Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Буллит Маркова и два очка Овечкина

Два очка Александра Овечкина не помогли «Вашингтону» в Филадельфии

Александр Овечкин набрал два (1+1) очка в матче с «Филадельфией» AFP
Александр Овечкин набрал два (1+1) очка в матче с «Филадельфией»

Российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин набрал два очка в проигранном матче с «Филадельфией», буллит Андрея Маркова принес «Монреалю» победу над «Анахаймом», а Николай Кулемин помог «Торонто» взять верх над «рейнджерами» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Филадельфия» — «Вашингтон» — 6:4

Казалось, что интрига в матче «летчиков» с «Вашингтоном» на льду «Веллс Фарго Центра» была убита уже к 32-й минуте. «Столичные» пропустили четыре безответные шайбы, в том числе две от Клода Жиру, не поехавшего в Сочи, но не потерявшего формы.

Однако до конца второго отрезка Джоэль Уорд с передач Майка Грина и Александра Овечкина сократил отставание, а после все тот же Ови вместе с Троем Брауэром довели отставание до минимума.

Ворачек вскоре вновь обеспечил «Флайерз» двухшайбовый отрыв, но шайба Брукса Лайка в большинстве опять обострила интригу до предела. До конца встречи оставалось еще целых шесть минут, и у «Вашингтона» были неплохие шансы на феноменальный камбэк, но проблемы с реализацией надломили столичный клуб.

На последней минуте Стив Дауни поразил пустые ворота «Кэпиталз», установив окончательный счет.

Овечкин закончил матч с двумя (1+1) очками, показателем полезности –2, четырьмя бросками в створ, шестью силовыми и даже двумя блокировками.

Реклама

«Рейнджерс» — «Торонто» — 2:3 (ОТ)

Передача Николая Кулемина помогла «кленовым листьям» одержать победу в Нью-Йорке. После безголевого первого периода Тайлер Бозак реализовал буллит на старте второго, а в заключительной трети Назем Кадри с передачи Николая Кулемина удвоил перевес гостей.

«Ренджеры» ухитрились отыграться, дважды забросив в меньшинстве усилиями Райана Макдона и Доминика Мура (передачу последнему тоже отдал Макдона), однако в овертайме «Торонто» склонил чашу весов в свою сторону. Все тот же Бозак оформил дубль на 62-й минуте

Таким образом подопечные Рэнди Карлайла прервали серию из трех поражений, а команда из Большого Яблока проиграла третью встречу подряд.

«Калгари» — «Оттава» — 4:1

«Огоньки» из Калгари не без проблем, но все же справились с «сенаторами» на своей площадке. Маркус Гранлунд открыл счет уже на второй минуте, а Пол Байрон и Джо Колборн упрочили перевес хозяев во втором отрезке, но заключительный период «Оттава» провела на высоте и заставила противника поволноваться.

На гол Кайла Турриса быстро ответил Майк Каммальери, использовавший большинство, но «сенаторы» плотно наседали на владения Йони Ортио и могли забить еще, если бы их реализация не хромала так сильно.

Для команды Пола Маклина это поражение стало четвертым в пяти последних встречах.

«Анахайм» — «Монреаль» — 3:4 (ПБ)

Центральная встреча дня оказалась и самой упорной. Брайан Джионта и Макс Пачьоретти уже к 16-й минуте вывели «Канадиенс» вперед — 2:0, но еще до экватора матча «утки» отыгрались усилиями Тима Джекмена и Франсуа Бошмена.

Чуть позже Даниэль Винник вывел калифорнийскую дружину вперед, но у «Монреаля» нашелся достойный ответ в лице Брендана Галлахера, забросившего шайбу в раздевалку.

После безголевого третьего периода и овертайма судьба встречи решалась в серии буллитов, где команды реализовали сразу пять попыток из двенадцати. Автором победного броска оказался россиянин Андрей Марков.

«Анахайм» прервал серию из трех побед подряд, а «Монреаль» выиграл третий из четырех последних матчей, причем все успехи он добывал за пределами основного времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.