3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Дикань вернулся с «баранками»

Текстовая онлайн-трансляция матча 23-го тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Спартак»

Фотография: РИА Новости

«Локомотив», имея заметное преимущество и не реализовав несколько опаснейших моментов, свел вничью дерби со «Спартаком». Главным героем встречи стал вернувшийся в строй голкипер красно-белых Андрей Дикань, не раз выручавший свою команду.

90+5'

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами. До новых встреч!

90+5'

«Локомотив» в этой встрече имел заметное преимущество, Ткачев попал в штангу в начале встречи, затем Самедов здорово подкручивал в ближний со штрафного, Майкон убегал на рандеву с вратарем, Н'Дойе здорово действовал в воздухе, во втором тайме все тот же Самедов головой пробил в перекладину... Словом, моментов хватало, но реализовать их не удалось. «Спартак» же действовал по большей части примитивно и на индивидуальном мастерстве игроков, в частности Араза Озбилиза и Юры Мовсисяна. Правда, этого мастерства им явно не хватало, чтобы обойти всю команду соперника.

90+5'

Все, ни к чему не приводит подача, герой матча Андрей Дикань выбивает мяч от ворот, и звучит свисток. «Локомотив» и «Спартак» завершили игру нулевой ничьей.

90+4

Напряжение у ворота «Спартака» растет, но, похоже, не увидим мы голов. Впрочем, последний штрафной «Локомотив» пробьет.

90+1'

И правда — четыре минуты добавляет арбитр.

90'

Основное время матча завершилось. Что-то должен добавить судья, достаточно много было остановок, то и дело футболисты лежали на газоне.

89'

Свежий Оздоев продолжает обострять атаки «Локомотива», но и ему чего-то постоянно не хватает — то точности, то везения.

88'

Оздоев выкатил мяч под удар Майкону, тот пальнул с линии штрафной, но намного выше перекладины полетел снаряд.

87'

Все меньше времени остается на то, чтобы исправить нули на табло. Араз Озбилиз в очередной раз попытался накрутить полкоманды соперника, двух человек прошел, на третьем споткнулся.

86'

Кариока уходит с поля, вместо него в составе «Спартака» появляется Борхес Ромуло.

84'

Павлюченко появляется на поле вместо Н'Дойе, Оздоев — вместо Ткачева. Схема у Кучука не меняется. Ну что, отметится Павлюченко голом в ворота бывших партнеров?

83'

А Яковлев тем временем проявляет агрессивность в нападении, но удар выходит уж больно неудачным — точно в одного из оборонявшихся игроков.

82'

Павел Яковлев выходит вместо Юры Мовсисяна. Похоже, Гунько начинает потихоньку сушить игру.

80'

Отскакивает, откровенно отскакивает «Спартак»! В пустой угол, никем не прикрытый, бил Самедов от дальней штанги после мягкого нацеленного навеса Майкона, но попал в перекладину.

80'

Замена у красно-белых. Сальваторе Боккетти выходит вместо Евгения Макеева.

79'

Острая контратака «Локомотива», Н'Дойе выскакивал по центру против одного защитника, но успели его остановить удачным подкатом.

78'

В столкновении с Абаевым в воздухе пострадал Дюрица.

77'

Креативности не хватает в действиях обеих дружин. Оборона пока работает лучше нападения.

76'

На этот раз подача, и Абаев забирает мяч.

75'

Угловой решили разыграть, Озбилиз выдал шикарную передачу на Хурадо, а тот не решился бить, решив обыгрывать защитника. И еще один угловой.

75'

Красно-белые подают штрафной от левой бровки, но мяч сразу же выносится на угловой.

74'

Чорлука жестко подкатился под Мовсисяна, как бы не было травмы у спартаковца. Но вроде бы ничего, все в порядке.

73'

Не самая удачная подача, Дикань спокойно забирает мяч.

72'

«Железнодорожники» в атаке, пытаются с левого фланга прорвать оборонительную линию красно-белых. Наиграли на угловой, Самедов подает.

