Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

Из шахты на волю

«Шахтер» одержал волевую победу над ЦСКА в заключительном матче Объединенного суперкубка

«Шахтер» в Объединенном суперкубке выиграл все три матча shakhtar.com
«Шахтер» в Объединенном суперкубке выиграл все три матча

Донецкий «Шахтер», досрочно выигравший Объединенный суперкубок, в третьем туре одержал волевую победу над российским ЦСКА и завершил турнир со 100-процентным результатом. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

ГОООООЛ!!! Буквально в следующей атаке Муса разыграл изящную комбинацию с Тошичем на линии штрафной, и Зоран уверенно пробил мимо Пятова в ближний верхний угол.

06

Очередная атака «Шахтера», но мяч после удара капитана — хорвата Дарио Срны после рикошета уходит на угловой. После его подачи и последовавшего единоборства мяч опустился на перекладину и покинул поле. Удар от ворот.

04

И все-таки дончане первыми забрались в чужую штрафную площадь, но до акцентированного удара по воротам дело пока не дошло. Защитники ЦСКА разобрались.

03

Пока игроки обеих команд борются за инициативу в центре поля, словно прощупывая оборонительные построения друг друга.

02

Главный судья матча — израильтянин Эли Хакмон.

01

Зрителей на трибунах собралось не очень много. Тем не менее, игра началась!

00

Спасибо всем за внимание. На этом текстовая онлайн-трансляция матча «Шахтер» — ЦСКА окончена. Ее для вас провел Вадим Крылов.

94

Раздается финальный свисток. «Шахтер» выигрывает и третий матч Объединенного Суперкубка, а российские клубы «Зенит» и ЦСКА в итоге замыкают турнирную таблицу.

93

Теперь штрафной у ворот ЦСКА. Мяч после удара Эдуардо пролетает чуть левее ворот Чепчугова, который опять был пойман на противоходе.

91

Армейцы зарабатывают опасный штрафной по центру. Но удар Миланова Пятов парирует в нижнем углу.

88

Жаль, что футболисты ЦСКА не могут найти в себе сил, чтобы хотя бы сравнять счет в концовке матча и таким образом хлопнуть дверью.

86

Витиньо получает предупреждение за чересчур усердное старание в борьбе с Шевчуком.

82

Складывается такое ощущение, что обе команды текущий счет полностью устраивает...

80

Леонид Слуцкий исчерпал лимит своих замен. На поле с самого начала и уже до конца отыграют только два Сергея — Чепчугов, Игнашевич плюс Витиньо. Больше запасных в составе ЦСКА не осталось.

77

По истечении почти получаса игры во втором тайме голевыми моментами не пахнет, да еще Василия Березуцкого сменил Виктор Васин, а многоопытный босниец Элвер Рахимич отправит отдыхать Расмуса Эльма.

73

Совсем успокоилась игра в эти минуты. Вновь появившиеся игроки по-прежнему пытаются нащупать связи.

71

Марио Фернандеса сменил Кирилл Набабкин, Мусу — Дмитрий Ефремов, а Дарио Срну — Илсиньо.

70

В обеих командах снова продолжаются замены, что пока не идет на пользу зрелищности игры. При этом «Шахтер» имеет двукратное превосходство по проценту владения мячом.

68

Расмус Эльм грубо играет против Бернарда и заслуженно удостаивается желтой карточки.

65

Опасно! Муса выскакивал на ворота «Шахтера», но не смог переиграть Пятова, да и защитники соперника были тут как тут.

64

Опасный момент! Срна едва не нашел пасом Бернарда внутри штрафной ЦСКА.

60

Кстати, у дончан вместо Исмаили, Степаненко, Дугласа Косты, Фреда, Алекса Тейшейры и Луиса Адриано на газоне появились Вячеслав Шевчук, Томаш Хюбшман, Веллингтон Нем, Бернард, Эдуардо и Факундо Феррейра.

58

Прострельная передача в штрафную с правого фланга от Фернандеса, но ее прерывает Дарио Срна.

56

Еще одна позиционная атака красно-синих. Но ничего неожиданного создать им не удалось. Хотя в следующем набеге все закончилось угловым.

54

У армейцев ушли с поля Караваев, Дзагоев, Тошич и Базелюк. Их заменили Алексей Березуцкий, Георги Миланов, Понтус Вернблум и Стивен Цубер.

52

Дончане продолжают больше атаковать, в основном, силами своих бразильских игроков.

50

В начале второй половины команды заметно осторожничают, как бы боясь допустить фатальную ошибку.

46

Начался второй тайм. У ЦСКА произошли четыре замены, а у «Шахтера» — шесть.

46

Завершился первый тайм, в концовке которого игроки «Шахтера» произвели двойной залп по своим оппонентам, перевернув все с ног на голову. Как и в первом матче дня между «Зенитом» и «Металлистом», пока получается волевая победа украинского коллектива.

