4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Криштиану достучался

Обзор воскресных матчей 22-го тура чемпионата Испании

Криштиану Роналду покидает поле, получив красную карточку в матче против «Атлетика»
Криштиану Роналду покидает поле, получив красную карточку в матче против «Атлетика»

Фотография: Reuters

«Атлетико», разгромив в матче 22-го тура чемпионата Испании «Реал Сосьедад», стал единоличным лидером соревнований. Второе место отныне делят сенсационно уступившая в субботу дома «Валенсии» «Барселона» и земляки «матрасников» из мадридского «Реала», добившиеся лишь ничьей в выездной встрече с «Атлетиком».

«Атлетико» — «Реал Сосьедад» — 4:0

Вследствие субботнего поражения «Барселоны» от «Валенсии» «матрасникам» представился отличный шанс стать единоличными лидерами турнира. Однако проваливший стартовый отрезок чемпионата «Сосьедад» постепенно начал возвращать утраченные позиции. Перед встречей с «Атлетико» бело-синие уверенно занимали шестое место, опережая идущую следом «Севилью» на пять очков. В восьми последних матчах Примеры клуб из Сан-Себастьяна одержал шесть побед. Так что легкую прогулку для мадридцев вряд ли кто мог ожидать, но запредельная мотивация подопечных Диего Симеоне опровергла основанные на логике прогнозы.

Мяч влетел в сетку ворот гостей уже на 14-й минуте, но результативный удар Давида Вильи не был засчитан из-за офсайда. Поняв, что дело вскоре может запахнуть «керосином», футболисты «Сосьедада» предприняли попытку «засушить» игру, но из этой затеи у них ничего не вышло. Хозяева продолжали методично расшатывать оборонительные порядки соперника, и в результате защита команды из Страны Басков дала сбой еще до перерыва.

На 38-й минуте Вилья снова поразил цель, но теперь уже по всем правилам. Нападающий сборной Испании замкнул прострел с левого фланга в исполнении Диего Косты.

Во втором тайме бело-синим волей-неволей пришлось раскрыться, что только и нужно было игрокам «Атлетико». Мадридцы еще трижды воспользовались грубыми позиционными ошибками оппонентов и в итоге добились победы с крупным счетом. Сначала партнеры вывели один на один с голкипером гостей Клаудио Браво Диего Косту, и нынешний лидер атак «матрасников» забил свой двадцатый мяч в чемпионате, а через две минуты после этого подача с углового завершилась неотразимым ударом Жуана Миранды. Для бразильского защитника, поразившего ворота «Сосьедада» головой, этот гол стал первым в турнире и третьим в сезоне. Напомним, что южноамериканец по разу огорчил в Лиге чемпионов футболистов питерского «Зенита» и венской «Аустрии».

Довершил же разгром гостей новобранец «Атлетико» Диего, перешедший 31 января в стан мадридцев из германского «Вольфсбурга».

«Атлетик» — «Реал» — 1:1

Выходя на гостевой матч против «Атлетика», «сливочные» уже знали об успехе своих земляков, а потому шансов возглавить пелотон Примеры после окончания 22-го тура у них не было. Однако у «Реала» оставалась достижимой не менее важная цель, а именно обойти в таблице «Барселону», которая, несмотря на феноменальное выступление «Атлетико» в нынешнем сезоне, по-прежнему считается большинством специалистов и любителей футбола главным конкурентом «королевского клуба» в борьбе за титул чемпиона Испании.

В последнее время команда из Бильбао стала одним из самых удобных соперников для «бланкос». Шутка ли, но восемь последних свиданий между данными оппонентами неизменно завершались победами «Реала», причем в семи (!) из них «Атлетик» терпел поражения с крупным счетом. Общий счет этих восьми матчей — 31:5 в пользу «сливочных».

Но на этот раз красно-белые смогли составить «Реалу» весьма достойную конкуренцию и наконец-то прервать неприятную для себя традицию.

Главные события матча произошли во втором тайме. Как и «Атлетико», «сливочные» сначала забили из офсайда. Но после незасчитанного гола Криштиану Роналду гости не пали духом и продолжили проводить мощные и размашистые атаки.

На 66-й минуте лучший футболист мира 2013 года записал-таки в свой актив балл за результативность. Он стал автором голевой передачи. Ну а счет открыл 20-летний форвард Хесе. Воспитаннику «королевского клуба» удалось дотянуться до мяча и удачно сыграть на опережение после прострела звездного португальца.

