8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Один Турин — одна команда

«Ювентус» и «Бавария» продолжили свои беспроигрышные серии

«Ювентус» дважды за чемпионат обыграл соседей из «Торино» со счетом 1:0
«Ювентус» дважды за чемпионат обыграл соседей из «Торино» со счетом 1:0

Фотография: AFP

«Ливерпуль» в сверхрезультативном матче переиграл дома «Суонси», «Ювентус» в дерби одолел «Торино», «Бавария» в гостях разгромила «Ганновер», а «Валенсия» одержала волевую победу над «Гранадой».

Чемпионат Англии

«Ливерпуль» — «Суонси Сити» — 4:3

16 сентября 2013 года эти команды сыграли в Уэльсе вничью 2:2. Да и нынешний матч получился богатым на голы. Уже на третьей минуте счет открыл форвард Дэниел Старридж, у которого в роли ассистента выступил Рахим Стерлинг. А на 20-й минуте уже сам Старридж сделал голевую передачу на полузащитника Джордана Хендерсона. Но это было только начало.

Три минуты спустя первый ответный мяч у «лебедей» забил Джонджо Шелви (после паса Натана Дайера). А на 27-й минуте равенство было восстановлено усилиями нападающего Вильфрида Бони и голландского полузащитника Джонатана де Гузмана (2:2). Однако неудержимый Старридж при поддержке уругвайца Луиса Суареса на 36-й минуте снова вывел «красных» вперед.

На этом насыщенный событиями первый тайм подошел к концу. А через три минуты после возобновления игры дубль оформил и ивуариец Вильфрид Бони, реализовавший назначенный арбитром пенальти. Автором же второго дубля в составе ливерпульцев на 74-й минуте стал Джордан Хендерсон, принесший хозяевам очень непростую, но при этом яркую викторию.

Таким образом, «Ливерпуль» продлил свою беспроигрышную серию до восьми встреч (шесть побед при двух ничьих, мячи 26-12), с 56 очками располагаясь на четвертом месте в турнирной таблице английской премьер-лиги. А «Суонси» тем временем продолжает делить 12–14-е строчки с «Астон Виллой» и «Норвичем» (у всех троих — по 28 зачетных баллов).

В двух других матчах 27-го тура чемпионата Англии «Ньюкасл» на своем поле одержал долгожданную победу с минимальным счетом над «Астон Виллой» (лишь на второй компенсированной минуте игры отличился французский форвард Лоик Реми), а «Норвич» с таким же результатом одолел лондонский «Тоттенхэм» (на 47-й минуте сработала англо-шотландская связка полузащитников Брэдли Джонсон — Роберт Снодграсс).

Чемпионат Италии

«Ювентус» — «Торино» — 1:0

Второе за сезон туринское дерби снова завершилось в пользу «старой синьоры» со счетом 1:0. 29 сентября прошлого года успех гостям принес удар французского полузащитника Поля Погба на 54-й минуте. Теперь же роковой для «Торино» удар на 30-й минуте нанес аргентинский форвард Карлос Тевес.

«Ювентус» продлил свою беспроигрышную серию до 17 матчей (15 побед и две ничьи), сохраняя девятиочковый отрыв от столичной «Ромы». А их земляки делят с «Пармой» седьмую-восьмую позиции, имея по 36 очков.

В остальных поединках 25-го тура серии A с одинаковым счетом 3:2 «Верона» на чужом поле была сильнее «Ливорно» (голы гостей: Бошко Янкович, 33; Ромуло, 43; Лука Тони, 45+1; голы хозяев: Паулиньо, 72; Леандро Греко, 73), а «Лацио» в Риме дожал «Сассуоло» (36' — Штефан Раду, 73' — Мирослав Клозе, 83' — автогол Паоло Каннаваро; 72' — Серджо Флоккари, 79' — Антонио Флоро Флорес).

«Кьево» вдесятером обыграл «Катанию» — 2:0 (Сириль Теро — на 37-й минуте с пенальти и Лука Ригони на 68-й), а «Милан» в гостях — оставшуюся в меньшинстве «Сампдорию» (Адель Таарабт — на 12-й и Адиль Рами — на 58-й).

«Удинезе» и «Аталанта» сыграли вничью 1:1 (на гол бергамца Давиде Бривио на 24-й минуте своим попаданием на 71-й с пенальти отомстил супербомбардир Антонио Ди Натале), так же как «Интер» с «Кальяри» (тут уже сардинец Маурисио Пинилья размочил счет на 40-й минуте с 11-метрового, а миланец Роланду на 52-й его сравнял).

Чемпионат Германии

«Ганновер»-96 — «Бавария» — 0:4

Мюнхенцы продолжают не замечать соперников в чемпионате бундеслиги. Вот и «96-е» пали их очередной жертвой с крупным счетом. Начало разгрому на 25-й минуте положил Томас Мюллер (с передачи бразильского защитника Рафиньи). Через девять минут на пас Бастиана Швайнштайгера откликнулся испанский полузащитник Тьяго Алькантара.

На 59-й минуте Томас Мюллер при поддержке хорватского форварда Марио Манджукича оформил победный дубль. Ну и на 66-й сам Манджукич поставил финальную точку (при этом второе очко в качестве ассистента заработал Рафинья).

«Бавария» по-прежнему идет без поражений, выиграв уже 20 матчей из 22 проведенных, включая 14 побед подряд. Отставание же ближайшего ее преследователя — леверкузенского «Байера» — достигло уже 19 очков.

А в еще одной встрече 22-го тура франкфуртский «Айнтрахт» дома не смог сломить сопротивление бременского «Вердера», с 34-й минуты игравшего в меньшинстве.

Чемпионат Испании

В испанской примере «Валенсия» на «Месталье» одержала волевую победу над «Гранадой» (на гол Пити на 47-й минуте двумя точными выстрелами ответили Франсиско Пако Алькасер на 64-й и Рубен Везу на 90-й). «Севилья» вдесятером на выезде обыграла столичный «Райо Вальекано» (единственный гол на 57-й минуте записал себе в актив Коке) и по очкам делит седьмое-восьмое места с «летучими мышами».

Севильский «Бетис» вдевятером дома уступил «Атлетику» из Бильбао 0:2 (Икер Муньяин, 34', с пенальти и Гильермо Фернандес, 81'), продолжая замыкать таблицу первенства, а «Альмерия» и «Малага» сыграли безголевую ничью.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Ювентус — Торино 1:0

Гол:

1:0Карлос Тевес, 30

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Поль Погба, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Клаудио Маркизио, 74), Карлос Тевес (Пабло Освальдо, 90+1), Фернандо Льоренте (Симоне Падоин, 89)

Торино:

Даниэле Паделли, Чезаре Бово (Риккардо Меджорини, 81), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Джованни Паскуале, Маттео Дармиан, Омар Эль-Каддури (Александер Фарнеруд, 85), Джузеппе Вивес, Ясмин Куртич (Мигьен Шеват Баша, 90+3), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи

Предупреждения:

Артуро Видаль, 13; Леонардо Бонуччи, 63 — Джованни Паскуале, 25; Омар Эль-Каддури, 80

Судья:

Никола Риццоли

Турин, Ювентус

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»