70'

Ничего сверхлюбопытного в самом матче не происходит, зато болельщики зажгли файеры и задымили трибуны. Хоть как-то развеялись.

66'

Ткачев бьет в стенку, но атака продолжилась, и едва Н'Дойе не добрался до мяча в верховой борьбе.

65'

Зацепы — излюбленная тактика «Спартака» в этом матче. Очередной штрафной у ворот Диканя. Мяч почти по центру, расстояние приличное, но пробить можно.

63'

У «Локомотива» тем временем разладилась игра в атаке. Подача Чорлуки с левого фланга в центр штрафной ни к чему не привела, а ведь это был едва ли не самый опасный момент у «железнодорожников» за последние десять минут.

61'

Кариока прорвался по левому краю, продолжений было много, но пробил сам из-за пределов штрафной — сильно выше ворот.

59'

Спартаковцы огрызаются острыми контратаками! Сейчас три в два могли выйти подопечные Гунько, но защитник «Локомотива» оказался раньше на мяче.

57'

Озбилиз дважды создавал себе опасные моменты, но каждый раз заигрывался. Не видит партнеров Араз, пытается обыграть весь «Локомотив» в одиночку и закономерно проваливает эту задачу.

56'

Самедов!!! Мощный удар, но все видел вратарь. Правда, Диканю приходится отбивать этот мяч, а не ловить.

52'

Озбилиз здорово прорывался по правому флангу, по ленточке вошел в штрафную, на носовом платке обыграл Денисова, но в вираж не зашел и упал без внешней помощи.

51'

Н'Дойе!!! Даже забил сенегалец, разворачиваясь в чужой штрафной, но уже после свистка — мяч попал в руку форварду «Локомотива».

50'

К слову, «Локомотив» и «Спартак» вышли на поле в тех же составах, в каких и начинали эту встречу. Замен пока не было.

49'

Кариока получил заслуженную желтую карточку, руками останавливая оторвавшегося соперника.

48'

Озбилиз врывался в штрафную и упал от легкого прикосновения к руке. Не хотят спартаковцы забивать сами, выпрашивают пенальти.

46'

Стартовала вторая 45-минутка. Продолжаем разговор.

45+1

Первый тайм завершен. Нулевая ничья.

45+1'

Заварушка в центре поля после грубоватой игры Виталия Денисова. Арбитр не стал удалять «железнодорожника», уже имевшего желтую карточку за разговоры. Вместо этого он показал «горчичник» чрезмерно эмоциональному Тино Косте. Неоднозначный момент, судья вполне имел право оставлять хозяев вдесятером.

45'

Очередной штрафной, Самедов неплохо подал на дальнюю штангу, а Н'Дойе дали пробить головой. Шешуков там толкался с сенегальцем и помешал ему нанести акцентированный удар.

44'

Спартаковцы давно забыли об атакующем футболе, со своей половины поля они выйти тоже не могут. «Железнодорожники» спокойно отбирают мяч у красно-белых.

41'

Теперь распадается игра и у красно-зеленых. Впрочем, все веселее, чем у «Спартака». К примеру, «железнодорожники» забросили мяч на Н'Дойе в штрафную, но передача пошла слишком сильно.

39'

Долгая позиционная атака хозяев не привела к удару. Однако навес от центральной линии неожиданно нашел Майкона в штрафной. Правда, дальше атака все равно не продвинулась.

37'

Сырость «Спартака» чувствуется, особенно в обороне. Ошибки, помарки, неуверенность, неслаженность — все присутствует в полном объеме.

35'

Тино Коста подсек Самедова метрах в 35 от ворот, но заброс со штрафного получился откровенно неудачным.

33'

Спартаковцы действуют по маскимально упрощенной схеме: отдай пас Мовсисяну, а он разберется. Правда, в последнее время и пасы получаются лишь в виде дальних и не самых удачных забросов.

31'

Дикань!!! Отвел угрозу сейчас, вовремя выскочил навстречу убегающему один на один Майкону. Еще бы секунда, и гол был бы уже неизбежен.

