финальной сирены не смог остановить выстрел Якуба Ворачека. Впрочем, на общий итог игры это уже никак не повлияло.

«Филадельфия» после пятиматчевой победной серии не может выиграть уже вторую встречу кряду.

«Калгари» — «Анахайм» — 2:3

Матч на «Скотиабанк Саддлдоне» проходил как на качелях: после стартовой трети впереди были «утки», в составе которых Ник Бонино реализовал большинство, однако во второй двадцатиминутке «огоньки» захватили лидерство благодаря голам Брайана Макграттона и Иржи Гудлера.

И все же подопечные Брюса Будро, продолжающие гонку за Президентским кубком, доказали свое преимущество в классе, дважды забив в заключительном отрезке. На 46-й минуте владения небезызвестного россиянам Карри Рамо поразил Мэтью Перро, а за пять минут до финальной сирены победную шайбу забросил Эндрю Кольяно.

Короткая двухматчевая победная серия «Калгари» прервалась.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.