Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Неприступность «Локомотива»

Анонс восьми матчей 23-го тура чемпионата России — 2013/14

3 ноября 2013 года «Локомотив» обыграл «Спартак» в чемпионате России —... РИА «Новости»
3 ноября 2013 года «Локомотив» обыграл «Спартак» в чемпионате России — 2013/14 со счетом 3:1

«Газета.Ru» представляет анонс восьми матчей 23-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу, в котором «Локомотив» постарается не уступить «Спартаку» четвертый раз подряд, «Амкар» лишь второй раз в истории попытается обыграть «Зенит», а «Кубань» и «Краснодар» впервые могут сойтись на ничьей.

«Урал» — «Анжи»

29 марта. 13.30 мск. Екатеринбург. Стадион «Урал» (манеж)
Главный судья — Алексей Николаев (Москва)

В связи с тем, что уральский клуб в сезонах 1997–2012/13 не выступал в элитном дивизионе, его соперничество с махачкалинцами на высшем уровне началось только 3 ноября 2013 года, когда «шмели» пожаловали на «Анжи-Арену», чтобы увезти оттуда минимальную победу благодаря голу чилийского полузащитника Херсона Асеведо на третьей компенсированной минуте матча.

При этом оранжево-черные 14 раз встречались с дагестанцами в рамках первого дивизиона. Но небольшое преимущество в этих поединках так и осталось на стороне «Анжи» (+5=5-4, мячи 16-15). К тому же 27 сентября 2012 года «Урал» на своем Центральном стадионе лишь по пенальти уступил команде с Северного Кавказа в 1/16 финала Кубка России (2:4 после нулевой ничьей).

Реклама

«Амкар» — «Зенит»

29 марта. 16.00 мск. Пермь. Стадион «Звезда»
Главный судья — Виталий Мешков (Дмитров)

Куда более насыщенным является противостояние в чемпионатах России пермского и питерского коллективов. В 19 проведенных играх «Зенит» одержал десять побед, восемь раз между ними случались ничьи и только однажды «Амкар» праздновал успех — 5 ноября 2005 года со счетом 1:0 на стадионе «Звезда».

С тех пор беспроигрышная серия сине-бело-голубых с прикамцами достигла уже 15 матчей (+8=7, мячи 24–8). Однако две последние встречи, состоявшиеся в 2013 году, закончились миром — 0:0 в Перми 26 мая и 1:1 в Санкт-Петербурге 2 ноября.

«Локомотив» — «Спартак»

30 марта. 13.30 мск. Москва. Стадион «Локомотив»
Главный судья — Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Единолично лидирующие в турнире «железнодорожники» пока не могут похвастаться статусом фаворита исходя из существующего баланса в их соперничестве с земляками-спартаковцами. В общей сложности красно-белые на шесть побед оторвались от красно-зеленых (21 против 15), при этом девять раз сыграв вничью и имея завидную разность 75–52.

Еще недавно болельщики «Локомотива» сокрушались из-за семиматчевой проигрышной серии своих любимцев (мячи 3–17), включавшей четыре «сухаря» подряд. Но начиная с предыдущего сезона «Спартак» утратил рецепт по штампованию сладких викторий.

Таким образом, игроки «Локо» 2 сентября 2012 года прервали прискорбную тенденцию (2:1 в Черкизове), а в прошлом году устояли в «Лужниках» (16 марта — 0:0) и разгулялись в качестве гостей на своем же стадионе (3:1 — 3 ноября).

«Томь» — «Динамо»

30 марта. 15.45 мск. Томск. Стадион «Труд»
Главный судья — Александр Егоров (Саранск)

Несмотря на кардинальные различия в амбициях и бюджетах обоих клубов, нельзя не поразиться их вполне сравнимым показателям в сражениях друг с другом. В частности, томичи лишь на пару раз реже огорчали столичную дрим-тим (пять против семи), а все три ничьи оказались безголевыми (разность мячей — 11–18).

Правда, сильно смущает то обстоятельство, что три заключительных свидания этих дружин неизменно приносили радость «Динамо» с сухим счетом, но только с уменьшающейся прогрессией (2011 год: 3:0 в Химках и 2:0 на «Труде» плюс 1:0 в первом круге чемпионата России — 2013/14).

«Рубин» — «Ростов»

30 марта. 18.00 мск. Казань. Стадион «Рубин»
Главный судья — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

А вот превосходство казанцев над дончанами остается трехкратным по победам (девять против трех при семи ничьих) и двукратным по соотношению забитых и пропущенных мячей (28/14).

Единственный раз «Рубин» проиграл ростовчанам на своем поле 13 июня 2009 года — 0:2. Зато в дальнейшем клубом из столицы Татарстана были одержаны четыре виктории кряду, а действующая беспроигрышная серия разрослась до восьми матчей (+5=3, мячи 15–5)

«Кубань» — «Краснодар»

30 марта. 20.15 мск. Краснодар. Стадион «Кубань»
Главный судья — Вячеслав Харламов (Москва)

Краснодарские клубы официально познакомились друг с другом в 2010 году (3:0 и 1:0 в пользу «Кубани»), после чего дружно шагнули в Премьер-лигу, где и продолжили жаркое выяснение правильного ответа на вопрос, кто в городе хозяин.

Этот процесс настолько захватил оба коллектива, что они, видимо, приняли негласное решение: никаких мирных исходов, все или ничего. Пока этот уговор лучше удается воплощать «казакам», которые в дерби находятся в роли ведущих с тремя выигрышами при двух поражениях и разности мячей 7–5.

Кстати, «быкам» очень обидно еще и потому, что 30 октября 2012 года они с минимальным счетом уступили конкурентам и в 1/8 финала Кубка России. Хотя в нынешнем сезоне черно-зеленые «горожане» впервые в своей недолгой истории располагаются выше желто-зеленых в турнирной таблице.

«Крылья Советов» — «Терек»

31 марта. 18.30 мск. Самара. Стадион «Металлург»
Главный судья — Тимур Арсланбеков (Москва)

Самарцам очень непросто приходится в играх с грозненцами, о чем говорит и текущее положение дел в их споре в чемпионатах России (+5=3-7, 18-23). «Крылья Советов» даже не могли одолеть оппонентов в четырех встречах подряд (=3-1), пока 4 ноября 2013 года не побывали на «Ахмат-Арене» ради долгожданных 1:0.

ЦСКА — «Волга»

31 марта. 20.45 мск. Химки. Стадион «Арена Химки»
Главный судья — Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

В данной же паре по прошествии пяти встреч можно констатировать, что борьбы как таковой пока не получается. Действительно, во всех пяти случаях выигрывали исключительно армейцы (с суммарной разностью 12–4). Но при этом красно-белые ни разу не побеждали более чем в два мяча. Ну а 2 ноября на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде ЦСКА был сильнее с результатом 2:1.

Непросто будет волжанам в Москве и на этот раз. К тому же 28 марта стало известно, что главный тренер нижегородского клуба Юрий Калитвинцев покинул свой пост.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.