9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

ЦСКА устроил «Анжи» «черный» понедельник

ЦСКА разгромил «Анжи» в матче 22-го тура чемпионата России по футболу

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса стал автором одного из мячей в ворота «Анжи»
Нападающий ЦСКА Ахмед Муса стал автором одного из мячей в ворота «Анжи»

Фотография: РИА Новости

Московский ЦСКА разгромил махачкалинский «Анжи» в матче 22-го тура чемпионата России по футболу. Дубль оформил Сейду Думбия, еще один мяч забил Ахмед Муса.

90+2

Все! Матч окончен!ЦСКА одерживает крупную победу, хотя в некоторые игровые отрезки футболисты «Анжи» выглядели весьма симпатично. Армейцы набирают 40 очков и сравниваются по количеству баллов с «Динамо» и «Спартаком», занимая четвертое место в таблице. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

90

Мешков две минуты добавил к основному времени матча. Удастся ли хозяевам забить гол престижа?

89

Смолов «отблагодарил» совершившего рывок на 80 метров Ещенко отвратительной передачей. Андрей развернулся, пожал плечами, и затрусил на свою половину поля.

87

Главный герой матча Сейду Думбия уступает место на поле молодому Константину Базелюку. Минут шесть-семь есть у появившегося на поле форварда, чтобы вписать свою фамилию в протокол.

85

Доигрывают матч команды. У игроков «Анжи», кажется, просто не осталось сил, видимо, сказывается напряженный график игр на два фронта.

82

Новички «Анжи» были призваны перезагрузить свои карьеры, но в этом матче старые болячки на самом виду: Алиев со штрафного не забил (хотя был близок к этому), Билялетдинов отмечается всегдашней корявостью и тяжеловесностью, Смолов, как всегда, не может забить, Быстров растворился на поле, Бухаров сыграл полезно, но отличиться не смог.

81

Цубер пробил издали после того, как Дзагоев здорово ушел от противника. Выше ворот!

78

Смолов! Удалось Федору выскочить один на один, но привычно не воспользовался появившимся шансом. На свою неудачу Смолов отреагировал широкой голливудской улыбкой, которую все болельщики успели оценить в «Инстаграме» беспечного форварда.

76

ГООООООООООООЛ! МУСА! Думбия гениальным пасом «каблучком» вывел Муса на рандеву с Кержаковым, и Ахмед хладнокровно довел счет до крупного. 0:3!!!

75

Право на последнюю замену использует Гаджиев. Смолов выходит вместо Алиева.

74

Стивен Цубер заменяет на поле подуставшего Георги Миланова.

72

Не прекращаются практически наступательные действия «Анжи», но до реальной остроты доходит редко.

70

Третий вариант исполнения штрафного использовал Алиев. На сей раз мяч застрял в стенке, до этого Алиев попадал в крестовину, а так же бил сильно выше перекладины.

68

Дзагоев, видимо, смотрел на выходных матч с участием «Манчестер Юнайтед» - Алан попытался забить чуть ли не с центра поля, как это сделал Руни. К сожалению для армейцев, Дзагоев все же не Руни...

66

Тонкий пас исполнил Билялетдинов на Сердерова, но Акинфеев успел выскочить на перехват. Красиво сыграл Динияр.

65

Теперь предупреждение выписывается Миланову за срыв перспективной атаки. Снова Быстров «повесил» на карточку соперника.

63

На сей раз очень далеко от цели пролетел мяч после выстрела Александра Алиева со штрафного.

62

Эльм получает «горчичник» за фол на Быстрове. Еще один шанс для Алиева.

61

Гаджиев вынимает джокер из рукава: на поле появляется Сердер Сердеров. Молодой нападающий выходит вместо Бухарова.

58

Бухаров! Билялетдинов включил в атаку подключившегося по правому флангу Агаларова, Камиль навесил, и Бухаров, выпрыгнув выше всех, нацеленно пробил в ближний угол. Акинфеев успел сложиться и перевел мяч в штангу. Очень острый момент получился после размашистой атаки хозяев!

56

Зоран Тошич покидает поле, уступая место Понтусу Вернблуму. Нельзя сказать, что этот матч сербский вингер может занести себе в актив. Очевидно, Слуцкий принял решение укрепить центр поля.

55

Растерянными выглядят футболисты «Анжи», а армейцы пользуются замешательством соперников и спокойно контролируют мяч.

53

Этот гол стал 13-м для Думбия в текущем сезоне. Таким образом, форвард ЦСКА сравнялся в гонке бомбардиров с лидировавшим Артемом Дзюбой.

51

ГООООООООООООООООЛ! СЕЙДУ ДУМБИЯ! Первый раз во втором тайме выбрались в атаку гости, Муса с левого фланга вырезал передачу на Думбия, и ивуариец при полном попустительстве со стороны опекавшего его Григалавы расстрелял ворота Кержакова. 2:0!

47

«Анжи», едва выйдя из раздевалки, осадил ворота соперников. Сразу включился в игру Быстров, активен Алиев, заметен Билялетдинов. Но до ударов пока не доходит.

