6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Украина в зените

«Зенит» уступил «Металлисту» в матче Объединенного суперкубка

В матче заключительного тура Объединенного Суперкубка «Зенит» сыграет против «Металлиста»
В матче заключительного тура Объединенного Суперкубка «Зенит» сыграет против «Металлиста»

Фотография: fc-zenit.ru

«Зенит» проиграл «Металлисту» в матче заключительного тура Объединенного Суперкубка, из-за чего досрочным победителем турнира стал «Шахтер». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

90+5'

Финальный свисток! Ничего не сумели зенитовцы предпринять в последние минуты, и «Металлист» одерживает волевую победу. Успех харьковчан приносит викторию на турнире донецкому «Шахтеру», который теперь находится вне зоны досягаемости. Впереди у «горняков» матч с ЦСКА, начало — в 23.00 мск. А для вас работал Виктор Цаплин, до новых встреч!

90+3'

Мало что выходит у питерцев, даже припугнуть Горяинова и компанию они не могут. Мяч после дальнего удара Халка улетает на трибуны, что трагичным всплеском рук оценил Кришито.

90'

Четыре минуты добавлено к основному времени.

89'

Халк, словно бронепоезд, пытался растолкать всех соперников в чужой штрафной, но упал на газон. Рефери приказал футболисту подняться, однако тот встал только после ругательной реплики, за что был награжден желтой карточкой.

87'

Рондон! Открылся форвард на границе вратарской под прострел Халка — Горяинов отражает выстрел зенитовца!

86'

Появившийся на поле Олег Шелаев активно помогает «Металлисту» контролировать мяч. Неплохо это получается у харьковчан.

85'

Оказались вдвоем в штрафной украинцев Халк и Рондон, но пока второй лежал, первого успели обезвредить.

82'

Потеря очков в любом случае оставит питерцев без заветного миллиона евро, а вот «Металлист», даже выиграв, может не подняться на третью строчку табели о рангах. «Шахтер» уже, наверное, готовит шампанское.

80'

Прижал «Зенит» соперника! Совсем к своим воротам отошли украинцы, играют «на отбой».

79'

Зацепили Кришито в штрафной площадке харьковчан, но в этот раз рефери оставил эпизод без внимания.

78'

Момент! Право на стандарт с убойной позиции получили питерцы. Выстрел Халка пришелся рядом со штангой.

76'

ГОООООООООООЛ! Четко исполнил удар Марлос. 2:1 в пользу «Металлиста»!

75'

Пенальти в ворота «Зенита»! Ансальди завалил Гомеса, вырывавшегося на оперативный простор в штрафной.

72'

Ан нет, все-таки Александр Рязанцев выходит, а не Шатов. Быстрое изменение сделал Спаллетти, новичку «Зенита» практика более необходима.

71'

Не получается у «Зенита» сделать что-то опасное, да и Халк чуть подустал. Зато Аршавин носится так, что дай боже каждому — судя по всему, недавно нанятый специалист по физической подготовке свое жалованье получает не зря.

68'

Опять Гомес! Теперь с левого фланга полузащитник вырвался на ударную позицию, но Лодыгин продолжает спасать.

67'

Очередные коррективы готовит Спаллетти. Николас Ломбертс и Олег Шатов скоро должны появиться на поле.

66'

Момент! Смольников подскользнулся и потерял мяч, «Металлист» сумел разыграть контратаку и вывести Бланко на ударную позицию. Аргентинец мощно выстрелил, но Лодыгин на месте!

64'

Получил мяч Рондон, но воспользовался им уж очень бесхитростно. Никак себя не может проявить венесуэлец, ни на острие, ни в подыгрыше.

61'

Вновь в начале тайма инициатива в руках «Зенита». Возможность отличиться получил Тимощук, но выстрел Анатолия оказался неточен. Не хочет украинец своим забивать.

59'

Перекладина! Аршавин выполнил навес на Халка в центр штрафной, форвард ударом головой переводил мяч в ворота, но игровой снаряд сотряс каркас! Справедливости ради, заметим, что бразилец находился в оффсайде.

56'

Халк с Рондоном пока очень плохо взаимодействуют. Бразилец пытался отдать партнеру передачу, но получилось очень плохо, и перспективная атака зенитовцев оказалась сорвана.

54'

Витсель отважно вошел в штрафную, но нарвался прямо на Гуйе и Моледо. Надеялся бельгиец заработать пенальти, однако лишь схлопотал шишку на кучерявой голове.

