Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Сливки Мадрида

«Реал» обыграл «Атлетико» в полуфинале Кубка Испании

Альваро Мората и Анхель ди Мария празднуют гол в ворота «Атлетико» Getty Images
Альваро Мората и Анхель ди Мария празднуют гол в ворота «Атлетико»

Мадридский «Реал» одержал победу над соседями из «Атлетико» в первом полуфинальном матче Кубка Испании, а «Барселона» в другой встрече оказалась сильнее «Реала Сосьедад».

«Реал Мадрид» — «Атлетико» М — 3:0

Сетка турнира свела в борьбе за трофей две непримиримые мадридские команды — «Реал» и «Атлетико». «Сливочным» пришлось обойтись без вингера Гарета Бэйла, который только-только залечил травму и хотя мог играть, но от греха подальше был оставлен вне заявки.

Зато принять участие во встрече смог обладатель «Золотого мяча» — 2013 Криштиану Роналду, схлопотавший неоднозначное удаление в матче чемпионата Испании против «Атлетико» из Бильбао. Португалец устроил перепалку с Карлосом Гурпеги, после чего оттолкнул оппонента. Рефери отправил форварда в раздевалку, но, строго говоря, судья не обошелся без позерства, мол, «смотрите, я удалил Роналду». За аналогичные действия представитель футбольной Фемиды должен был удалять и другого участника конфликта, но этого не было сделано.

Впрочем, на Кубок Испании данная дисквалификация не распространяется, и во встрече против «матрасников» Криштиану появился в стартовом составе, тем самым отпраздновав свой день рождения — 5 февраля футболисту исполнилось 29 лет.

Подопечные Диего Симеоне подошли к дерби практически в полном здравии, за исключением нападающего Давида Вильи. Испанец повредил мышцы задней поверхности левого бедра, что поставило крест на его желании сыграть с «королевским клубом».

Реклама

Возможно, именно мастерства Вильи не хватало «Атлетико», который на стартовых минутах выдавил из себя лишь удар Арды Турана, на что хозяева сразу же ответили голом.

Пепе подкрался к владениям Тибо Куртуа, получил мяч и мощно пробил. Выстрел на себя принял Эмилиано Инсуа, но игровой снаряд, столкнувшись с аргентинцем, изменил вектор полета прямо в незащищенную часть ворот «матрасников».

Впереди «сливочные» смотрелись поинтереснее, а «кольчонерос» курьезный гол несколько надломил. Новичок команды бразилец Диего пытался завести своих партнеров, играл очень агрессивно, много фолил и заработал предупреждение, но ни одноклубники, ни главный тренер не оценили его стараний, и на второй тайм хавбек уже не вышел.

Вялые попытки сравнять счет на корню пресек второй гол «Реала». Анхель ди Мария выдал передачу между ног Кристиана Родригеса на набежавшего в центр штрафной Хесе, а испанец в касание переправил мяч в ворота.

По сути, игра оказалась сделана, но «королевский клуб» не унимался в желании добить соперника и обеспечить более весомое преимущество перед ответной встречей. И своего подопечные Карло Анчелотти добились: плотный удар ди Марии пришелся в Жуана Миранду, но снова хозяевам повезло — мяч полетел в створ, где дезориентированный Куртуа уже ничего не мог поделать.

Ответная игра состоится в полночь 12 февраля на «Висенте Кальдерон», но перспективы «Атлетико» отыграть столь крупный гандикап весьма туманны. Однако «Реал» в текущем розыгрыше Кубка еще не пропускал, что дает любителям ставок повод подумать о возможном голе «кольчонерос».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал Мадрид» — «Атлетико» М.

«Барселона» — «Реал Сосьедад» — 2:0

В другом матче «Барселона» принимала скромный «Реал Сосьедад». Несмотря на не самую яркую вывеску, между собой играли клубы, отобравшиеся в этом сезоне в Лигу чемпионов.

Сотрясающие каталонцев скандалы, судя по всему, значительно повлияли на неудачную игру против «Валенсии», которая обыграла «блауграну» прямо на ее родном «Камп Ноу», из-за чего сине-гранатовые уступили первую строчку турнирной таблицы чемпионата Испании «Атлетико». «Матрасники», кстати говоря, единолично возглавили примеру впервые за 18 лет.

Но в домашнем полуфинальном матче подопечные Херардо Мартино не могли ударить в грязь лицом, тем паче что кормчий «Барсы» выставил сильнейший состав, за исключением голкипера — место в воротах занял Хосе Мануэль Пинто. А вот Хагоба Аррасате поступил иначе, частично разбавив стартовый список резервистами.

Привычно захватив инициативу, каталонцы, как это часто бывает, просто задавили соперника. «Сосьедад» за 90 минут не заработал ни одного углового, а беспокоили Пинто бело-синие всего пару раз.

Впрочем, в этой встрече обошлось без града голов. Лишь под занавес первого тайма хозяева сумели распечатать ворота Эньяута Субикарая: метавшийся по штрафной мяч достался Серхио Бускетсу, и испанец не упустил возможности открыть счет.

А после удаления Иньиго Мартинеса за разговоры исход встречи стал полностью ясен.

Но запомниться баскам в этот вечер все же удалось. Правда, не острыми атакующими действиями, а «веселой» игрой в обороне.

Вот один из ярких примеров: Сеск Фабрегас, развивая очередную атаку «блауграны», выдал отменную передачу на Алексиса Санчеса. Чилиец, казалось, уже готов был отпраздновать гол, но мяч попал в стойку ворот и отлетел к защитнику. Ничто и никто не мешало Горке Элустондо выбить игровой снаряд куда подальше, однако мощный удар игрока пришелся прямо в бедного голкипера Субикарая, ставшего автором автогола.

Уверенная победа сине-гранатовых вкупе с крупным успехом «сливочных» дает болельщикам надежду на «Эль-Класико» в финале турнира — осталось лишь спокойно завершить вторую часть полуфинальных баталий.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Реал Сосьедад».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.