Темная серия

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов забивает в третьем матче подряд

Артем Анисимов против Джеймса Реймера AFP
Артем Анисимов против Джеймса Реймера

Голевая серия центрального нападающего «жакетов» Артема Анисимова продлилась до трех встреч, «Даллас» Ничушкина и Гончара обыграл «Баффало», а защитник «Эдмонтона» Антон Белов выбыл из строя на две недели – в обзоре игрового дня НХЛ.

«Торонто» – «Коламбус» – 1:2

По возвращении из Сочи многие российские игроки принялись за работу в НХЛ с удвоенной энергией. Овечкин, Малкин и многие другие показывают свой едва ли не лучший хоккей. Связано ли это с желанием реабилитироваться за неудачу или с неожиданно предоставленным отдыхом в составе национальной команды, гадать не будем.

Отметим лишь, что Артем Анисимов, не набравший на Олимпиаде ни балла, в трех последних матчах «Коламбуса» стабильно забрасывает по шайбе, причем две из них стали победными.

После безголевого первого периода, проходившего с определенным перевесом «кленовых», «жакеты» выстрелили во втором отрезке, когда Делтон Праут открыл счет, а Анисимов с передачи Никиты Никитина его удвоил. Доминирование «Коламбуса» к этому моменту было уже подавляющим.

В заключительной трети команды включились в обоюдоострую перестрелку, в которой Мэйсон Рэймонд все же поразил владения Сергея Бобровского, но для победы подопечным Рэнди Карлайла этого было мало.

«Миннесота» – «Калгари» – 3:2

«Миннесота» одержала пятую победу, подряд, обыграв на своем льду «Калгари». В стартовой трети команды обошлись без заброшенных шайб, но в середине второй части игры счет открыл Кайл Бродзяк.

Реклама

Вскоре Майкл Камальери восстановил равенство, однако в начале третьей двадцатиминутки Джаред Спаржон вывел хозяев, а Зак Паризе упрочил их перевес. «Калгари» отквитал одну шайбу усилиями Марко Джиордано, но на большее гостей не хватило.

Любопытно, что в обеих командах набранными баллами отметились молодые шведы по фамилии Гранлунд: у «Миннесоты» – Микаэль, у «Калгари» – Маркус.

«Даллас» – «Баффало» – 3:2

«Звезды» из Далласа задавили аутсайдера лиги своими атаками, но победили не слишком уверенно. Ближе к концовке первого периода гости вышли вперед благодаря шайбе Тайлера Энниса, однако во второй части игры Бенну и Голигоски удалось склонить чашу весов в сторону «Далласа».

Эннис, правда, не успокоился и после перерыва оформил дубль, восстановив равновесие, но последнее слово осталось за Алексом Чиассоном, забившим в большинстве на 51-й минуте.

«Старз» одержали третью победу в четырех последних встречах, а «клинки» прервали свою трехматчевую успешную серию.

«Лос-Анджелес» – «Монреаль» – 2:1

Центральная встреча дня получилась не слишком результативной. На быстрый гол Джейка Маззина, забившего на второй минуте, в середине первого отрезка ответил Пи Кей Суббэн, однако удачный розыгрыш лишнего в исполнении Джеффа Картера во второй двадцатиминутке принес победу хозяевам.

«Короли» довели триумфальную серию до пяти встреч, «Канадиенс» уступили после двух побед кряду.

Наши

Россиян в НХЛ преследуют травмы. Так, стало известно, что защитник «Эдмонтона» Антон Белов выбыл из строя минимум на две недели из-за частичного надрыва мышцы живота, а нападающий «Детройта» Павел Дацюк пропустит матч с «Нью-Джерси». При этом точная причина отсутствия Волшебника не называется.

В отчетный игровой день помимо Анисимова в число героев однозначно попал и Сергей Бобровский, отразивший 28 из 29 бросков «кленовых». Голкипера признали первой звездой матча, Никиту Никитина (передача, четыре броска, два силовых, три блокировки) – второй.

Находившийся на противоположной стороне Николай Кулемин отметился четырьмя силовыми и четырьмя проигранными вбрасываниями.

Андрей Марков из «Монреаля» получил показатель полезности -1 и трижды бросил мимо ворот. Его партнер Алексей Емелин сделал пять силовых и два раза угодил в створ, но тоже завершил встречу в минусе. Вячеслав Войнов из «Лос-Анджелеса» может похвастаться только двумя силовыми.

В то же время представители «Далласа» Сергей Гончар и Валерий Ничушкин на двоих организовали один бросок и две блокировки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.