6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Мы по праву заняли первое место»

Комментарии участников Объединенного суперкубка — 2014

Донецкий «Шахтер» досрочно стал победителем Объединенного Суперкубка 2014 года
Донецкий «Шахтер» досрочно стал победителем Объединенного Суперкубка 2014 года

Фотография: shakhtar.com

По завершении последних матчей Объединенного суперкубка своими впечатлениями поделились главные тренеры и игроки участвовавших команд — московского ЦСКА, донецкого «Шахтера», питерского «Зенита» и харьковского «Металлиста».

В заключительном матче Объединенного суперкубка досрочно ставший победителем турнира донецкий «Шахтер» одержал волевую победу над московскими армейцами со счетом 2:1. После окончания этой встречи главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий посетовал на недостаток концентрации и сил у своих подопечных.

«Качественная игра. Хорошо начали, забили быстрый гол. К сожалению, не хватило концентрации в концовке тайма. Во второй половине встречи не хватило сил, чтобы отыграться. Когда встречаешься с такими серьезными командами, сразу видно, в каком состоянии находишься.

Поэтому хотелось бы поблагодарить организаторов, а «Шахтер» — поздравить с победой. Мне кажется, самым качественным у нас тут получился второй тайм матча с «Зенитом». Чем-то мы довольны больше, чем-то — меньше. Много информации, но она вся рабочая и для внутреннего пользования.

К сожалению, группа игроков не смогла принять участие в турнире, но мы знали об этом заранее. Надеемся, на последнем сборе у нас все будут работать в группе», — передает слова Слуцкого «Чемпионат.com».

А наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после победы на Объединенном суперкубке отметил, что его команда заслуженно заняла первое место на турнире.

«Этот турнир был полезен для нашей подготовки. Я остался доволен всеми тремя играми своей команды. Думаю, по их результатам ни у кого не возникло сомнений в том, что мы по праву заняли первое место. Играли с тремя сильными соперниками.

Не будем говорить, что кто-то готов или не готов. Мотивация у всех команд была на самом высоком уровне», — приводит слова тренера «Чемпионат.com».

Капитан «Шахтера» Дарио Срна, ставший автором гола в матче с ЦСКА, выразил мнение, что его команда одержала победу в турнире абсолютно заслуженно.

«Это был очень интересный турнир. Отличные соперники, хорошая организация. Потому, собственно, невероятно приятно его выиграть. Тем более «Шахтер» сделал это абсолютно заслуженно. Мы больше всех создали моментов, лучше всех играли, победили во всех матчах, в конце концов. Потому не только подготовились к сезону, но и получили массу позитивных эмоций», — передает слова хорвата «СЭ».

А форвард «горняков» Луис Адриано заявил, что одержать победу его команде было совсем непросто.

«Мы показали результат своих двухнедельных тренировок. Было нелегко, но мы смогли одержать победу. Это просто очередной матч с сильной командой. Вначале игра немного не завязалась, но нам удалось собраться и победить. Хочу поздравить всю команду, мы хорошо потрудились», — приводит слова бразильского футболиста пресс-служба донецкого клуба.

Полузащитник «Шахтера» Тайсон поделился впечатлениями от участия в Объединенном суперкубке.

«Для нас это были очень важные и нелегкие встречи. Играть против сильных клубов нам не привыкать. В общем, хочу поздравить всю команду с хорошо проделанной работой в Израиле. Это была значимая победа. Мы очень хотели выиграть, и нам это удалось. Несомненно, матч с «Викторией» будет очень важным. Думаю, мы справимся. Со сборов возвращаюсь с прекрасным настроением.

Самое главное сейчас — максимально отдохнуть перед поездкой в Турцию, поэтому эти два дня я проведу с семьей. Буду набираться сил, чтобы вернуться к работе полностью сконцентрированным», — сообщает слова бразильца клубная пресс-служба.

Еще один полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко также подвел итоги Объединенного суперкубка.

«Хороший спарринг, неплохой турнир, команды высокого уровня играли. Такой турнир поможет подготовиться к Лиге Европы. Победы придадут уверенности. Мы были лучше готовы, это было видно. При этом нельзя говорить, что наш чемпионат сильнее российского, или делать другие глобальные выводы.

Готовимся ехать в Турцию и там дорабатывать. Думаю, к матчам с «Викторией Пльзень» хорошо подготовимся», — сказал игрок в эфире телеканала «Футбол 2».

Хорватский нападающий донецкого «Шахтера» Эдуардо да Силва особо отметил опыт игроков соперника.

«Для меня самый тяжелый матч — сегодняшний, с ЦСКА. Это очень сильная команда с опытными футболистами. «Шахтер» может вынести для себя много полезного из этого поединка. Мы с Кучером поблагодарили болельщиков за поддержку, а они поздравили нас с победой. Приятно, что за нас болеют, когда мы играем вдалеке от дома. И, в свою очередь, стараемся хорошо подготовиться к поединкам Лиги Европы», — приводит слова Эдуардо пресс-служба донецкого клуба.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — ЦСКА.

