Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Емелин огорчил «Бостон»

В НХЛ «Монреаль» прервал 12-матчевую победную серию «Бостона»

Российский защитник «Монреаля» Алексей Емелин поразил ворота «Бостона» AFP
Российский защитник «Монреаля» Алексей Емелин поразил ворота «Бостона»

В матчах очередного игрового дня НХЛ «Рейнджерс» дома лишь в овертайме одолели «Финикс», «Филадельфия» уступила «Лос-Анджелесу», «Бостон» по буллитам проиграл «Монреалю», а «Тампа-Бэй» — «Оттаве», «Даллас» победил «Виннипег», а «Калгари» по буллитам — «Сан-Хосе».

«Рейнджерс» — «Финикс» — 4:3 ОТ

«Койоты» проиграли второй раз подряд, а ньюйоркцы одержали четвертую победу кряду, отомстив за поражение со счетом 1:4 в Глендейле 4 октября 2013 года.

Для хозяев первый период прошел крайне неудачно, потому что аризонцы забросили в их ворота сразу две безответные шайбы. Так, на пятой минуте в численном большинстве после передач Кейта Яндла и голкипера Майка Смита отличился Оливер Экман-Ларссон. А на девятой был точен Джефф Хэлперн, которому ассистировали Кайл Чипчура и Майкл Стоун.

Но «рейнджеры» затем выровняли положение благодаря голам Брэда Ричардса (помогали ему Карл Хагелин и Бенуа Пуйо) на 27-й минуте и Дэрека Брассара (при поддержке Райана Макдоны и Матса Цуккарелло) на 31-й. Однако на 37-й уже сам Кайл Чипчура с паса Збынека Михалека снова вывел гостей в лидеры (3:2). При этом с 52:26 во вратарской «Нью-Йорка» появился Томас Грайсс, сменивший Майка Смита.

Реклама

И все-таки на 57-й минуте счет опять стал ничейным после меткого выстрела Дэна Жирарди, поддерживаемого тем же Райаном Макдоной и Бенуа Пуйо. А на исходе второй минуты овертайма автором победной шайбы стал сам Макдона, откликнувшийся на атаку с участием Жирарди и Карла Хагелина.

«Филадельфия» — «Лос-Анджелес» — 2:3

«Летчики» прервали свою пятиматчевую победную серию, а «короли» взяли реванш за сухое домашнее поражение 2 февраля (0:2) и сами выиграли третий раз кряду.

Эта встреча началась с безголевого стартового периода, а потом гости отметились дважды. Сначала на 22-й минуте цели достиг бросок Джеффа Картера после переводов Алека Мартинеса и Тайлера Тофоли. А на 38-й результат удвоил Джастин Уильямс, которому в этом подсобили Робин Регир и Анже Копитар.

Но уже на 29-й секунде второго игрового отрезка Мэтт Рид, Брейдон Кобурн и Шон Кутюрье сократили отставание, а на 49-й Якуб Ворачек на пару со Скоттом Хартнеллом восстановили паритет (2:2). И все же на 51-й минуте россиянин Вячеслав Войнов сделал героем матча Дуайта Кинга. А снятие с ворот Раймонда Эмери за 66 секунд до сирены спасти «Филадельфию» уже не смогло.

«Бостон» — «Монреаль» — 1:2 Б

«Канадиенс» остановили наконец 12-матчевую победную поступь «Брюинз», выиграв у них уже третий раз из четырех (ранее — 2:1 и 1:4 дома, 4:1 на выезде).

Гости открыли счет на седьмой минуте благодаря усилиям россиянина Алексея Емелина, а также Даниэля Бриера и Брайана Джионты при игре в большинстве. Второй период изменений в текущий результат не внес, но на 55-й минуте после пасов Даги Хэмилтона и Луи Эрикссона ответную шайбу забросил Патрис Бержерон (также в неравных составах).

