8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Без аллергии на фиалки и аспирин

«Фиорентина» дома проиграла «Интеру», а «Байер» уступил «Шальке-04»

Миланский «Интер» переиграл «Фиорентину» во Флоренции
Миланский «Интер» переиграл «Фиорентину» во Флоренции

Фотография: AFP

«Фиорентина» на своем поле уступила «Интеру», «Байер» с тем же счетом проиграл «Шальке-04», дортмундская «Боруссия» и «Бавария» синхронно разгромили франкфуртский «Айнтрахт» и «Фрайбург» соответственно, а «Монако» на выезде победил «Бастию».

Италия

«Фиорентина» — «Интер» — 1:2

24-й тур серии A продолжился суперматчем во Флоренции между двумя главными на данный момент кандидатами от Италии на попадание в Лигу Европы — 2014/15. Удача улыбнулась миланцам, которые после затянувшейся серии неудач выиграли второй раз кряду.

На 34-й минуте аргентинский нападающий Родриго Паласио оказался в нужном месте (в районе 11-метровой отметки), технично принял мяч после заброса колумбийского полузащитника Фредди Гуарина и материализовал его в гол.

А едва игра возобновилась, как другой колумбийский полузащитник, уже из стана «фиалок», Хуан Куадрадо пробил по воротам «интернационалистов» с 20 метров, рикошет от бразильца Жуана Жесуса — и счет сравнялся.

Однако вышедший вместо одного аргентинца — Диего Милито другой его соотечественник — Мауро Икарди — на 65-й минуте в касание переправил в сетку мяч, прибывший к нему с левого фланга от японского защитника Юто Нагатомо, и принес «Интеру» победу.

Германия

«Байер» — «Шальке-04» — 1:2

В центральном матче 21-го тура чемпионата Германии команда из Леверкузена уступила на своем поле «Шальке», который сейчас находится на расстоянии всего в одну победу от «аспириновых».

Заранее скажем, что в этот вечер отличались игроки только одной из команд. Гельзенкирхенцы стартовали с того, что по истечении почти получаса игры вырвались вперед после гола полузащитника Леона Горецки.

А потом, несмотря на автогол бразильского защитника Фелипе Сантаны на 66-й минуте, еще через восемь минут забили решающий мяч. Это ключевое попадание смог совершить нападающий Клас-Ян Хунтелар с передачи перуанского полузащитника Джефферсона Фарфана.

«Боруссия» Д — «Айнтрахт» Фр — 4:0

Дортмундцы разгромили клуб из Франкфурта-на-Майне и теперь всего на одно очко отстают от «Байера», занимающего в бундеслиге второе место. Игроки «Боруссии» забили по два мяча в каждом из таймов, не испытав никаких проблем в матче с не слишком сильным соперником.

Начало разгрому уже на десятой минуте положил Пьер Эмерик Обамейянг, откликнувшийся на передачу армянского нападающего Генриха Мхитаряна. В итоге габонский форвард стал настоящим героем встречи, когда на 21-й минуте оформил победный дубль.

А после перерыва авторами двух других голов в составе хозяев оказались польский бомбардир Роберт Левандовски, на 47-й минуте реализовавший назначенный арбитром пенальти, и сербский полузащитник Милош Йойич, установивший окончательный результат.

«Бавария» — «Фрайбург» — 4:0

Точно с таким же крупным счетом мюнхенцы разделались с пожаловавшими к ним фрайбургцами, одержав свою 19-ю викторию (при двух ничьих) в сезоне и набрав при этом сумасшедшие 59 очков.

Так, на 19-й минуте с паса защитника Диего Контенто отличился его бразильский коллега по амплуа Данте Бонфим. Затем дублем отметился швейцарский полузащитник Шердан Шакири, забивавший на 34-й и 41-й (с передачи Тони Крооса) минутах.

Точку в поединке за пару минут до конца основного времени поставил 35-летний перуанский форвард Клаудио Писарро при поддержке вышедшего на замену полузащитника Марио Гетце.

«Вердер» — «Боруссия» Мг — 1:1

Хозяева ушли от поражения только лишь на 88-й минуте благодаря усердию польского полузащитника Людовика Обраньяка. А вот приезжие футболисты долго вели в счете после того, как бразилец Раффаэл уже на шестой минуте распечатал ворота «бременских музыкантов».

Бело-зеленая «Боруссия» тем не менее так и осталась на пятой позиции в чемпионате Германии, набрав свое 34-е очко. «Вердер» при этом сравнялся с франкфуртским «Айнтрахтом» в споре за 12–13-е места (у обеих команд — по 21 зачетному баллу).