29'

Командная игра «Спартака» разбивается на какие-то отдельные куски, а вот у «железнодорожников» выглядит цельно и мощно. И это несмотря на многочисленные потери «Локо».

26'

Пока по опасным моментам — 3:0 в пользу «Локомотива». Ну, или 3:1, если считать падение Мовсисяна.

24'

Как сейчас не забил «Локомотив»?! Сами себе привезли спартаковцы опаснейший момент у ворот Диканя. Хурадо сделал невнятную передачу на вратаря в своей штрафной, тут же «железнодорожники» перехватили мяч, но Н'Дойе в последний момент не попал по летящему снаряду, хотя ворота были уже пустые.

22'

Хороший крученый удар Самедова в ближний угол, но в шикарном прыжке Дикань отражает мяч! Спас свою команду украинский кипер.

21'

Штрафной! Причем очень опасный. Комбаров сфолил на сопернике, и всего в паре метров от линии штрафной устанавливают мяч.

17'

Юру Мовсисяна вывели разрезающим пасом в штрафную красно-зеленых, под него подкатился Чорлука, но спартаковец так явно шел на столкновение и так картинно упал, что удивительно, почему его оставили без желтой карточки за симуляцию. О пенальти тут, конечно, не было и речи.

16'

Скоростные фланги «Локомотива» пока не работают на полную мощность, однако пробные попытки прорыва Самедов уже совершает.

15'

Н'Дойе забежал за спину Брызгалову, однако Макеев подстраховал партнера. Выдохнули поклонники «Спартака».

14

Красно-зеленые несколько сбили темп игры, никаких осмысленных действий в последние пару минуты мы не видели.

12'

Активен «Спартак» в последние минуты. Коста пытался одним пасом отправить Мовсисяна в штрафную, затем Озбилиз бил по хитрой траектории из-за пределов штрафной, но реальной угрозы для Ильи Абаева этот удар не представлял.

9'

Долго хозяева разыгрывают мяч на своей половине поля, но в итоге пересекают центральную линию. Однако атака вязнет в оборонительных редутах «Спартака».

8'

Штанга! Ткачев бил из-за пределов штрафной, мяч срикошетил от ноги Макеева и попал в стойку ворот, после чего ушел на угловой. Ничего не мог сделать Дикань, просто повезло красно-белым. Очень опасный момент!

7'

Отметим, что игру пропускают полузащитники «Локомотива» Мбарк Буссуфа и Лассана Диарра, восстанавливающиеся от повреждений.

6'

Майкон принимал мяч после навеса Ткачева в центре штрафной в полном одиночестве, однако судья зафиксировал офсайд, которого, как показал повтор, и близко не было. Правда, толком обработать снаряд «железнодорожнику» все равно не удалось.

5'

Юра Мовсисян получил мяч перед штрафной площадью соперника, но Дюрица сыграл уверенно, выбив снаряд подальше.

4'

Неожиданную связку Макеев--Брызгалов использует Дмитрий Гуньков в центре защиты.

3'

Опасно приближался к воротам Ильи Абаева Араз Озбилиз, но успели его накрыть.

2'

Судейская бригада на сегодняшний матч.
Рефери: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Помощники: Антон Аверьянов, Илья Барышников, Максим Лаюшкин, Игорь Федотов (все — Москва)

1'

Игра стартовала. Поехали!

0'

До начала встречи остались считаные минуты. Подождем.

0'

Бывший наставник «Локомотива» Владимир Эштреков тоже считает «железнодорожников» фаворитами противостояния.

«Чисто в психологическом плане у «Локомотива» есть преимущество», — заметил он в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru». Однако добавил, что для красно-белых это ключевой поединок в споре за призовые места, а у «железнодорожников» есть еще много игр для выполнения своих задач.

0'

Тем не менее в общей сложности в истории чемпионатов страны красно-белые на шесть побед оторвались от «Локомотива» (21 против 15) при девяти ничьих, и разница мячей в этих встречах тоже явно в пользу «гладиаторов» — 75:52.

