онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Единая лига ВТБ

Без аллергии на фиалки и аспирин

«Фиорентина» дома проиграла «Интеру», а «Байер» уступил «Шальке-04»

Миланский «Интер» переиграл «Фиорентину» во Флоренции AFP
Миланский «Интер» переиграл «Фиорентину» во Флоренции

«Фиорентина» на своем поле уступила «Интеру», «Байер» с тем же счетом проиграл «Шальке-04», дортмундская «Боруссия» и «Бавария» синхронно разгромили франкфуртский «Айнтрахт» и «Фрайбург» соответственно, а «Монако» на выезде победил «Бастию».

Италия

«Фиорентина» — «Интер» — 1:2

24-й тур серии A продолжился суперматчем во Флоренции между двумя главными на данный момент кандидатами от Италии на попадание в Лигу Европы — 2014/15. Удача улыбнулась миланцам, которые после затянувшейся серии неудач выиграли второй раз кряду.

На 34-й минуте аргентинский нападающий Родриго Паласио оказался в нужном месте (в районе 11-метровой отметки), технично принял мяч после заброса колумбийского полузащитника Фредди Гуарина и материализовал его в гол.

А едва игра возобновилась, как другой колумбийский полузащитник, уже из стана «фиалок», Хуан Куадрадо пробил по воротам «интернационалистов» с 20 метров, рикошет от бразильца Жуана Жесуса — и счет сравнялся.

Реклама

Однако вышедший вместо одного аргентинца — Диего Милито другой его соотечественник — Мауро Икарди — на 65-й минуте в касание переправил в сетку мяч, прибывший к нему с левого фланга от японского защитника Юто Нагатомо, и принес «Интеру» победу.

Германия

«Байер» — «Шальке-04» — 1:2

В центральном матче 21-го тура чемпионата Германии команда из Леверкузена уступила на своем поле «Шальке», который сейчас находится на расстоянии всего в одну победу от «аспириновых».

Заранее скажем, что в этот вечер отличались игроки только одной из команд. Гельзенкирхенцы стартовали с того, что по истечении почти получаса игры вырвались вперед после гола полузащитника Леона Горецки.

А потом, несмотря на автогол бразильского защитника Фелипе Сантаны на 66-й минуте, еще через восемь минут забили решающий мяч. Это ключевое попадание смог совершить нападающий Клас-Ян Хунтелар с передачи перуанского полузащитника Джефферсона Фарфана.

«Боруссия» Д — «Айнтрахт» Фр — 4:0

Дортмундцы разгромили клуб из Франкфурта-на-Майне и теперь всего на одно очко отстают от «Байера», занимающего в бундеслиге второе место. Игроки «Боруссии» забили по два мяча в каждом из таймов, не испытав никаких проблем в матче с не слишком сильным соперником.

Начало разгрому уже на десятой минуте положил Пьер Эмерик Обамейянг, откликнувшийся на передачу армянского нападающего Генриха Мхитаряна. В итоге габонский форвард стал настоящим героем встречи, когда на 21-й минуте оформил победный дубль.

А после перерыва авторами двух других голов в составе хозяев оказались польский бомбардир Роберт Левандовски, на 47-й минуте реализовавший назначенный арбитром пенальти, и сербский полузащитник Милош Йойич, установивший окончательный результат.

«Бавария» — «Фрайбург» — 4:0

Точно с таким же крупным счетом мюнхенцы разделались с пожаловавшими к ним фрайбургцами, одержав свою 19-ю викторию (при двух ничьих) в сезоне и набрав при этом сумасшедшие 59 очков.

Так, на 19-й минуте с паса защитника Диего Контенто отличился его бразильский коллега по амплуа Данте Бонфим. Затем дублем отметился швейцарский полузащитник Шердан Шакири, забивавший на 34-й и 41-й (с передачи Тони Крооса) минутах.

Точку в поединке за пару минут до конца основного времени поставил 35-летний перуанский форвард Клаудио Писарро при поддержке вышедшего на замену полузащитника Марио Гетце.

