Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Сегодня «Спартак» был закрытой командой»

Наставники «Локомотива» и «Спартака» — о матче 23-го тура чемпионата России по футболу

РИА Новости

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Дмитрий Гунько отметил целостную игру красно-белых в обороне, а также похвалил за игру Андрея Диканя, в то время как его коллега из «Локомотива» Леонид Кучук сравнил дерби с матчем Лиги чемпионов и назвал соперника закрытой командой.

— В первую очередь хотелось бы поблагодарить армию болельщиков «Спартака», которая отлично поддержала команду, — сказал Гунько. — К сожалению, не удалось добиться столь необходимых в турнирной гонке трех очков. Но в целом в игре против «Локомотива» мы предстали на поле единым коллективом.

— Чем вызвана замена Макеева?
— У него были проблемы со здоровьем. Женя неважно почувствовал себя до игры. Думали менять его в перерыве, но он терпел до последнего.

Что касается новой пары центральных защитников, то на поле должны выходить лучшие на данный момент футболисты. Я посчитал нужным выставить эту пару.

— Диканя после этого матча можно считать основным голкипером команды?
— Этот вопрос сильно тревожит болельщиков. Но они должны понимать, что выбор всегда состоит из 23 футболистов, которые есть в обойме. Кто сильнее, тот и играет. Понимаю, что вратарская позиция не должна претерпевать изменения, но случилось так, что на данный момент в «Спартаке» эта позиция плавающая. Будем стараться ее стабилизировать. Сегодня вышел Дикань и показал достойную игру.

Реклама

— Четыре разных вратаря и новое сочетание в обороне — состав продолжит меняться каждый тур?
— По сравнению с прошлой игрой произошли серьезные изменения. Но мы хотим, чтобы линия обороны стабилизировалась. Будем к этому идти.

— Что «Спартак» улучшил в своей игре после крупного поражения в Краснодаре?
— Сегодня удалась более целостная игра в обороне.

К сожалению, организовать действия в атаке не получилось. Но, уверен, команда вскоре прибавит и в этом компоненте.

— Каковы перспективы «Спартака» на финише сезона?
— Для «Спартака» всегда существует только победа во всех турнирах. Сегодня также стояла задача победить, выходили на поле с этой мыслью. Увы, не вышло.

— Спартак» — это команда очень серьезного уровня, обладающая качественным подбором игроков, — в свою очередь, отдал должное красно-белым главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук. — Матч получился крайне тяжелым, и оба соперника продемонстрировали достойный футбол.

— В матче первого круга было создано множество голевых моментов, тогда как сегодня получилось негусто. В чем причина?
— «Спартак» и раньше показывал высокую плотность игры. А когда две команды играют плотно, не позволяют друг другу вольностей, что-то создать тяжело. Я бы сравнил этот матч с Лигой чемпионов. Концентрация на высочайшем уровне.

— Как изменился «Спартак» после ухода Валерия Карпина?

— Команда закрылась, в первую очередь психологически. Редкие атаки доходили до наших ворот. Сегодня «Спартак» был по-настоящему закрытой командой.

— Почему решили заменить активного Самедова?
— Хотели еще глубже придвинуть игру к чужим воротам. Последние минуты соперник провел в своей штрафной. Любая случайность могла иметь решающее значение.

— Как повлияло на сегодняшнее состояние «Локомотива» отсутствие Буссуфа и Диарра?
— Естественно, это сильные футболисты, но команда должна быть командой и не зависеть от отдельных исполнителей. Любой может получить травму.

Будем ждать, когда они поправятся, а пока на поле играют хорошие российские футболисты.

— Вас устроило качество игры в опорной зоне пары Шешуков — Шишкин?
— Адаптация к новой зоне, новым требованиям — это не так просто. На бровке пространство ограничено, а в центре поле со всех сторон. Однако я доволен тем, как ребята справились со своей задачей. Игроки внимательно отнеслись к установке на игру.

— Отрыв от «Зенита» сократился до одного очка…
— В турнирную таблицу не заглядываю. Меня интересует только следующий соперник. А что там происходит с «Зенитом» или другими, меня не интересует. Для меня важна игра моей команды, чтобы она была мощной во всех зонах, чтобы быстро переходили из обороны в атаку.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.