0'

В нынешнем сезоне подопечные Леонида Кучука уже побеждали «Спартак» в 15-м туре. Тогда на поле стадиона «Локомотив» в номинально домашнем матче «Спартака» красно-зеленые взяли верх благодаря дублю Даме Н'Дойе и голу Александра Самедова. Ответить на это точным ударом сумел лишь Юра Мовсисян.

0'

Теперь немного о статистике личных встреч. Начиная с 2002 года (то есть сразу после окончания гегемонии «Спартака» в российском первенстве) команды провели 27 матчей в чемпионате и Кубке России. В 13 сильнее были «железнодорожники», лишь восемь остались за красно-белыми, остальные игры завершились вничью.

0'

В прошлом сезоне Дикань был основным вратарем команды на первые девять матчей, а в десятом получил травму, пропустил шесть игр, а когда вернулся в строй, получил в свои ворота сразу девять мячей — от «Динамо» (1:5) и «Зенита» (2:4). Некоторое время пришлось провести в запасе, но в 24-м туре Дикань вновь вышел на поле и не уступал пост номер один вплоть до конца сезона.

0'

Тем временем стали известны стартовые составы «Локомотива» и «Спартака». Главной новостью можно назвать появление Андрея Диканя в воротах гостей. 36-летний украинский голкипер ни разу не появлялся на поле в нынешнем сезоне.

«Локомотив»: Абаев, Янбаев, Дюрица, Чорлука, Денисов, Шишкин, Ткачев, Самедов, Шешуков, Н'Дойе, Майкон.

«Спартак»: Дикань, Брызгалов, Паршивлюк, Макеев, Кариока, Д. Комбаров, Озбилиз, Глушаков, Хурадо, Тино Коста, Мовсисян.

0'

Букмекеры считают «железнодорожников» явными фаворитами противостояния. В случае удачной ставки на «Спартак» можно выручить примерно в пять раз больше, чем поставил. За угаданную победу «Локо» выигрыш будет всего лишь двойным.

0'

«Спартак» в свою очередь откровенно проваливается в нынешнем году. После долгого перерыва он в гостях уступил «Тереку», затем дома сыграл вничью с «Анжи», упустив победу на пятой добавленной минуте. А уже после увольнения Валерия Карпина и назначения Дмитрия Гунько исполняющим обязанности главного тренера красно-белые без шансов проиграли «Краснодару» — 0:4.

Как ни странно, столь массовая потеря очков не выбила москвичей из первой тройки. Правда, до лидирующего «Локомотива» теперь семь баллов, а конкуренты снизу приблизились вплотную: ЦСКА и «Динамо» тоже имеют по 40 очков, но уступают красно-белым по дополнительным показателям.

0'

Не сказать, что «Локомотив» сейчас находится в своей лучшей форме, однако сравнительно легкий мартовский календарь («Крылья», «Амкар», «Урал») позволил ему набрать семь очков в трех матчах, а перманентные осечки конкурентов буквально вытолкнули «железнодорожников» на первое место в чемпионате.

0'

Доброго времени суток всем любителям хорошего и/или российского футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию центрального сражения 23-го тура между столичными «Локомотивом» и «Спартаком». Начало встречи — в 13:30 по московскому времени, пока же опишем предстартовые расклады.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Локомотив — Спартак 0:0

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Александр Шешуков, Александр Самедов (Максим Григорьев, 82), Сергей Ткачёв (Магомед Оздоев, 85), Майкон, Даме Н'Дойе (Роман Павлюченко, 85)

Спартак:

Андрей Дикань, Сергей Брызгалов, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (Сальваторе Боккетти, 79), Тино Коста, Рафаэл Кариока ( Ромуло, 86), Денис Глушаков, Араз Озбилиз, Хосе Хурадо, Юра Мовсисян (Павел Яковлев, 83)

Предупреждения:

Виталий Денисов, 39; Роман Шишкин, 73 — Тино Коста, 45+1; Сергей Брызгалов, 23; Рафаэл Кариока, 51; Дмитрий Комбаров, 53

Судья:

Михаил Вилков

Москва, Локомотив

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6