7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Виллаш-Боаш выигрывает по пенальти

«Зенит» обыграл «Крылья Советов» в матче 22-го тура чемпионата России по футболу

Луис Кабальеро не забил «Зениту» два пенальти
Луис Кабальеро не забил «Зениту» два пенальти

Фотография: РИА Новости

Андре Виллаш-Боаш дебютировал на тренерском мостике «Зенита» с победы над «Крыльями Советов». Активную помощь в этом португальцу оказали Халк, отметившийся дублем, нападающий самарцев Луис Кабальеро, не забивший два пенальти, и голкипер Юрий Лодыгин, эти два пенальти отразивший. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 22-го тура чемпионата России по футболу.

90+4

Все! «Зенит» в первом матче под руководством Андре Виллаша-Боаша заработал три очка. «Крылья» провели потрясающий второй тайм, были близки к голу, но Лодыгин, отразивший два пенальти от Кабальеро, не позволил гостям увезти из Санкт-Петербурга очки. «Зенит» с 44 очками теперь отстает от лидирующего «Локомотива» на три очка. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

90+3

Халк и Витсель танцуют с мячом около углового флажка, затягивая время. Странная тактика для 100-миллионного дуэта в домашнем матче. Но «Крылья» сегодня очень суровы!

90+2

Отличный розыгрыш в исполнении футболистов «Крыльев Советов»! Горо скатил мяч Ятченко, который вложился в удар, но мяч полетел очень высоко, метров на двадцать выше ворот.

90+1

Четыре минуты есть у «Крыльев», чтобы спастись.

89

Продолжают давить самарцы! Очень близки гости к тому, чтобы сравнять счет. Ну или хотя бы заработать очередной пенальти для Кабальеро.

86

Гигантскую волю к результату демонстрируют гости! Гора зажег свечу над штрафной, которую погасил Драгун, пробив в руки Лодыгину. Очень хороши во втором тайме самарские «Крылья Советов»!

84

Могла возникнуть опасность у ворот Лодыгина. Корниленко сумел зацепиться в штрафной за мяч, но передача на Кабальеро не получилась. Аргентинец, наверно, сейчас мечтает повторить достижение своего знаменитого соотечественника Мартина Палермо, которому однажды случилось не забить три пенальти в одном матче.

82

Александр Рязанцев призван укрепить центральную ось «Зенита». На отдых отправляется Виктор Файзулин.

79

Двойная замена в составе «Крыльев». Петр Немов и Игорь Семшов уступают свои места Сергею Корниленко и Эмину Махмудову. Решительно действует Цыганков.

76

Что ж, назначить три пенальти за матч становится нормой. Вчера Ундиано Мальенко трижды ставил на точку в матче «Реал» — «Барселона», но в той игре все пенальти были реализованы. Правда, и бил не Кабальеро, а Роналду и Месси.

75

Рондон начал пристреливаться, но на месте Веремко.

74

Немного оживились зенитовцы, что правильно, а то показалось, что во втором тайме играть в составе «Зенита» планирует только Лодыгин.

71

Соломон Рондон заменил Кежакова. Не смог форвард «Зенита» отличиться в этой игре. Кстати, партнер Александра по сборной России Федор Смолов сегодня продлил свою безголевую серию до 43 матчей...

71

Нету получил карточку в заварушке, которая произошла при назначении пенальти.

70

Не отчаиваются «Крылья», продолжают давить. Но какие еще шансы нужны самарцам, чтобы забить, если основной форвард не в состоянии реализовать хотя бы один из двух пенальти?

68

ЛОДЫГИН!!! Снова Кабальеро не смог забить! На сей раз в другой угол направил мяч аргентинец, но Лодыгин снова угадал!

67

Еще один пенальти! Кабальеро зарабатывает 11-метровый в борьбе с Ломбертсом.

65

Все большими силами осаждают ворота Лодыгина игроки «Крыльев Советов». Но это чревато возможностью напороться на контратаку.

60

Анатолий Тимощук вышел вместо Данни.

62

Поверили в свои силы гости, продолжают самарцы атаковать. Но «Петровский» гонит вперед игроков «Зенита», которые к призывам пока не прислушиваются.