46

Начался второй тайм! Владимир Быстров появился на поле срезу после перерыва вместо Карлена Мкртчана.

45

Тайм прошел без пауз, поэтому Мешков не стал компенсировать время и дал свисток на перерыв! ЦСКА усилиями Фернандеса и Думбия удалось повести в счете, но у «Анжи» были возможности отыграться. Надо быть внимательнее в завершающей стадии атак махачкалинцам, и тогда обязательно получится расстроить Игоря Акинфеева, если, конечно, защитники ЦСКА будут по-прежнему позволять так много у своих ворот. Отдохнем!

43

Игрокам ЦСКА удалось отодвинуть игру от своих ворот, но похоже, что избежать финального штурма в конце тайма не получится.

39

Опасный контрвыпад удался армейам. Думбия классно развернулся в центре, продвинулся к штрафной и выкатил мяч направо Тошичу. Однако сербский полузащитник решил пробить с нерабочей правой ноги и не попал в створ.

37

Момент! Бухаров заработал штрафной для Алиева. Александр исполнил все в своем стиле, идеально закрутил мяч в девятку, но мяч угодил в крестовину, откуда отскочил на неприкрытого Григалаву. Но Григалава побил все рекорды корявости, установленные Билялетдиновым, и не смог с полуметра попасть по воротам.

35

Алиев получил возможность заняться любимым делом. Целых три стандартна подряд исполнил украинец, но гостям с большим трудом удалось отбиться.

33

Очень активны хозяева поля. Широкая атака, на левом краю которой оказался Андрей Ещенко, лихо обыгравший Фернандеса на замахе, но бразилец не дал Ещенко убежать и нарушил правила. Мешков показывает первую желтую карточку в матче.

30

Билялетдинов! Еще один прекрасный момент упускает Динияр! Хорошая фланговая атака, Березуцкий не дал пробить Максимову, но мяч отскочил прямо на ногу Билялетдинову, однако бывший игрок сборной России с правой пробил так, как будто внезапно перестал ощущать конечности. Еще более корявый удар, чем в первый раз, Акинфееву даже не пришлось вступать в игру.

28

Бухаров все больше начинает напоминать Дмитрия Сычева: и результативность схожая, и в офсайды любит забираться некогда забивной форвард. Вот и сейчас Александр забрался в положение вне игры.

26

ГООООЛ! ДУМБИЯ! Фернандес великолепно подал прямо в голову ивуарийскому форварду, Кержаков справился с ударом вплотную, но на добивании шустрее всех снова был армейский «носорог». 1:0!

24

Эльм здорово подал со штрафного, Березуцкий выпрыгнул выше всех и пробил, но Кержаков в кошачьем прыжке зафиксировал мяч.

23

Гаджибеков очень жестко встретил фланге Ахмеда Муса, и легковесный нигериец чуть не улетел на трибуны.

20

Очень опасная контратака в исполнении «Анжи»! Ещенко промчался по левому флангу и выкатил мяч в центр штрафной на набегавшего Билялетдинова, но Динияр с рабочей левой ноги еле ковырнул мяч в створ ворот. Должен был арендованный у «Спартака» полузащитник открывать счет в матче.

18

Совсем не получился удар у защитника сборной России, но опасный момент у ворот Кержакова все же возник. Муса проскочил по левому краю штрафной и отдал чуть «по себя», но Думбия не смог акцентированно пробить.

17

Право на штрафной заработали гости. Мяч находится метрах в 30-ти от ворот, и бить готовится Сергей Игнашевич.

14

Очень настырно действуют опорные хавбеки «Анжи» Ахмедов и Мкртчан, постоянно эта связка организует перехваты и отправляет мяч в ноги футболистов атакующей группы. На фоне этих ребят центральные полузащитники ЦСКА выглядят вяло, как-будто немного перегрелись на долгожданном весеннем солнце.

12

В атаке по-прежнему интереснее смотрятся игроки махачкалинского клуба, но вот территориальным преимуществом завладели гости.

10

Бухаров после передачи Алиева выскочил один на один, но пробил прямо в руки Акинфеева. Стоит отметить, что Мешков с некоторым промедлением зафиксировал офсайд.

8

Стартовая активность хозяев постепенно подавляется хладнокровными действиями армейцев. Мяч переходит под неспешный контроль футболистов ЦСКА.

6

А вот и первый удар по воротам Кержакова, Расмус Эльм плотно выстрелил издали, но мяч пролетел мимо ворот.

4

Гораздо активнее на первых минутах «Анжи». Дзагоев «обрезался» на своей половине, Бухаров подхватил мяч, но Билялетдинов не смог откликнуться на отличную передачу партнера.

2

Неплохо хозяева сразу нажали на ворота Акинфеева. Опасная ситуация могла случиться, если бы Бухаров сумел получше обработать мяч грудью.

1

Матч начался! «Анжи» сразу устремляется вперед!

16:57

Леонид Слуцкий выставил сильнейший состав, разве что отсутствие Вернблума может вызвать легкое удивление. Впрочем, игра Миланова в Санкт-Петербурге не позволяет усомниться в кандидатуре болгарского полузащитника.