«Хоффенхайм» — «Штутгарт» — 4:1

Еще один разгромный эпизод, также включивший в себя дубль игрока хозяев, произошел в Зинсхайме. Жертвой нападения местного коллектива стал «Штутгарт», который в случае победы мог сравняться с «Хоффенхаймом», а ныне отстает от него уже на шесть пунктов.

Счет на 12-й минуте открыл нападающий Свен Шипплок. А другой форвард — Кевин Фолланд с подачи боснийского полузащитника Сеяда Салиховича удвоил его на 49-й.

В середине второго тайма мяч в третий раз оказался в сетке гостей после комбинации с участием бразильца Роберто Фирмино и того же Свена Шипплока.

Приезжие смогли отыграть один мяч на 78-й минуте, когда на обострение румынского полузащитника Александру Максима среагировал оборонец Антонио Рюдигер. Но спустя пару минут их одноклубник Мориц Ляйтнер схлопотал повторное предупреждение (после первой желтой карточки на 25-й минуте) и покинул поле.

А добивать соперника пришлось самому Роберто Фирмино, который на второй компенсированной минуте четко реализовал 11-метровый.

«Айнтрахт» Б — «Гамбург» — 4:2

Противостояние двух главных аутсайдеров бундеслиги привело к всего лишь четвертой в сезоне победе хозяев и к продлению проигрышной серии «динозавров» до семи матчей, ознаменовав тем самым отставку голландского специалиста Берта ван Марвейка.

Однако именно гости размочили счет на 23-й минуте, когда сработала связка Марсель Янсен — Пьер Мишель Ласогга. А во втором тайме уже по полной «колбасились» брауншвейгцы. Особенно Доминик Кумбелла, побаловавший публику хет-триком.

Конголезский бомбардир поражал ворота гамбургцев на 51-й, 61-й (ассистент — Мирко Боланд) и 85-й минутах. Правда, хорватский полузащитник Иво Иличевич на 76-й успел сравнять счет (2:2). Но на третьей добавленной минуте все вопросы о победителе окончательно снял меткий выстрел Яна Хоксхайдта, отблагодарившего сыгравшего на него Карима Беллараби.

Франция

«Бастия» всего лишь во второй раз в сезоне проиграла на своем поле. 8 декабря прошлого года обидчиком корсиканцев был «Лион» (1:3), а сейчас им оказался «Монако» (0:2). Причем оба мяча у монегасков забил колумбийский полузащитник Хамес Родригес (на 45-й и 77-й минутах).

Таким образом, в турнирной таблице Лиги 1 княжеский клуб по-прежнему отстает от столичного «Пари Сен-Жермена» на пять очков.

«Лорьян» также на своем стадионе проиграл «Тулузе», но со счетом 1:3. У хозяев сначала на 24-й минуте прямое удаление заработал Ален Траоре, но затем на 41-й Веслей Лаутоа смог открыть счет. Гости же во втором тайме огрызнулись голами Виссама Бен-Йедера (на 60-й минуте), Сержа Орье (на 73-й) и Мартина Брайтвайта (на 80-й), причем в двух последних случаях ассистировал уже сам Бен-Йедер.

«Реймс» (стараниями Николя де Превиля на 64-й минуте) и «Сошо» (благодаря настырности Стофилла Сунзу на 84-й) добились минимальных домашних выигрышей над «Бордо» и «Генгамом» соответственно.

По два мяча отгрузили друг другу игроки «Ренна» (дубль шведского форварда Олы Тойвонена после голов на десятой и 65-й минутах) и «Монпелье» (54-я — Даниэль Конгре и 90-я — Сулейман Камара). И лишь «Ницца» и «Нант» так и не сподобились изменить исходный результат — 0:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Фиорентина — Интер 1:2

Голы:

0:1Родриго Паласио, 34

1:1Хуан Куадрадо, 47

1:2Мауро Икарди, 65

Фиорентина:

Нето, Гонсало Родригес (Ненад Томович, 62), Мобидо Дьяките, Марвин Комппер, Давид Писарро, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо (Алессандро Матри, 79), Матиас Фернандес, Хоакин Санчес (Марио Гомес, 68), Хуан Мануэль Варгас, Йосип Иличич

Интер:

Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Вальтер Самуэль, Роланду, Юто Нагатомо (Данило Д'Амброзио, 87), Фредди Гуарин (Сафир Таидер, 72), Здравко Кузманович, Эрнанес, Родриго Паласио, Диего Милито (Мауро Икарди, 55)

Предупреждения:

Алессандро Матри, 90+3; Альберто Аквилани, 60 — Жонатан, 16; Роланду, 44; Фредди Гуарин, 60; Родриго Паласио, 71; Вальтер Самуэль, 81

Судья:

Антонио Дамато

Флоренция, Артемио Франки

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»