8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Короли» пошли на мир

«Атлетико» и «Реал» сыграли вничью в чемпионате Испании по футболу

Габи и Криштиану Роналду забили по мячу в мадридском дерби
Габи и Криштиану Роналду забили по мячу в мадридском дерби

Фотография: AFP

Мадридское дерби между «Атлетико» и «Реалом» победителя не выявило. Лидер испанского чемпионата рано повел в счете, но к концу первого тайма «матрасники» забили два мяча. Ничью «королевскому клубу» принес точный удар Криштиану Роналду за восемь минут до финального свистка.

26-й тур испанской примеры, самого интригующего на данный момент чемпионата из большой европейской пятерки, припас для болельщиков наивкуснейшее блюдо — мадридское дерби. К 264-й официальной встрече «Реал» и «Атлетико» подошли, находясь в топе турнирной таблицы первенства. «Сливочные» ее возглавляли, а «индейцы» в трех очках позади занимали третье место. Победа «королевского клуба» означала, что единственным боеспособным конкурентом за чемпионство у него оставалась «Барселона». А «Атлетико» успех в дерби позволял объявить мадридское двоевластие в чемпионате.

В этом сезоне столичное дерби пройдет уже в четвертый раз. В первом взяли верх подопечные Диего Симеоне.

«Матрасникам» в сентябре на «Сантьяго Бернабеу» удалось одержать первую с 1999 года победу над земляками в чемпионате. Уже в дебюте встречи Диего Коста забил мяч, ставший в итоге единственным.

После Нового года «Реал» дважды в полуфинале Кубка Испании брал реванш. По сумме двух встреч менее титулованные мадридцы были биты со счетом 0:5. Правда, дважды тогда Криштиану Роналду отличался с пенальти, а еще дважды были зафиксированы автоголы. С игры поразить ворота «Атлетико» удавалось только Хесе.

Между теми двумя поражениями «Атлетико» в кубке уместилась еще и осечка с «Осасуной» в чемпионате. А в последнем туре «индейцы» потерпели четвертую неудачу за февраль, и снова от не хватающего звезд клуба — «Альмерии».

«Реал» же приторный вкус проигрыша не испытывал с октября, когда неудачно съездил в Барселону.

Недавно «королевский клуб» еще и поиграл мускулами в Лиге чемпионов — 6:1 с «Шальке» стали тревожным сигналом для Симеоне. Дубль в Гельзенкирхине оформил Роналду, чья трехматчевая дисквалификация в примере закончилась прямо перед мадридским дерби.

Пока португалец отдыхал от чемпионских перипетий, его в бомбардирском споре стал догонять Коста. Бразилец, скоро дебютирующий в сборной Испании, забил 21-й мяч и оказался в одном результативном ударе от Роналду. Их встреча на одном поле придавала перчинки воскресному матчу.

Едва он начался, как кучка фанатов «Реала» взревела от восторга и превратилась в маленький островок счастья на «Висенте Кальдероне». Уже на третьей минуте «сливочные» открыли счет.

Анхель ди Мария пробивал штрафной с правого фланга на дальнюю штангу. Там Карима Бензема страховал Фелипе Луис, недавно оправившийся от травмы. В момент удара защитник был чуть ближе к воротам, но он этого не заметил и позволил алжирцу в одно касание перенаправить мяч в сетку. Еще долго игроки «Атлетико» и Симеоне надеялись, что гол будет отменен из-за офсайда, но в итоге они смирились с решением Дельгадо Феррейры засчитать взятие ворот.

Если в том эпизоде арбитр встречи был прав, то несколько минут спустя он допустил серьезную ошибку. Диего Коста пытался юркнуть в штрафную тезки Лопеса, но его сбил Серхио Рамос. Рефери не только не назначил пенальти, но и наградил Арду Турана желтой карточкой за препирательства.

Столь удручающее начало встречи нисколько не сказалось на настрое «индейцев». Вскоре Коста, уже не встретив никого на своем пути, опасно пробил по воротам «Реала», а затем Куртуа спас свои владения от посягательств Бензема. Первые полтайма вышли горячими, под стать статусу матча.

Но и далее градус встречи не снижался. На 28-й минуте не самая замысловатая атака «матрасников» вдруг оказалась голевой.

Туран обманул защитников «Реала» и, вместо того чтобы самому пробивать, отдал пас на Коке. Он чуть сместился вправо и направил мяч по траектории, огибавшей Рамоса и Лопеса. С этим голом Феррейра поспорить не мог. Островок болельщиков «Реала» оказался накрыт красно-белым цунами из радостных фанатов «Атлетико».

Снова подвергнуться силе нещадной стихии любителям «сливочных» пришлось под конец тайма. Подопечные Диего Симеоне до последнего старались использовать любую возможность, чтобы выйти вперед. В компенсированное время, когда разыгрывать длительные комбинации было уже поздно, Габи решился на дальний удар по центру метров с 30. Лопес с ним обязан был справляться, но мяч пролетел мимо него. Вратарь собственными руками подарил хозяевам поля гол.

Все, на что хватало «Реал» в начале второго тайма, — робкие контратакующие выходы. «Атлетико» играл так же цепко, как и до перерыва. Очень старался отличиться Диего Коста, но его попытки пробраться к чужим воротам неизменно заканчивались падениями.

К 64-й минуте такое поведение форварда надоело Феррейре, и он показал желтую карточку. В следующей игре «Атлетико» бывший бразилец участия не примет.

Не поедет в Виго к «Сельте» и ассистент Симеоне Херман Бургос. Он так рьяно пытался доказать, что у Косты не было никакой симуляции, что чуть ли не с кулаками набросился на рефери. Бывшего вратаря «матрасников» наверняка теперь ждет длительная дисквалификация.

Карло Анчелотти рано решился использовать все три замены, и это решение себя оправдало. Выход свежих защитников Марсело и Даниэля Карвахаля отвел угрозу от ворот Диего Лопеса, а Иско стал оказывать неоценимую помощь атаке. Симеоне же решил обновить команду уже в последней десятиминутке, но было поздно.

Ошибка Марио Суареса привела к потере мяча у своих ворот. Карвахаль отдал круглого Роналду, и португалец сравнял счет. Решись аргентинский наставник влить новую кровь в команду раньше, она бы, возможно, и не упустила бы преимущество.

В заключительном отрезке игры обе стороны обменялись опасными моментами, но их не реализовали. В мадридском дерби между «Атлетико» и «Реалом» впервые с 2009 года была зафиксирована ничья.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлетико» М — «Реал».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Атлетико М — Реал Мадрид 2:2

Голы:

0:1Карим Бензема, 3

1:1 Коке, 28

2:1 Габи, 45+1

2:2Криштиану Роналду, 82

Атлетико М:

Тибо Куртуа, Диего Годин, Филипе Луис, Хуанфран, Жуан Миранда, Марио Суарес, Коке, Рауль Гарсия, Арда Туран (Кристиан Родригес, 83), Габи, Диего Коста

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Куэнтран ( Марсело, 59), Альваро Арбелоа (Даниэль Карвахаль , 71), Гарет Бэйл, Хаби Алонсо, Лука Модрич, Анхель Ди Мария ( Иско, 72), Криштиану Роналду, Карим Бензема

Предупреждения:

Арда Туран, 11; Диего Годин, 39; Диего Коста, 64 — Пепе, 39; Альваро Арбелоа, 67

Судья:

Карлос Дельгадо Феррейро

Мадрид, Висенте Кальдерон

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9