«Вердер» — «Боруссия» Мг — 1:1

Хозяева ушли от поражения только лишь на 88-й минуте благодаря усердию польского полузащитника Людовика Обраньяка. А вот приезжие футболисты долго вели в счете после того, как бразилец Раффаэл уже на шестой минуте распечатал ворота «бременских музыкантов».

Бело-зеленая «Боруссия» тем не менее так и осталась на пятой позиции в чемпионате Германии, набрав свое 34-е очко. «Вердер» при этом сравнялся с франкфуртским «Айнтрахтом» в споре за 12–13-е места (у обеих команд — по 21 зачетному баллу).

«Хоффенхайм» — «Штутгарт» — 4:1

Еще один разгромный эпизод, также включивший в себя дубль игрока хозяев, произошел в Зинсхайме. Жертвой нападения местного коллектива стал «Штутгарт», который в случае победы мог сравняться с «Хоффенхаймом», а ныне отстает от него уже на шесть пунктов.

Счет на 12-й минуте открыл нападающий Свен Шипплок. А другой форвард — Кевин Фолланд с подачи боснийского полузащитника Сеяда Салиховича удвоил его на 49-й.

В середине второго тайма мяч в третий раз оказался в сетке гостей после комбинации с участием бразильца Роберто Фирмино и того же Свена Шипплока.

Приезжие смогли отыграть один мяч на 78-й минуте, когда на обострение румынского полузащитника Александру Максима среагировал оборонец Антонио Рюдигер. Но спустя пару минут их одноклубник Мориц Ляйтнер схлопотал повторное предупреждение (после первой желтой карточки на 25-й минуте) и покинул поле.

А добивать соперника пришлось самому Роберто Фирмино, который на второй компенсированной минуте четко реализовал 11-метровый.

«Айнтрахт» Б — «Гамбург» — 4:2

Противостояние двух главных аутсайдеров бундеслиги привело к всего лишь четвертой в сезоне победе хозяев и к продлению проигрышной серии «динозавров» до семи матчей, ознаменовав тем самым отставку голландского специалиста Берта ван Марвейка.

Однако именно гости размочили счет на 23-й минуте, когда сработала связка Марсель Янсен — Пьер Мишель Ласогга. А во втором тайме уже по полной «колбасились» брауншвейгцы. Особенно Доминик Кумбелла, побаловавший публику хет-триком.

Конголезский бомбардир поражал ворота гамбургцев на 51-й, 61-й (ассистент — Мирко Боланд) и 85-й минутах. Правда, хорватский полузащитник Иво Иличевич на 76-й успел сравнять счет (2:2). Но на третьей добавленной минуте все вопросы о победителе окончательно снял меткий выстрел Яна Хоксхайдта, отблагодарившего сыгравшего на него Карима Беллараби.

Франция

«Бастия» всего лишь во второй раз в сезоне проиграла на своем поле. 8 декабря прошлого года обидчиком корсиканцев был «Лион» (1:3), а сейчас им оказался «Монако» (0:2). Причем оба мяча у монегасков забил колумбийский полузащитник Хамес Родригес (на 45-й и 77-й минутах).

Таким образом, в турнирной таблице Лиги 1 княжеский клуб по-прежнему отстает от столичного «Пари Сен-Жермена» на пять очков.

«Лорьян» также на своем стадионе проиграл «Тулузе», но со счетом 1:3. У хозяев сначала на 24-й минуте прямое удаление заработал Ален Траоре, но затем на 41-й Веслей Лаутоа смог открыть счет. Гости же во втором тайме огрызнулись голами Виссама Бен-Йедера (на 60-й минуте), Сержа Орье (на 73-й) и Мартина Брайтвайта (на 80-й), причем в двух последних случаях ассистировал уже сам Бен-Йедер.

«Реймс» (стараниями Николя де Превиля на 64-й минуте) и «Сошо» (благодаря настырности Стофилла Сунзу на 84-й) добились минимальных домашних выигрышей над «Бордо» и «Генгамом» соответственно.

По два мяча отгрузили друг другу игроки «Ренна» (дубль шведского форварда Олы Тойвонена после голов на десятой и 65-й минутах) и «Монпелье» (54-я — Даниэль Конгре и 90-я — Сулейман Камара). И лишь «Ницца» и «Нант» так и не сподобились изменить исходный результат — 0:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.