Но вскоре «львы» (это еще одно официальное прозвище «Атлетика») отыгрались. Мадридцев застал врасплох мощный удар Ибайя Гомеса, нанесенный из-за пределов штрафной площади. Нападающий хозяев поразил дальний нижний угол ворот, защищаемых Диего Лопесом.

И практически тут же гостей подстерегла новая неприятность. На 75-й минуте Криштиану Роналду подвел свою команду, схлопотав прямую красную карточку. Он ударил рукой по голове хавбека «Атлетика» Микеля Рико, за что был справедливо удален с поля.

В оставшееся время счет не изменился, и в результате «Реал» не смог подняться на чистое второе место. Теперь мадридцы вынуждены делить его с «Барселоной». Два супергранда испанского футбола отныне отстают от лидирующего в турнире «Атлетико» на три балла. Идущий четвертым «Атлетик» несколько ухудшил свои шансы на попадание в квалификационный раунд Лиги чемпионов следующего созыва. Красно-белые имеют шестиочковое преимущество перед «Вильярреалом», но «подводники» на данный момент провели на одну встречу меньше.

«Бетис» — «Эспаньол» — 2:0

До начала первой встречи 1/16 финала Лиги Европы между «Бетисом» и казанским «Рубином» остается лишь две с половиной недели, а потому состояние, в котором сейчас находятся севильцы, становится объектом все более пристального внимания со стороны российских болельщиков. До домашней игры против «Эспаньола» земляки знаменитого цирюльника в матчах чемпионата страны не знали радости побед аж с 29 сентября (!) прошлого года. С того момента команда пополнила свой очковый багаж лишь тремя баллами (11 поражений и 3 ничьи), и в итоге ее нынешнее положение справедливо оценивается как практически безнадежное.

Но, как гласит спортивная мудрость, бороться нужно до конца, и «Бетис» ей, похоже, наконец-то внял. В первом тайме «Эспаньол» выглядел не хуже хозяев, но после перерыва подопечные Габриэля Умберто Кальдерона прибрали инициативу к рукам и в итоге добились уверенной и абсолютно заслуженной победы.

Героем встречи стал многоопытный нападающий Рубен Кастро, который, как и неделю назад, оформил дубль. Однако если в противоборстве с «Сельтой» старания 32-летнего форварда оказались напрасными («Бетис» уступил галисийцам в предыдущем туре со счетом 2:4), то на этот раз усилия Кастро позволили его команде прервать затянувшуюся безвыигрышную серию.

Зелено-белые по-прежнему замыкают турнирную таблицу, но от спасительной 17-й позиции их отделяют уже «лишь» восемь очков. Что касается «Эспаньола», то он опустился на десятое место. Его гандикап от зоны вылета сократился до шести баллов.

«Эльче» — «Альмерия» — 1:0

Хозяева одержали важнейшую победу, благодаря которой они увеличили до четырех очков свой отрыв от зоны вылета. Автором единственного гола в матче стал хавбек Хави Маркес. На 90-й минуте футболисты «Эльче» остались в меньшинстве. За второе предупреждение с поля был изгнан уругвайский защитник Дамиан Суарес. Однако на то, чтобы попытаться реализовать численное преимущество, у «Альмерии» практически уже не оставалось времени.

Программа 22-го тура чемпионата Испании завершится в понедельник матчем «Вильярреал» — «Осасуна». В случае успеха «подводники» сократят до трех очков свое отставание от занимающего четвертое место «Атлетика».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Атлетик Б — Реал Мадрид 1:1

Голы:

0:1 Хесе, 65

1:1Ибай Гомес, 73

Атлетик Б:

Горка Ираисос, Эмерик Лапорт, Микель Баленсиага, Андер Итурраспе, Оскар де Маркос (Андони Ираола, 58), Маркел Сусаета, Микель Рико (Эчебария Беньят, 87), Карлос Гурпеги, Андер Эррера, Икер Муньяин (Ибай Гомес, 73), Ариц Адурис

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Даниэль Карвахаль (Рафаэль Варан, 90), Хаби Алонсо, Лука Модрич, Анхель Ди Мария, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Альваро Мората, 87), Хесе (Асьер Ильяраменди, 83)

Предупреждения:

Андер Итурраспе, 75 — Хаби Алонсо, 30

Удаление:

Криштиану Роналду, 75

Судья:

Мигель Анхель Айса Гамес

Бильбао, Сан-Мамес Барриа

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9