52'

ГООООООООООЛ! Сравнивает счет «Металлист»! Марлос ворвался в штрафную с правого фланга, передал мяч Гомесу, а тот расстрелял ворота Лодыгина — 1:1!

50'

Спаллетти задумчиво стоит на кромке поля. В первом тайме итальянец чуть ли не спал на скамейке запасных.

48'

Вновь грубо фолит Смольников. Харьковчане активно выпрашивают предупреждение для российского защитника, но арбитр оставляет просьбы «хорьков» без внимания.

46'

У «Металлиста» в составе появился еще один бразилец — на зеленый газон «Хамошавы» вышел Диего Соуза, сменивший Андрея Богданова.

46'

Появляются на поле Рондон и Зырянов. Саломон меняет Кержакова, а Константин — Виктора Файзулина, автора результативной передачи. Поздравляем венесуэльца с дебютом, пусть и в товарищеской игре.

45+1'

Право на опасный штрафной получили харьковчане. К мячу подошел Девич, стенку обвел, но в ворота не попал. На этом первый тайм и закончен — «Зенит» ведет со счетом 1:0. Отдохнем немного.

44'

Халк на вираже не смог оторваться от Моледо, но заработал угловой. В очередной раз зенитовцы не использовали стандарт — розыгрыш мяча Аршавиным вновь закончился ничем.

41'

На правом фланге сошлись в стыке Смольников и Гомес. Аргентинец сбросил себе мяч на ход и пытался убежать, но россиянин подставил ему ногу. Однако оказывать помощь пришлось Игорю — покинул он пределы поля, держась за плечи докторов.

39'

В ответной атаке мог забивать Девич, но выстрел украинца пришелся в Губочана. Марко — самый активный из харьковчан на данный момент.

38'

Еще момент! Впервые за последние 20 минут «Зенит» потревожил Горяинова. Аршавин пасом нашел в штрафной Кержакова, Александр навесил на центр вратарской, а там Витсель в прыжке пытался оформить дубль — мимо ворот!

36'

Тем временем начинает разминаться Саломон Рондон. Натянул венесуэлец бутсы и начал пробежки по краю поля.

35'

Бланко вывел Вильягру на оперативный простор на правом фланге, защитник подработал мяч под левую ногу и нанес обводящий удар — Лодыгин лишь взглядом проводил игровой снаряд за пределы поля.

32'

Момент! Азеведо и Гомес ворвались в штрафную питерцев, Алехандро забросил на дальнюю штангу, где находился Марлос. Удар бразильца пришелся в сетку, но с внешней стороны.

30'

Тимощук забросил на Халка, бразилец посоревновался в скорости с соотечественником Моледо и сохранил мяч, но дальше распорядился им не лучшим образом, не сумев заработать даже угловой.

27'

На дальнюю штангу аргентинец навесил, но защитники петербуржцев перевели мяч на угловой. Очередной стандарт успеха харьковчанам не принес — Лодыгин обезопасил команду от неприятностей.

25'

Девич разбегается по левому флангу и прямо перед штрафной его сваливает Губочан. Алехандро Гомес у мяча, опасный стандарт вырисовывается.

22'

Постепенно приходит в себя «Металлист», все чаще харьковчане оказываются у владений питерцев.

20'

Губочан вынес мяч прямо на голову Эдмару, а отскочивший от него игровой снаряд достался Девичу. Марко не задумываясь пробил, но уж очень неточно.

18'

Азеведо классным финтом убрал Смольникова и выдал длинный пас в атаку. Лодыгин опрометчиво выбежал из ворот, но вовремя вернулся назад — Марлос первым успел к мячу, впрочем, пробил мимо. Первый опасный момент у ворот «Зенита».

15'

Совсем плохи украинцы. Любое ускорение питерцев приводит к опасности у владений Горяинова, при этом сами зенитовцы особых усилий не прилагают.

12'

ГОООООООООЛ! Аршавин от лицевой отпасовал на набегающего Файзулина, Виктор в касание навесил на дальнюю штангу, а там первым на мяче оказался Аксель Витсель. 1:0, «Зенит» впереди!

10'

Провалились защитники «Металлиста» на правом фланге, и Кришито попытался разрезающим пасом развернуть атаку. Передачу итальянцу сделать удалось, но адресат в лице Халка забежал в оффсайд.

9'

Еще момент! Аршавин чуть было не вывалился на рандеву с Горяиновым, но решил с ходу пробить. Голкипер харьковчан оказался на месте.

6'

Момент! Не самую удобную передачу получил Халк от Файзулина, однако все-таки исхитрился пробить. Только мимо ворот пока.