43

ГОООООЛ!!! Тайсон забил с линии вратарской после передачи Луиса Адриано, который сначала классно взаимодействовал со Срной на правом фланге, а затем совершил рывок и прострел. Этот гол впервые в матче выводит «Шахтер» вперед — 2:1.

40

ГОООООЛ!!! Дарио Срна мастерски исполнил штрафной, Чепчугов кончиками пальцев коснулся мяча, но спасти свою команду не смог. Мяч от штанги залетел в створ.

39

Гораздо интереснее теперь комбинируют и те, и другие. Вот и Сергей Игнашевич вынужден фолить метрах в восьми от собственной штрафной. И получает за это нарушение предупреждение, зарабатывая штрафной удар.

37

Опасный удар! Выскакивает на ударную позицию Ахмед Мусса, выстреливая немного выше перекладины.

36

Угловой у ворот украинцев. Неопасно. Кстати, по данному показателю тоже чуть впереди «горняки» — 3-2.

34

Футболисты «Шахтера» имеют заметное преимущество по нанесенным ударам (8-3), однако, точности им пока не хватает.

32

Неприятная подача Дугласа Косты и атака вторым темпом закончилась дальним ударом Степаненко в створ ворот, но кипер москвичей спокойно прибрал мяч к рукам.

30

Армейцы плели комбинацию на подступах к штрафной, но до логического завершения эта позиционная атака не дошла.

28

Опасный удар! Дуглас Коста приложился по воротам Чепчугова, находясь на грани штрафной, но мяч просвистел немного правее.

27

Армейцы тут же отодвинули игру за центр поля, мешая победителям турнира начать новую атаку.

24

Опасный момент! После подачи с левого фланга головой бил Алекс Тейшейра, но мяч прошел рядом с дальней штангой. Первый звоночек для ЦСКА!

23:00

Команды выходят на газон стадиона «Хамошава» в израильском городе Петах-Тиква.

22

После единоборства с армейцем повреждение получил Тарас Степаненко, которому пришлось немного полежать за бровкой.

22:50

У «Шахтера» с первых минут на поле появятся: вратарь — Андрей Пятов, защитники — Сергей Кривцов, Александр Кучер, Исмаили, полузащитники — Дарио Срна, Тарас Степаненко, Лукас Фернандо, Дуглас Коста, Фред, Алекс Тейшейра, нападающий — Луис Адриано.

22:40

Стал известен стартовый состав ЦСКА: вратарь — Сергей Чепчугов, защитники — Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Вячеслав Караваев, Марио Фернандес, полузащитники — Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Расмус Эльм, нападающие — Константин Базелюк, Витиньо, Ахмед Муса.

22:30

Напомним, что «Шахтер» ранее обыграл обоих своих противников: 2:1 — питерцев и 2:0 — харьковчан. А армейцы сначала сыграли вничью с украинскими «металлистами», а потом уступили сине-бело-голубым со счетом 0:2.

22:25

Все четыре участвующие в Объединенном Суперкубке клуба успели пропустить хотя бы по одному мячу. Зато москвичи пока не смогли порадовать своих поклонников голами, имея сухую разность 0-2.

22:20

К сожалению, красно-синие еще до начала матча с дончанами не имеют никаких шансов в итоге догнать своего соперника по набранным очкам. Так как у «Шахтера» их уже насчитывается шесть, четыре стало у «Металлиста», три — у «Зенита» и всего лишь два — у ЦСКА.

22:15

Интересно, что обе встречающиеся команды на данный момент остаются действующими чемпионами своих стран. При этом, правда, «Шахтер» также лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины-2013/14 в то время как армейцы идут в российской Премьер-лиге только лишь на пятой позиции.

22:10

Еще до начала данного поединка стало ясно, что «горняки» досрочно стали обладателями трофея. Это оказалось возможным после того, как в предыдущей встрече харьковский «Металлист» одержал волевую победу над петербургским «Зенитом» со счетом 2:1, который, таким образом, утратил даже теоретические шансы на завоевание титула.

22:00

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию заключительного матча Объединенного Суперкубка между донецким «Шахтером» и московским ЦСКА.

20

Красно-синие сейчас избрали тактику игры на контратаках. Но зацепиться за мяч игрокам средней линии и нападения удается далеко не всегда. Обе команды грешат неточными передачами.

18

Обложили «шахтеры» штрафную ЦСКА, но внутрь проникнуть у них не выходит. Да движения дончан не отличаются сверхвысоким темпом.

15

Бил по воротам Фред, но его подкрутка направила мяч выше ворот. Мяч снова вводит в игру Чепчугов.

12

Украинская команда пытается реабилитироваться, но пока оборона москвичей действует собрано, пресекая все кружева бразильских легионеров «горняков».

10

Ахмед Муса снова попытался завершить наступление армейцев прицельным ударом, но на этот раз не получилось.