А в первом матче третьего тура Объединенного суперкубка харьковский «Металлист» обыграл питерский «Зенит» и занял в турнире итоговое второе место. Вскоре после этого главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти назвал истинной причиной поражения недостаточно компактную игру своей команды во втором тайме и вспомнил спорный момент с назначенным в ворота сине-бело-голубых пенальти.

«Первый тайм команда провела хорошо, очень многое получалось. Сумели забить гол и выйти вперед. В концовке первого тайма у соперника стали возникать разрывы между линиями, однако мы не сумели этим воспользоваться и решить исход встречи еще до перерыва.

После перерыва у нас было много невынужденных потерь, мы действовали уже не так компактно, как хотелось бы, и соперник этим воспользовался — сравнял счет, а затем и вышел вперед, реализовав пенальти.

Если говорить по эпизодам, то судьбу матча решил момент с пенальти. Спорный момент. Такой же момент был у ворот соперника, когда сбили Кришито. Но не стоит в этом искать причины оправдания. Истинная причина — это недостаточно компактная игра с нашей стороны во втором тайме», — цитирует специалиста «Чемпионат.com».

Также Спаллетти высказался о ситуации с полузащитником Романом Широковым, который покинул расположение петербургского клуба на сборе в Израиле и вернулся в Россию для прохождения медицинских процедур.

«Отсутствие Широкова не усилило и не ослабило игру «Зенита», потому что «Зенит» никогда не зависел от одного футболиста. У нас ровный состав, в котором собраны высококлассные исполнители. Команда всегда должна действовать на необходимом уровне вне зависимости от потери или приобретения какого-то отдельно взятого футболиста.

Слухи слухами, они всегда витают в воздухе. С Широковым ситуация предельно простая: он по медицинским показателям медицинским же штабом был отправлен в Санкт-Петербург. Я еще раз повторяю: «Зенит» остается сильной командой, независимо от того, принимает участие в матчах отдельно взятый игрок или нет.

«Зенит» одерживал большие победы вместе с Широковым и вместе с Широковым терпел поражения в простых матчах. Самое важное — это быть командой», — сообщает слова итальянца «Чемпионат.com».

А тренер «Зенита» Сергей Семак поведал о том, насколько неудачно для сине-бело-голубых сложился турнир, а также оценил игру новичка — нападающего Хосе Саломона Рондона.

«С точки зрения результата — да. Для нас это лишь подготовительный этап и возможность сыграть с хорошими соперниками. Были и положительные моменты, и отрицательные. Думаю, нам пока не хватает сбалансированности и много чего еще, что было видно по матчам турнира. Понятно, что нужно делать поправки в работе.

Что же касается матча с «Металлистом», то по первому тайму было сложно представить, что в итоге проиграем. Вначале выглядели уверенно, но потом характер игры изменился. Моменты были и у нас, и у соперников. Но мы свои, в отличие от них, использовать не сумели.

Рондон сыграл хорошо, но по одному матчу сделать выводы нельзя. Все прекрасно знают его сильные стороны, что он — замечательный футболист. Рондон пригодился бы любой команде, и надеюсь, он нам очень поможет», — заметил Семак.

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич в целом остался доволен выступлением своей команды.

«Конечно, поиграть с такими командами в подготовительном периоде хотел бы каждый тренер, и я не исключение. Хорошие получились спарринги. Где-то увидели, над чем нам надо работать. Сегодня наконец-то мы более или менее собрали состав, который у нас обычно играет, за исключением Шавьера.

Поэтому моментами что-то получалось. Моментами. Понятно, что еще целостной игры нет. У нас примерно месяц есть на подготовку. Надо будет все подтягивать, а самое главное — доукомплектоваться. Беседа с Арнесеном (новый спортивный директор «Металлиста». — «Газета.Ru»)? Я объяснил ему, что мне нужно, какие позиции следует укрепить. Встретил с его стороны понимание. Осталось найти таких футболистов», — передает слова Маркевича «Чемпионат.com».

Также рулевой харьковчан подвел итоги матча с «Зенитом».

«Мы играли с хорошей командой, при этом было в нашей игре много проблем. Хотелось реабилитироваться за невыразительную игру с «Шахтером». Поймите, мы не готовимся к 20 февраля играть в еврокубках, как другие команды. Доволен ли вторым местом? Мы приехали бороться не за места на этом турнире, а к сезону готовиться», — сказал Маркевич в эфире телеканала «Футбол-1».

Украинский полузащитник петербургского «Зенита» Анатолий Тимощук прокомментировал поражение от «Металлиста».