4'

Стандарт с правого фланга исполнил Марлос, но уж очень высоко — вратарь «Зенита» легко поймал мяч.

2'

Сразу же харьковчане пошли вперед, но зенитовцы отбились. Не столько умением, сколько числом, но опасности у ворот Юрия Лодыгина не возникло.

1'

С центра поля начинает «Металлист». Поехали!

20:02

Готовятся игроки выйти на поле стадиона «Хамошава» в Петах-Тикве, небольшая техническая заминка в Израиле.

19:57

Для победы в турнире петербуржцам необходимо выигрывать у «Металлиста», а «Шахтер» должен уступить ЦСКА, при этом нужно нивелировать положительную разницу мячей «горняков». В общем, слишком много звезд должно сойтись на небе, чтобы подопечные Спаллетти получили заветный миллион евро, полагающийся победителю соревнований.

19:55

А харьковчане пока лишь готовятся к чемпионату Украины, и к встрече с «Шахтером» (0:2) оказались просто функционально не готовы, что признал сам Маркевич. Дончанам так же, как и зенитовцам, скоро предстоит сыграть в еврокубках, но уровнем ниже — в Лиге Европы. Посему «горняки» уже сейчас находятся в удовлетворительной физической форме.

19:46

В понедельник клуб с берегов Невы огласил список футболистов, которые будут дозаявлены в Лигу чемпионов, где питерцам предстоит сразиться с дортмундской «Боруссией». Попробует силы в борьбе с немецкой командой лишь Рондон, а вот Александр Рязанцев остался вне заявки, так как зимой дозаявлять можно только одного игрока, который в текущем сезоне уже играл в еврокубках.

19:34

Среди многочисленных резервистов питерцев находится новичок команды — нападающий Саломон Рондон, купленный у «Рубина» за 18 млн евро. Судя по всему, во втором тайме наставник зенитовцев Лучано Спаллетти предоставит венесуэльцу возможность дебютировать в футболке «Зенита».

19:27

А главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич избрал вот такой состав на этот матч:
Горяинов — Вильягра, Моледо, Азеведо, Гуйе — Гомес, Эдмар, Бланко, Богданов — Марлос, Девич.

19:22

Чуть более чем за полчаса до начала встречи стали известны стартовые составы команд. «Зенит» выйдет на поле стадиона «Хамошава» в следующем сочетании:
Юрий Лодыгин — Игорь Смольников, Томаш Губочан, Кристиан Ансальди, Доменико Кришито — Анатолий Тимощук, Аксель Витсель, Виктор Файзулин — Халк, Александр Кержаков, Андрей Аршавин.

19:10

По итогам двух туров таблицу соревнований единолично возглавляет «Шахтер». В активе «горняков» шесть очков, у питерцев — три, у ЦСКА и «Металлиста» — два и одно соответственно. В случае равного количества баллов в первую очередь будет учитываться разница забитых и пропущенных мячей, а не статистика личных встреч — таков регламент турнира.

19:05

Беспристрастные букмекеры отдают предпочтение именно «Зениту»: коэффициент на победу сине-бело-голубых по версии отечественных контор составляет около 1.6, а на викторию харьковчан — 5.3. Иностранные коллеги в целом согласны с ними, предлагая любителям азарта линию 1.65 — 3.1 — 4.4.

19:00

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Спортивная редакция продолжает освещать проходящий на израильских полях Объединенный Суперкубок, в котором принимают участие два российских клуба — «Зенит» и ЦСКА. В матче заключительного тура сине-бело-голубые сыграют с харьковским «Металлистом», начало — в 20.00 мск. Следите за онлайн-трансляцией этой встречи на «Газете.Ru».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединенный Суперкубок. 3-й тур.

Зенит – Металлист 1:2

Голы: Витсель, 12 -- Гомес, 52; Марлос, 76 - пен
Предупреждения: Кришито, 81, Халк, 89 (оба -- "Зенит")

"Зенит": Лодыгин, Смольников (Ломбертс, 72), Губочан, Кришито, Ансальди, Витсель, Тимощук (Рязанцев, 72), Файзулин (Зырянов, 46), Аршавин, Халк, Кержаков (Рондон, 46)

"Металлист": Горяинов, Вильягра (Ксенз, 65), Моледо, де Азеведо, Гуйе, Гомес (Пшеничных, 90+2), Эдмар, Бланко, Богданов (Соуза, 46), Марлос (Шелаев, 83), Девич (Гоменюк, 68).

Главный судья: Лиран Лиани (Израиль)
Петах-Тиква (Израиль). Стадион "Хамошава".

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6