Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Кузнецов забивает за престиж

Шайба Евгения Кузнецова не спасла «Вашингтон» от поражения «Бостону»

Евгений Кузнецов в борьбе с Патрисом Бержероном AFP
Евгений Кузнецов в борьбе с Патрисом Бержероном

Российский форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов второй матч подряд забрасывает шайбы, но побед «столичным» они не приносят. В то же время 47 сейвов Семена Варламова помогли «Колорадо» обыграть «Сан-Хосе», а Локтионов с Анисимовым обменялись голами в матче «Каролины» и «Коламбуса».

«Вашингтон» — «Бостон» — 2:4

«Бостон» уже давно не хочется называть «мишками». Тот чудовищный зверь, что выходит на лед «Ти-Ди Гардена» и разнообразных гостевых арен, настолько впечатляет своей агрессивностью, хладнокровием и неудержимостью, что уменьшительно-ласкательные суффиксы здесь явно неуместны.

«Медведи» одержали 15-ю победу подряд. На этот раз переиграли «Вашингтон», все еще отчаянно борющийся за восьмую путевку Востока. Любопытно, что в случае успеха своей кампании «капиталисты», вероятнее всего, в первом раунде плей-офф встретятся как раз с командой Клода Жюльена. И вряд ли эта встреча будет для них приятной.

Судьба отчетного противостояния решилась в начале второго периода, когда бостонские хоккеисты трижды поразили владения Брэйдена Холтби. Джером Игинла оформил дубль за пять с половиной минут, а Карл Седерберг реализовал большинство.

За десять секунд до окончания периода Джейсон Чимера сократил отставание хозяев, но в заключительной трети Патрис Бержерон завершил розыгрыш лишнего точным броском и похоронил надежды вашингтонцев.

Реклама

Правда, на последней минуте свое слово сказал Евгений Кузнецов, забросивший свою вторую шайбу в НХЛ, причем первую в формально равных составах.

«Каролина» — «Коламбус» — 2:3 (ОТ)

Российские хоккеисты играли заметную роль и в дуэли «ураганов» с «жакетами». После обмена шайбами в концовке второй двадцатиминутки на острие атак «Каролины» выступил Андрей Локтионов, забросивший в большинстве на старте третьего периода.

Но не прошло и минуты, как на первый план вышел Артем Анисимов, закативший снаряд за спину своего соотечественника Антона Худобина.

Наш воротчик, надо сказать, держался вполне достойно, отразив 29 бросков за матч, однако в овертайме все же не выстоял при нейтрализации меньшинства. Автором победной шайбы стал Райан Йохансен, а помог ему в этом добром деле все тот же Анисимов, ставший в итоге третьей звездой встречи. И это при том, что Локтионову досталась вторая ступень.

Единственным разочарованием для российских болельщиков в этой встрече стало отсутствие Сергея Бобровского в рамке «Блю Джекетс». Очной ставки двух отечественных вратарей на просторах НХЛ не получилось.

«Колорадо» — «Сан-Хосе» — 3:2

В то же время еще один российский кипер Семен Варламов стал главным героем дуэли «Колорадо» и «Сан-Хосе». «Акулы» весь матч перманентно атаковали, нанеся по воротам Семена 49 бросков, однако лишь два из них достигли цели. Джо Павелски в большинстве быстро ответил на ранний гол Пола Штястны, а Дэн Бойл ближе к экватору поединка сократил отставание «Шаркс».

К тому моменту подопечные Тодда Маклеллана уступали 1:3: помимо Штястны в составе хозяев отметились также Коди Маклеод и Джон Митчелл, причем оба — в неравных составах. Первый — в меньшинстве, второй — в большинстве.

На последних минутах калифорнийская команда попыталась организовать штурм, однако Варламов выстоял и принес «Колорадо» третью победу подряд. Для «Сан-Хосе» это четвертая неудача в пяти последних встречах.

Другие результаты

В оставшихся матчах дня 23 сейва Ильи Брызгалова помогли «Миннесоте» в гостях переиграть «Финикс» — 3:1; передача Никиты Кучерова стала приятным дополнением к триумфу «Тампы» над «Баффало» — 4:3 (ОТ); Алексей Емелин отметился точным пасом в победной встрече «Монреаля» с «Флоридой» — 4:1; хет-трик Даррена Хельма позволил «Детройту» сломить сопротивление «Торонто» — 4:2; «Лос-Анджелес» одержал шестую победу подряд, одолев «Виннипег» — 4:2; «Анахайм» в гостях разгромил «Ванкувер» — 5:1; «Сент-Луис» дома уступил «Далласу» — 2:4; «Айлендерс» в буллитной серии взял верх над «Нью-Джерси» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.