16:49

Немного удивляет отсутствие в стартовом составе «Анжи» Владимира Быстрова. Кстати, арендованный у «Зенита» полузащитник, на неделе дал забавное интервью, в котором признался, что в последние месяцы работы в Санкт-Петербурге снизил требования к себе и занимался ерундой. Возможно, сегодняшнее место на скамейке запасных объясняется тем, что Быстров снова вернулся к любимому занятию. Но вероятнее всего, что мудрейший Гаджи Муслимович планирует во втором тайме усилить игру взрывным хавбеком. Так же ждем появления на замену Сердера Сердерова, вдруг молодой нападающий «похоронит» и Леонида Слуцкого?

16:41

Рассудит соперников арбитр из Дмитрова Виталий Мешков. Любопытно, что этот же судья обслуживал встречу сегодняшних соперников в первом круге. 25-го сентября ЦСКА и «Анжи» сыграли безголевую ничью. Мешков показал два «горчичника», оба раза были наказаны футболисты махачкалинского клуба. Правда, оба игрока уже покинули «Анжи»: Соломатин перебрался в «Динамо», а Абдул Разак переехал на Туманный Альбион в состав «Вест Хэма».

16:31

ЦСКА в стартовом туре весенней части чемпионата уступил в московском дерби «Динамо». Это поражение, по мнению болельщиков и специалистов, вычеркнуло армейцев из борьбы за чемпионство. Однако непредсказуемая Премьер-лига подарила ЦСКА новые шансы. Основные конкуренты начали испытывать нешуточные проблемы: забуксовавшие «Спартак» и «Зенит» сменили тренеров и набрали лишь по одному очку. «Динамо» после яркой победы над армейцами неожиданно не смогло выиграть в двух следующих играх, и даже лидирующий «Локомотив» не смог в Перми победить неуступчивый «Амкар». Так что сейчас у идущего лишь пятым ЦСКА есть все шансы вернуться в «золотую» гонку. В прошлом туре подопечные Леонида Слуцкого обыграли «Зенит», отличился Георги Миланов, вколотивший мяч в сетку пушечным дальним ударом.

16:28

Достойно смотрелись подопечные Гаджи Гаджиева и в Лиге Европы, и даже то, что команда из турнира вылетела, вряд ли болельщиков расстроило - теперь «Анжи» может сосредоточиться на решении важнейших турнирных задач в РФПЛ, тем более, что у махачкалинцев очень сложный календарь на оставшиеся матчи. Команде предстоит встретиться с «Динамо», «Локомотивом», «Зенитом», а сегодня в Махачкалу пожаловали действующие чемпионы России.

16:17

«Анжи» продолжает бороться за выживание в Премьер-лиге. Махачкалинский клуб по-прежнему располагается на последнем месте в турнирной таблице, но весной болельщики желто-зеленых стали с оптимизмом смотреть в будущее. Гаджи Гаджиев плодотворно провел с командой зимние сборы, селекционному отделу удалось забить бреши в составе именитыми, а главное мотивированными футболистами, и в результате, «Анжи» начал уверенно набирать очки. В первом весеннем туре клуб из столицы Дагестана наконец одержал первую победу в сезоне над «Рубином», благодаря голу арендованного у «Зенита» Александра Бухарова. В прошлые выходные «Анжи» преподнес настоящую сенсацию, сыграв вничью со «Спартаком». Отличившийся на пятой добавленной к основному времени минуте Сердер Сердеров фактически отправил в отставку Валерия Карпина.

16:15

Главные тренеры команд объявили стартовые составы.
«Анжи»: Кержаков - Ещенко, Григалава, Гаджибеков - Агаларов, Ахмедов, Мкртчян, Максимов, Алиев, Билялетдинов - Бухаров
ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Эльм, Дзагоев, Тошич Миланов - Муса, Думбия

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию встречи 22-го тура чемпионата России-2013/14 по футболу, в котором махачкалинский «Анжи» на поле одноименной арены в Каспийске будет принимать московский ЦСКА. Игра начнется в 17.00 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Анжи — ЦСКА 0:3

Голы:

0:1Сейду Думбия, 26

0:2Сейду Думбия, 51

0:3Ахмед Муса, 76

Анжи:

Михаил Кержаков, Андрей Ещенко, Али Гаджибеков, Гиа Григалава, Камиль Агаларов, Александр Алиев (Фёдор Смолов, 75), Динияр Билялетдинов, Карлен Мкртчян (Владимир Быстров, 46), Одил Ахмедов, Илья Максимов, Александр Бухаров (Сердер Сердеров, 62)

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Зоран Тошич (Понтус Вернблум, 57), Алан Дзагоев, Расмус Эльм, Георги Миланов (Стивен Цубер, 74), Ахмед Муса, Сейду Думбия (Константин Базелюк, 87)

Предупреждения:

Марио Фернандес, 34; Расмус Эльм, 62; Георги Миланов, 65

Судья:

Виталий Мешков

Каспийск, Анжи-Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6