«Мы и в первом тайме имели хорошие возможности, чтобы удвоить результат, и во втором. В частности, был у меня момент. А начало игры было очень хорошим. Потом, наверное, почувствовали, что соперник похуже нас смотрится, и немного успокоились. А «Металлист» нас за это наказал. Они своими возможностями воспользовались и забили два мяча», — приводит слова Тимощука «Чемпионат.сom».

А нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков поделился мнением об идее создания Объединенного чемпионата и о процессе подготовки к сезону.

«Я за то, чтобы и футболистам, и болельщикам было интересно. Чем сильнее соперник, тем лучше. Объединенный чемпионат, наверное, вызовет больший ажиотаж.

Надеюсь, к «Боруссии» подойдем во всеоружии. А так весь план работы выполнен. Никаких поблажек не было. Плюс еще приходилось играть против серьезных соперников. В первый год пребывания Спаллетти в команде было гораздо тяжелее. Сейчас мы уже представляем, чего ждать».

Также Кержаков рассказал о своем отношении к значительному изменению состава санкт-петербургского клуба в последние годы, а также поделился впечатлениями от работы с новичком клуба Саломоном Рондоном.

«Что касается прихода Рондона и конкуренции с ним, то ничего страшного. Он производит нормальное впечатление. Мы же имели представление, кого покупали, где и как он играл. К его появлению в команде я отнесся нормально. Я в себе уверен, поэтому не переживаю, что теперь сложнее будет попадать в состав».

Мне, естественно, жалко, что уходят русские ребята, которых хорошо знаю. Но что я могу поделать… Видимо, клуб выбрал другой курс развития. По сути, нас осталось трое — я, Слава Малафеев и Андрей Аршавин. Как в «Трех мушкетерах». Имею в виду ребят, которые стояли у истоков этого «Зенита». У меня никакого желания покидать команду нет», — цитирует футболиста «СЭ».

А непосредственно сам новичок «Зенита» — нападающий Саломон Рондон — поделился впечатлениями от заключительного матча Объединенного суперкубка и рассказал, почему играл под восьмым номером.

«У меня достаточно хорошие впечатления. Несмотря на то что мне потребовалось некоторое время, чтобы уловить ритм, войти в игру, впечатления от матча в целом остались позитивные.

Играл под восьмым номером, потому что не нашлось тут майки с девятым. Взял ту, которую дали. Но в чемпионате буду играть под девяткой», — передает слова Рондона «Чемпионат.сom».

Защитник питерцев Кристиан Ансальди дал свою оценку поражению от харьковского «Металлиста», остановившись на эпизоде с 11-метровым.

«Мы создали достаточно много моментов впереди, но, увы, сумели реализовать только один из них. В итоге проиграли сопернику, который ни в чем нас не превзошел. Мы провели полезный матч и теперь знаем, что еще нужно улучшать в своей игре. Действительно важная игра нас ожидает 25-го числа — против дортмундской «Боруссии». Вот к ней мы должны подойти в своем лучшем состоянии.

Пенальти? Не было пенальти! Я говорил с ним (Алехандро Гомесом. — «Газета.Ru»), и он признался, что нарушения не было», — заявил Ансальди «Чемпионат.сom».

Полузащитник «Металлиста» Алехандро Гомес в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих впечатлениях от Объединенного суперкубка после матча с «Зенитом».

«Считаю, что мы показали не самый плохой футбол, старались комбинировать, играть в пас, создавать моменты. А во втором тайме все увидели пока лучший «Металлист» в этом году.

Пойдет ли Объединенный суперкубок на пользу команде? Конечно! Этот турнир был очень важен для нас. В нем принимали участие хорошие команды, и я доволен, что нам удалось в нем поучаствовать и обыграть такую команду, как «Зенит», — сказал Гомес.

Форвард «Металлиста» Марко Девич также поделился своими ощущениями от матча с «Зенитом».

«Играли две хороших команды. В первом тайме «Зенит» выглядел получше, но в перерыве мы нашли в себе силы после установок от тренера и сыграли хорошо. Очень рад, что удалось выиграть последний матч на турнире.

Зная, какие игроки собраны в «Зените», какой у них уровень мастерства, ожидал, что физически они будут выглядеть получше. Надеюсь, у них будет достаточно времени, чтоб сыграть на равных с дортмундской «Боруссией». «Зенит» может и должен прибавлять», — передает слова игрока «Чемпионат.сom».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Металлист».

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин высказал мнение, что турнир «G-Drive Объединенный суперкубок — 2014» может рассматриваться как прообраз Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) России и Украины.

«На этом турнире играли сильнейшие представители своих стран. Я неоднократно говорил, что такие соревнования необходимы. С точки зрения и развития футбола, и интереса зрителей. Соглашусь с мнением, что Объединенный суперкубок можно рассматривать как прообраз Объединенной футбольной лиги», — приводит слова Прядкина «СЭ».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6