Дубль Анисимова и новый клуб Брызгалова

Две шайбы Артема Анисимова принесли «Коламбусу» победу над «Далласом» в матче НХЛ

Артем Анисимов (слева) принимает поздравления от партнеров AFP
Артем Анисимов (слева) принимает поздравления от партнеров

Российский форвард «Коламбуса» Артем Анисимов забросил две шайбы в матче с «Далласом», Евгений Малкин и Наиль Якупов в своих встречах набрали по одному очку, Семен Варламов отразил 36 бросков в матче с «Чикаго», а Илья Брызгалов перешел в «Миннесоту» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Чикаго» – «Колорадо» – 2:4

«Ястребы» и «лавины», уже обеспечившие себе солидный отрыв от преследователей в дивизионе, сошлись в очном споре на льду «Юнайтед-Центра».

После безголевого первого периода команды обменялись шайбами во втором: на быстрый гол Максима Тальбо ближе к концу отрезка ответил «индеец» Бен Смит. На старте третьего периода действующие чемпионы отыгрались еще раз: Джонатан Тэйвз забил через шесть минут после Райана О'Райлли.

Однако в дальнейшем великолепные действия Семена Варламова, отразившего в одном только третьем периоде 13 бросков, а за весь матч — 36, не дали «Чикаго» переломить ход борьбы. Шайба Тайсона Барри в большинстве стала победной, а Пол Штястны броском в пустые ворота подвел черту.

«Эвеланш» одержали третью победу подряд, а вот у «Блэкхоукс» три неудачи в четырех последних играх.

«Коламбус» – «Даллас» – 4:2

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов продолжает проводить свой лучший отрезок в сезоне. После Олимпиады россиянина просто не узнать: его активность зашкаливает, а прицел наладился.

Реклама

В четырех последних матчах он забросил уже пять шайб и отдал один голевой пас, причем «Далласу» Ничушкина и Гончара от российского форварда досталось дважды: после голов Дженнера и Амбергера Артем сделал счет 3:0, забросив в большинстве на 16-й минуте.

А уже в заключительной трети, когда «жакеты» и, в частности, Сергей Бобровский умудрились пропустить две шайбы, он упрочил перевес своей команды с передач Праута и Габорика. Счет 4:2 до конца игры так и не изменился.

Невероятно, но в третьем матче «Коламбуса» кряду Анисимов забрасывает победную шайбу.

«Сент-Луис» – «Тампа-Бэй» – 4:2

«Блюзмены» после крайне неудачного начала матча с «Тампой» сумели выровнять положение и в итоге одержали победу. К 15-й минуте они уступали 0:2 после шайб Александра Киллорна и Тайлера Джонсона, однако удачные действия Патрика Берглунда, а также связки Стин – Оши помогли хозяевам склонить чашу весов в свою сторону.

Одним из главных героев встречи стал молодой российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, принявший участие в голевой атаке, которую завершал Оши, а затем забросивший в пустые ворота.

«Блюз» одержали вторую победу подряд с одинаковым счетом 4:2, а у «молний» — два поражения кряду и десять пропущенных шайб в этих встречах.

«Нэшвилл» – «Питтсбург» – 1:3

«Пингвины» Питтсбурга в гостях не без проблем сломили сопротивление «Нэшвилла». В тягучей, оборонительной, не изобилующей моментами игре свои шансы дважды использовал Мэтт Нисканен, а между его голами уместилась шайба в исполнении Патрика Хернквиста.

Однако для общего успеха «хищникам» этого оказалось мало: за три минуты до сирены Крис Куниц установил окончательный счет.

Евгений Малкин в этой встрече отметился голевой передачей в большинстве, а «Питтсбург» прервал свою трехматчевую серию неудач.

Другие матчи

Передача Наиля Якупова помогла «Эдмонтону» справиться дома с «Оттавой» — 3:2; «Бостон» благодаря хет-трику Давида Крейчи обыграл «Флориду» — 4:1; «Нью-Джерси» на последней минуте вырвал победу у «Детройта» — 4:3; «островитяне» в овертайме сломили сопротивление «Виннипега» — 3:2; «Каролина» Худобина и Семина прервала пятиматчевую серию неудач, в дополнительной пятиминутке взяв верх над «Сан-Хосе» — 3:2; а «Финикс» с минимальным счетом оказался сильнее «Ванкувера» — 1:0.

Переходы

В отчетный день в Национальной хоккейной лиге состоялось несколько значимых переходов. «Миннесота» выменяла у «Эдмонтона» голкипера Илью Брызгалова, отдав взамен право выбора в четвертом раунде драфта.

Двукратный олимпийский чемпион, вратарь «Ванкувера» Роберто Луонго отправится в направлении Флориды в обмен на Якоб Маркстрема.

Также в рамках сделки клубы обменялись нападающими: Стивен Энтони пополнил состав «пантер», а цвета канадского клуба будет защищать Шон Мэттьяс.

В свою очередь, «Вашингтон» отдал форвардов Мартина Эрата и Джона Митчелла в «Финикс» в обмен на нападающего Криса Брауна, защитника Ростислава Клеслу и право выбора в четвертом раунде драфта 2015 года.

В то же время российский вратарь Антон Худобин, отразивший 35 бросков в матче с «акулами», продлил соглашение с «Каролиной» на два года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.