Дополнительное время выявить сильнейшего не смогло, а в серии послематчевых буллитов из восьми попыток была реализована лишь одна последняя — в исполнении монреальца Алекса Гальченюка.

«Тампа-Бэй» — «Оттава» — 3:4 Б

После череды из пяти чистых выигрышей «Лайтнинг» уступили уже второй раз, зато прервалась шестиматчевая серия поражений «сенаторов».

Прежде в нынешнем сезоне команды встречались четыре раза: 3:1 и 4:3 по буллитам дома, 3:5 и 5:4 в гостях. Теперь же на четвертой минуте счет при помощи Колина Грининга размочил оттавец Эрик Карлссон. Но спустя ровно 70 секунд россиянин Никита Кучеров при поддержке Тайлера Джонсона и Джей-Ти Брауна сделал его равным.

Однако в течение 44 секунд 29-й минуты гости организовали еще два гола (1:3): сначала Джейсон Спецца вместе с Миланом Михалеком и Эриком Карлссоном, а следом — Кайл Туррис, Марк Стоун и тот же Карлссон.

Но на 34-й минуте бригада большинства в составе Виктора Хедмана, Валттери Фильппулы и Ондржея Палата сократила данный отрыв, а на 46-й также при игре 5х4 Стивен Стэмкос, тот же Палат и Райан Кэллахэн опять сотворили равенство.

Овертайм прошел безрезультатно, при этом в послематчевой лотерейной серии единственным хоккеистом, реализовавшим свой шанс, оказался Джейсон Спецца.

«Даллас» — «Виннипег» — 2:1

После четырех неудач подряд «звезды» отпраздновали второй кряду успех, при этом «Джетс» уступили второй раз.

Четыре предыдущие встречи между этими клубами завершались следующим образом: 1:2 по буллитам дома, 4:1, 6:4 и 2:7 (17 марта) на выезде. На сей раз в каждом из периодов было заброшено всего лишь по одной шайбе.

В частности, на шестой (забивал Рэй Уитни, отдавали Джейми Бенн и россиянин Сергей Гончар) и 37-й (после передач того же Бенна и Алекса Чиассона отличился Тайлер Сегин) решающий задел себе создали хозяева, дважды воспользовавшись нахождением в большинстве.

Ну и на 58-й минуте при игре 4х3 голом престижа запомнился Брайан Литтл, которому ассистировали Эвандер Кейн и Тобиас Энстрем. А за 99 секунд до финальной сирены вратарь «Виннипега» Эл Монтойя традиционно для таких случаев покинул свои владения, но тщетно.

«Калгари» — «Сан-Хосе» — 2:1 Б

«Флеймз» одержали вторую победу подряд, а «акулы» второй раз кряду уступили по буллитам.

Баланс четырех предыдущих игр данных команд друг с другом в этом сезоне таков: 2:3 ОТ и 4:1 дома, 3:6 и 2:3 в гостях. Так что получается, что после трех неудач «Калгари» выиграл у «Сан-Хосе» дважды. При этом калифорнийцы открыли счет только на 19-й минуте усилиями Джеймса Шеппарда, Мэттью Нието и Дэна Бойла.

А хозяева исправили ситуацию, когда на табло загорелись цифры 38:00. Сделали это Джо Колборн, Иайлер Уозерспун и Кертис Гленнкросс. В дальнейшем голов ни в третьем периоде, ни в овертайме не случилось. И только Майкл Каммальери реализовал свой послематчевый буллит.

Наши

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин сыграл 22 минуты и 45 секунд, забросил шайбу, совершив при этом три броска по воротам.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел на льду всего 8 минут и 41 секунду, забросил шайбу, нанеся три броска, не реализовал послематчевый буллит и заработал коэффициент полезности -1.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов отыграл около 23 минут, сделал голевую передачу и один бросок, заработал двухминутный штраф и +1.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл свыше 13 с половиной минут и отдал голевую передачу.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин отыграл 18 минут и 13 секунд, сделал три броска.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду более 29 минут и нанес один бросок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.