60

Тащит Лодыгин! Кабальеро очень некачественно исполнил удар, мяч несильно покатился в угол, и Лодыгин получил возможность исправиться за предыдущую ошибку. Самое удивительное, что Юрий среагировал и на добивание!

58

Пенальти в ворота «Зенита»! Лодыгин начудил, отдав мяч Горо, который выполнил с правого фланга перевод на другой край. Аджинджал пробил и попал в руку Анюкову.

57

Хорошая атака «Зенита»! Передача в исполнении Данни не прошла, но мяч отскочил обратно к португальцу, который решился на удар, но получилось неточно.

54

ГО-О-О-О-ОЛ! Цаллагов! Горо обвел в штрафной Кришито, прострелил, мяч дошел до Цаллагова, который вколотил снаряд в сетку. Были шансы спасти команду у Лодыгина, но не хватило реакции. 2:1!

52

ГО-О-ОЛ! ХАЛК! 2:0! Халк обыграл Цаллагова на правом фланге штрафной и с острого угла мощно пробил с правой ноги. От рук Веремко мяч закатился в ворота. Этот гол полностью на совести голкипера, не факт даже, что Халк стремился забить, возможно, он пытался выполнить прострел. Но если это и так, сам бразилей вряд ли в этом признается.

50

Ятченко простреливал с правого фланга, но мяч неожиданно полетел в ближний угол, Лодыгин еле успел нырнуть за мячом и перевести его за лицевую линию.

49

Возвращается на газон Луиш Нету, а самарцы продолжают атаковать.

47

Первую атаку во втором тайме удалось организовать игрокам самарских «Крыльев». До удара дело не дошло, но Нету между тем получил повреждение.

46

Началась вторая половины встречи. Виллаш-Боаш и Александр Цыганков не стали вносить изменений в стартовые составы.

45+1

Первый тайм завершен! «Зенит» очень бодро начал встречу, уже на 5-й минуте отличился Халк. Казалось, что при таком раскладе питерцы просто уничтожат соперника, но «Крыльям Советов» удалось более или менее выравнять игру. Впрочем, шансов увеличить преимущество у игроков «Зенита» было предостаточно, но подводила реализация. Отдохнем!

45

Халк очень тщательно готовился к исполнению перспективного штрафного, но после впечатляющего разбега последовал очень неточный удар. После чего Халк стал раздраженно притоптывать газон, объясняя свой промах кочкой.

42

Халк имел возможность забить, но закопался, после чего навесил в центр штрафной, где снова очутился Данни, но мяч после удара головой полетел выше перекладины. Транжирят моменты подопечные Виллаша-Боаша.

39

Халк все чаще оказывается на позиции плеймейкера, причем, что любопытно, бьет Халк не при каждой возможности, а нацелен на пас. Вот оно, благотворное влияние любимого тренера.

38

Не доволен происходящим Виллаш-Боаш. В последние минут пять-семь ослабил хватку «Зенит», и у гостей появились возможности для организации контратак.

36

Удар по воротам Лодыгина! Иван Таранов после подачи углового выпрыгнул выше всех и ударил от земли, но мяч, отскочив от газона, приземлился на ворота сверху.

34

Опаснейшая атака «Зенита»! Халк разогнался в центре и выкатил мяч на бежавшего справа Данни, но португалец зачем-то решил обыграть последнего защитника, но не преуспел. Надо было Данни сразу бить.

32

Удалось гостям организовать момент у ворот «Зенита»! Семшов опасно прострелил, но Лодыгин технично перехватил передачу.

30

Соломон Рондон скучает на скамейке запасных. Надо сказать, что Кержаков пока не самым лучшим образом вписывается в быструю игру «Зенита».

27

Похоже, что в игровой модели Виллаша-Боаша никто из исполнителей группы атаки не будет жестко привязан к своей позиции. Халк то справа оказывается, то слева, то в центре.

25

Немного успокоились хозяева поля, уже без такого напора действуют футболисты «Зенита». А наставник самарцев Александр Цыганков экспрессивно мечется у бровки, пытаясь оживить своих футболистов.

