Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кузнецов забивает за престиж

Шайба Евгения Кузнецова не спасла «Вашингтон» от поражения «Бостону»

Евгений Кузнецов в борьбе с Патрисом Бержероном AFP
Евгений Кузнецов в борьбе с Патрисом Бержероном

Российский форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов второй матч подряд забрасывает шайбы, но побед «столичным» они не приносят. В то же время 47 сейвов Семена Варламова помогли «Колорадо» обыграть «Сан-Хосе», а Локтионов с Анисимовым обменялись голами в матче «Каролины» и «Коламбуса».

«Вашингтон» — «Бостон» — 2:4

«Бостон» уже давно не хочется называть «мишками». Тот чудовищный зверь, что выходит на лед «Ти-Ди Гардена» и разнообразных гостевых арен, настолько впечатляет своей агрессивностью, хладнокровием и неудержимостью, что уменьшительно-ласкательные суффиксы здесь явно неуместны.

«Медведи» одержали 15-ю победу подряд. На этот раз переиграли «Вашингтон», все еще отчаянно борющийся за восьмую путевку Востока. Любопытно, что в случае успеха своей кампании «капиталисты», вероятнее всего, в первом раунде плей-офф встретятся как раз с командой Клода Жюльена. И вряд ли эта встреча будет для них приятной.

Судьба отчетного противостояния решилась в начале второго периода, когда бостонские хоккеисты трижды поразили владения Брэйдена Холтби. Джером Игинла оформил дубль за пять с половиной минут, а Карл Седерберг реализовал большинство.

За десять секунд до окончания периода Джейсон Чимера сократил отставание хозяев, но в заключительной трети Патрис Бержерон завершил розыгрыш лишнего точным броском и похоронил надежды вашингтонцев.

Реклама

Правда, на последней минуте свое слово сказал Евгений Кузнецов, забросивший свою вторую шайбу в НХЛ, причем первую в формально равных составах.

«Каролина» — «Коламбус» — 2:3 (ОТ)

Российские хоккеисты играли заметную роль и в дуэли «ураганов» с «жакетами». После обмена шайбами в концовке второй двадцатиминутки на острие атак «Каролины» выступил Андрей Локтионов, забросивший в большинстве на старте третьего периода.

Но не прошло и минуты, как на первый план вышел Артем Анисимов, закативший снаряд за спину своего соотечественника Антона Худобина.

Наш воротчик, надо сказать, держался вполне достойно, отразив 29 бросков за матч, однако в овертайме все же не выстоял при нейтрализации меньшинства. Автором победной шайбы стал Райан Йохансен, а помог ему в этом добром деле все тот же Анисимов, ставший в итоге третьей звездой встречи. И это при том, что Локтионову досталась вторая ступень.

Единственным разочарованием для российских болельщиков в этой встрече стало отсутствие Сергея Бобровского в рамке «Блю Джекетс». Очной ставки двух отечественных вратарей на просторах НХЛ не получилось.

«Колорадо» — «Сан-Хосе» — 3:2

В то же время еще один российский кипер Семен Варламов стал главным героем дуэли «Колорадо» и «Сан-Хосе». «Акулы» весь матч перманентно атаковали, нанеся по воротам Семена 49 бросков, однако лишь два из них достигли цели. Джо Павелски в большинстве быстро ответил на ранний гол Пола Штястны, а Дэн Бойл ближе к экватору поединка сократил отставание «Шаркс».

К тому моменту подопечные Тодда Маклеллана уступали 1:3: помимо Штястны в составе хозяев отметились также Коди Маклеод и Джон Митчелл, причем оба — в неравных составах. Первый — в меньшинстве, второй — в большинстве.

На последних минутах калифорнийская команда попыталась организовать штурм, однако Варламов выстоял и принес «Колорадо» третью победу подряд. Для «Сан-Хосе» это четвертая неудача в пяти последних встречах.

Другие результаты

В оставшихся матчах дня 23 сейва Ильи Брызгалова помогли «Миннесоте» в гостях переиграть «Финикс» — 3:1; передача Никиты Кучерова стала приятным дополнением к триумфу «Тампы» над «Баффало» — 4:3 (ОТ); Алексей Емелин отметился точным пасом в победной встрече «Монреаля» с «Флоридой» — 4:1; хет-трик Даррена Хельма позволил «Детройту» сломить сопротивление «Торонто» — 4:2; «Лос-Анджелес» одержал шестую победу подряд, одолев «Виннипег» — 4:2; «Анахайм» в гостях разгромил «Ванкувер» — 5:1; «Сент-Луис» дома уступил «Далласу» — 2:4; «Айлендерс» в буллитной серии взял верх над «Нью-Джерси» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.