3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Иной задачи, кроме выхода на Евро-2016, нет»

Комментарии тренеров, игроков и экспертов по жеребьевке Евро-2016

Итоги жеребьевки Евро-2016 по футболу многие российские специалисты признали приемлемыми
Итоги жеребьевки Евро-2016 по футболу многие российские специалисты признали приемлемыми

Фотография: AFP

После завершения жеребьевки квалификационного группового турнира Евро-2016 своими впечатлениями от ее результатов поделились Фабио Капелло, Николай Толстых, Никита Симонян, Анатолий Воробьев, Валерий Газзаев и Сергей Кирьяков, а также Станислав Намашко, Михаил Фоменко, Роман Березовский, Йоахим Лев и Джанни Инфантино.

Многие отечественные функционеры и специалисты прокомментировали итоги жеребьевки отборочного цикла чемпионата Европы-2016, в котором соперниками россиян по группе G будут команды Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна.

Так, главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал нашу группу непростой, отметив при этом некоторых лидеров в составах соперников.

«Сборной России досталась сложная и ровная группа. Все соперники сильные. Не стал бы выделять в качестве главного конкурента за лидерство в группе ни команду Австрии, ни Швецию. Все команды, включая Черногорию, имеют сильные стороны.

Главный козырь шведов — Ибрагимович. У черногорцев есть много высококлассных футболистов. К примеру, Вучинич, выступающий за «Ювентус». Я хорошо знаком с ним и его возможностями. Нам предстоит решать серьезные задачи на домашнем чемпионате мира в 2018 году, так что участие в такой сильной группе нашей команде пойдет только на пользу. Весь турнир будет сложным и напряженным. Я уважаю наших соперников, но убежден, что итоги квалификации будут зависеть от готовности сборной России», — передает слова итальянского специалиста «Чемпионат.com».

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых ждет от сборной России попадания на Eврo-2016.

«На мой взгляд, группа достаточно сложная. Но иной задачи, кроме как выход в финальную стадию чемпионата Европы, мы не видим. Будем вместе работать над ее успешным решением»,

— сообщает слова Толстых официальный сайт Российского футбольного союза.

А первый вице-президент РФС Никита Симонян после завершения жеребьевки заявил, что сборная России будет стремиться повторить результат, показанный в квалификации к чемпионату мира — 2014, и должна выйти в финальную часть турнира напрямую.

«Группа нам досталась нормальная. В любой группе всегда попадается условно топ-команда. Кому-то Англия досталась, Нидерланды, а у нас — Ибрагимович и Швеция. Помните, у нас была Португалия? Но мы же прошли ее и оказались на чемпионате мира без стыковых матчей. Будем стремиться к такому же результату. Так что нормальная группа, и соперники все очень серьезные», — цитирует слова Симоняна «Р-Спорт».

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев предположил, что с учетом изменений в регламенте соревнований россияне должны выходить из группы.

«Есть объективная реальность — сборной России попалась непростая группа. В компании с нами оказались сильные шведы с Ибрагимовичем, есть неплохие команды Черногории и Австрии. Легко и просто точно не будет. Но вместе с тем не забываем о регламенте УЕФА, согласно которому чуть ли не половина сборных попадает в финальную часть. Напрямую или через стыки мы должны достичь главной цели. У нас есть выдающийся тренер Фабио Капелло, с которым можно решать любые задачи», — приводит слова Воробьева Sportbox.

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев назвал жеребьевку удачной для нашей национальной команды.

«В целом жеребьевка сложилась для сборной России удачно. Россия, Швеция и Австрия — главные фавориты. Черногория — тоже довольно серьезный соперник. Ну а Молдавия и Лихтенштейн — это, конечно, аутсайдеры нашей группы. Мы должны рассчитывать на успешный исход отборочной кампании.

Шведская сборная, пожалуй, наиболее сильный оппонент. И с явным лидером — Златаном Ибрагимовичем — одним из лучших центрфорвардов мира. Австрия — ровненькая команда, без ярких звезд, но крепкая. Черногория в отборочном цикле чемпионата мира временами демонстрировала очень достойную игру», — приводит слова Газзаева ИТАР-ТАСС.

Известный в прошлом нападающий Сергей Кирьяков назвал главными соперниками сборной России по группе сборные Швеции и Австрии.