23

Ни разу еще не пришлось серьезно вступать в игру Юрию Лодыгину, который вернулся в основной состав после матча Лиги чемпионов с «Боруссией».

21

Позволяет себе начать пижонить Халк. Догоняя мяч на лицевой линии, бразилец выполнил прострел, скрестив ноги буквой Х. Любят в Бразилии такие штуки.

20

Очень грубо играет Александр Анюков и заслуженно получает «горчичник».

18

Первый удар по воротам Лодыгина! Мощнейший выстрел Драгуна рядом со штангой! Драгун любит и умеет бить издали, его можно назвать «самарским Халком».

17

Данни вывел Кержакова один на один, но слишком острый угол был для удара, да и Кержаков еле успел остановить мяч в поле.

15

Прекрасная скоростная атака сине-бело-голубых! Халк с правого фланга выкатил на 11-метровую отметку, куда прыгнул вперед ногами Кержаков. В итоге Александр делает больно и себе, и Веремко, и Ятченко. Желтую карточку получает форвард сборной России.

15

14

Не сбавляют оборотов петербуржцы. Постоянное давление на ворота оказывают футболисты «Зенита».

12

Данни выкатил мяч Халку, который опередил защитников, выскочил один на один, но слишком далеко прокинул себе мяч игрок сборной Бразилии, и Веремко завладел снарядом.

9

Тотальное преимущество пока что у хозяев поля. Футболисты «Крылышек» как будто находятся в шоке.

8

Кстати, Карасев еще и желтую карточку выписал Ивану Таранову в эпизоде с пенальти.

6

Снова опасно у ворот гостей! Халк навесил с правого фланга, но Кержаков не допрыгнул.

5

ГОЛ! Халк уверенно реализовывает 11-метровый! Мощно пробил бразилец под перекладину, а Веремко улетел в угол.

4

Пенальти! Таранов сбил в штрафной Кержакова. Хотя на повторе видно, что Таранов играл чисто.

2

Момент! Кришито великолепно навесил в пустующий центр штрафной «Крыльев», куда вбежал Данни, но португалец не смог попасть в створ.

1

Сергей Карасев дает стартовый свисток — матч начался!

18:58

Этот матч станет дебютным для нового главного тренера «Зенита» Андрэ Виллаша-Боаша. Санкт-петербуржцы располагаются на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Локомотива» на шесть очков. «Крылья Советов» занимают 11-ю позицию.

18:54

Составы команд:
«Зенит»: Лодыгин — Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито — Данни, Файзулин, Шатов, Витсель — Халк, Кержаков.
«Крылья Советов»: Веремко — Верховцев, Горо, Таранов, Ятченко — Драгун, Семшов, Немов, Аджинджал, Цаллагов — Кабальеро.

18.30

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию встречи 22-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу, в котором питерский «Зенит» на своем поле будет принимать самарские «Крылья Советов». Игра начнется в 19.00 мск.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Зенит — Крылья Советов 2:1

Голы:

1:0 Халк, 5 - (пен)

2:0 Халк, 52

2:1Ибрагим Цаллагов, 54

Зенит:

Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Нету, Александр Анюков, Мигел Данни (Анатолий Тимощук, 61), Олег Шатов, Виктор Файзулин (Александр Рязанцев, 82), Аксель Витсель, Халк, Александр Кержаков (Хосе Саломон Рондон, 68)

Крылья Советов:

Сергей Веремко, Станислав Драгун, Иван Таранов, Дмитрий Верховцов, Режиналь Горо, Дмитрий Ятченко, Пётр Немов (Эмин Махмудов, 78), Ибрагим Цаллагов, Игорь Семшов (Сергей Корниленко, 78), Руслан Аджинджал, Луис Кабальеро

Нереализованные пенальти:

Луис Кабальеро, 59, 68;

Предупреждения:

Александр Кержаков, 15; Александр Анюков, 20; Виктор Файзулин, 58; Нету, 68; Александр Рязанцев, 85 — Иван Таранов, 4

Судья:

Сергей Карасёв

Санкт-Петербург, Петровский

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6