Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Буллит Маркова и два очка Овечкина

Два очка Александра Овечкина не помогли «Вашингтону» в Филадельфии

Российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин набрал два очка в проигранном матче с «Филадельфией», буллит Андрея Маркова принес «Монреалю» победу над «Анахаймом», а Николай Кулемин помог «Торонто» взять верх над «рейнджерами» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Филадельфия» — «Вашингтон» — 6:4

Казалось, что интрига в матче «летчиков» с «Вашингтоном» на льду «Веллс Фарго Центра» была убита уже к 32-й минуте. «Столичные» пропустили четыре безответные шайбы, в том числе две от Клода Жиру, не поехавшего в Сочи, но не потерявшего формы.

Однако до конца второго отрезка Джоэль Уорд с передач Майка Грина и Александра Овечкина сократил отставание, а после все тот же Ови вместе с Троем Брауэром довели отставание до минимума.

Ворачек вскоре вновь обеспечил «Флайерз» двухшайбовый отрыв, но шайба Брукса Лайка в большинстве опять обострила интригу до предела. До конца встречи оставалось еще целых шесть минут, и у «Вашингтона» были неплохие шансы на феноменальный камбэк, но проблемы с реализацией надломили столичный клуб.

На последней минуте Стив Дауни поразил пустые ворота «Кэпиталз», установив окончательный счет.

Овечкин закончил матч с двумя (1+1) очками, показателем полезности –2, четырьмя бросками в створ, шестью силовыми и даже двумя блокировками.

«Рейнджерс» — «Торонто» — 2:3 (ОТ)

Передача Николая Кулемина помогла «кленовым листьям» одержать победу в Нью-Йорке. После безголевого первого периода Тайлер Бозак реализовал буллит на старте второго, а в заключительной трети Назем Кадри с передачи Николая Кулемина удвоил перевес гостей.

«Ренджеры» ухитрились отыграться, дважды забросив в меньшинстве усилиями Райана Макдона и Доминика Мура (передачу последнему тоже отдал Макдона), однако в овертайме «Торонто» склонил чашу весов в свою сторону. Все тот же Бозак оформил дубль на 62-й минуте

Таким образом подопечные Рэнди Карлайла прервали серию из трех поражений, а команда из Большого Яблока проиграла третью встречу подряд.

«Калгари» — «Оттава» — 4:1

«Огоньки» из Калгари не без проблем, но все же справились с «сенаторами» на своей площадке. Маркус Гранлунд открыл счет уже на второй минуте, а Пол Байрон и Джо Колборн упрочили перевес хозяев во втором отрезке, но заключительный период «Оттава» провела на высоте и заставила противника поволноваться.

На гол Кайла Турриса быстро ответил Майк Каммальери, использовавший большинство, но «сенаторы» плотно наседали на владения Йони Ортио и могли забить еще, если бы их реализация не хромала так сильно.

Для команды Пола Маклина это поражение стало четвертым в пяти последних встречах.

«Анахайм» — «Монреаль» — 3:4 (ПБ)

Центральная встреча дня оказалась и самой упорной. Брайан Джионта и Макс Пачьоретти уже к 16-й минуте вывели «Канадиенс» вперед — 2:0, но еще до экватора матча «утки» отыгрались усилиями Тима Джекмена и Франсуа Бошмена.

Чуть позже Даниэль Винник вывел калифорнийскую дружину вперед, но у «Монреаля» нашелся достойный ответ в лице Брендана Галлахера, забросившего шайбу в раздевалку.

После безголевого третьего периода и овертайма судьба встречи решалась в серии буллитов, где команды реализовали сразу пять попыток из двенадцати. Автором победного броска оказался россиянин Андрей Марков.

«Анахайм» прервал серию из трех побед подряд, а «Монреаль» выиграл третий из четырех последних матчей, причем все успехи он добывал за пределами основного времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
Патриарх Кирилл рассказал о чем нужно молиться перед «Троицей» Рублева
В Брянской области сбиты два украинских беспилотника
Аналитики предсказали, как Китай может захватить Тайвань без единого выстрела
Алгоритмы соцсетей усиливают одиночество пользователей, выяснили ученые
Украинские войска атаковали Энергодар
Экспериментальный препарат остановил ухудшение памяти при болезни Альцгеймера
Олланд заявил о конце макронизма во Франции
Россиянам рассказали, сколько нужно двигаться для здоровья
Врач Жиляева: взрослым и пожилым нужно не менее 150 минут активности в неделю
Пас Роналду помог Португалии разгромить Турцию
В МИД России заявили об угрозе ядерной безопасности Европы
МВД ФРГ планирует увеличить число мигрантов на госслужбе
Роналду вышел на первое место в истории по числу голевых передач на Евро
Американское издание раскрыло, когда США на самом деле начали поддерживать «Азов»
Тренера сборной Турции попытались не пустить на стадион перед игрой Евро
В МИД РФ заявили о проявлениях «террористической сущности» Киева
В РПЦ заявили о новом названии дня 22 июня в церковном календаре
«Троицу» Рублева перенесли в Троицкий собор
В Польше призвали к референдуму о выходе страны из пакта о миграции
Все новости