«Нашими основными соперниками по отборочной группе будут команды Швеции и Австрии. Считаю, что сборной России по силам бороться за выход из такой группы, которая нам досталась. Что касается сборной Австрии — эта команда всегда может преподнести сюрприз. У шведов в составе есть Ибрагимович, а значит, легко не будет», — передает слова Кирьякова Sportbox.

При этом голкипер сборной Молдавии Станислав Намашко сделал ставку на сборные России и Швеции.

«Главными фаворитами группы считаю Россию и Швецию. Сильны также Черногория с Австрией. Не будет легко и с Лихтенштейном. Надеюсь, Молдавия сможет побороться за третье место.

Шансы есть всегда. Важно хорошо стартовать. Главное — выходить на поле уверенными в своих силах и стараться показывать хорошую игру. В отборочном цикле ЧМ-2014 Молдавия достойно противостояла всем соперникам, кроме Англии, матчи с которой мы провалили», — сообщает слова Намашко официальный сайт УЕФА.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился мнением об итогах жеребьевки отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года, в котором его подопечным предстоит сыграть против Испании, Словакии, Белоруссии, Македонии и Люксембурга.

«Я не смог отправиться на жеребьевку из-за болезни, поэтому следил за ней по телевизионной трансляции. Думаю, что к итоговому жребию надо относиться спокойно.

Естественно, Испания — явный фаворит нашей группы С. Это не только чемпион мира и Европы, но и вообще лидер мирового футбола.

Также, на мой взгляд, в нашей группе есть и аутсайдер. Все остальные сборные приблизительно одного уровня. Но это не значит, что к этим командам надо относиться по-разному. На каждый матч и на каждого соперника Украина будет настраиваться с максимальной самоотдачей, как это было и в отборочном турнире ЧМ-2014», — приводит слова Фоменко официальный сайт УЕФА.

Голкипер московского «Динамо» и сборной Армении Роман Березовский отметил, что армянской команде попалась одна из самых сложных групп (соперниками Армении по группе I стали сборные Португалии, Дании, Сербии и Албании).

«Группа нашей команде досталась нелегкая. Но то же самое могут сказать и соперники. Уверен, каждая команда будет бороться за как можно более высокое место», — цитирует слова Березовского официальный сайт УЕФА.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, заметил, что в их группе оказалось большое количество хороших команд, а потому немцы не являются явными фаворитами.

«Если говорить о спортивном аспекте, это, конечно, интересная группа — Германия, Грузия, Шотландия, Ирландия и Польша. Достаточно ровная и хорошая группа с точки зрения атмосферы. Некоторые из польских игроков выступают в бундеслиге, а матчи с Ирландией и Шотландией всегда проходят в отличной атмосфере.

Так что это весьма интересная группа. Не обязательно называть нас фаворитами, но, конечно, все считают именно так. Мы всегда стремимся занять первое место в своей отборочной группе, дабы завоевать прямую путевку на турнир и как можно быстрее решить поставленную задачу.

Шотландия и Ирландия играют с огромной самоотдачей, динамично и страстно. Они играют за свою страну и всегда борются до последнего даже при счете 0:2. Они никогда не сдаются, как, впрочем, и другие команды нашей группы. Они всегда продолжают играть дальше.

Это усложняет задачу их соперников, к тому же поединки с такими командами всегда получаются очень интенсивными: нужно играть на пределе, чтобы добиться победы. О Гибралтаре и игроках этой сборной я знаю немного. Это дебютант, который будет играть в португальском Фару, и поединков с Гибралтаром я ожидаю с большим интересом», — приводит слова Лева официальный сайт УЕФА.

Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино по итогам жеребьевки прокомментировал тот факт, что на Евро-2016 впервые в истории сыграют 24 национальные команды.

«Нас ждет исторический турнир. Впервые в финальной стадии чемпионата Европы будут играть 24 сборные. Уверен, что увеличение числа участников Евро поможет нам в дальнейшем развитии футбола. Ассоциации, чьи сборные выйдут в финальную стадию, получат новый импульс к развитию.

Уровень европейских команд обещает нам немало захватывающих отборочных матчей и превосходный финальный турнир, который пройдет на десяти современных стадионах во Франции», — передает слова генерального секретаря официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru