8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Система подачи Шараповой

Россиянка Мария Шарапова вышла во 2-й круг Australian Open — 2014, а Светлана Кузнецова — нет

Россиянка Мария Шарапова ожидаемо стала участницей второго круга Australian Open-2014
Россиянка Мария Шарапова ожидаемо стала участницей второго круга Australian Open-2014

Фотография: AFP

Мария Шарапова не без проблем преодолела первый круг Открытого чемпионата Австралии — 2014. Еще одна российская теннисистка Светлана Кузнецова не смогла пробиться в 1/32 финала. Других неожиданностей во второй части второго игрового дня турнира не произошло.

Элина Свитолина (Украина) — Светлана Кузнецова (Россия) — 6:3, 6:3

На втором Шоу-корте «Мельбурн Парка» 19-я сеяная россиянка Светлана Кузнецова боролась за выход во второй круг Australian Open с Элиной Свитолиной. Ранее теннисистки никогда друг с другом не встречались. А первый успех в данном противостоянии по завершении двух сетов и часа 20 минут игры отпраздновала менее известная миру украинка.

Свитолина достаточно уверенно вошла в игру и закономерно повела в счете 2:0. Очень скоро ее преимущество стало поистине угрожающим (4:1). При этом Светлана успела отыграть пару геймов, максимально приблизившись к сопернице. Но украинская теннисистка была неудержима и добилась заслуженной победы в стартовой партии (6:3 за 43 минуты).

Во втором сете Кузнецова трижды выходила вперед (1:0, 2:1 и 3:2). Но Элина неизменно сравнивала счет. А затем и вовсе перехватила инициативу на фоне ошибок нашей спортсменки и благополучно выиграла три последующих гейма (снова 6:3 за 38 минут), осуществив несколько неприятную для всех российских любителей тенниса сенсацию.

Так, Кузнецова в качестве прошлогодней четвертьфиналистки уступила уже в 1/64 финала. Ну а следующей оппоненткой Свитолиной по второму кругу станет местная теннисистка — Оливия Роговска.

Мария Шарапова (Россия) — Бетани Маттек-Сэндс (США) — 6:3, 6:4

На корте «Род Лэйвер Арена» третья ракетка мира Мария Шарапова давала уроки мастер-класса Бетани Маттек-Сэндс. Правда, американка тоже демонстрировала зрелую игру, в полной мере соответствующую статусу турнира.

Ранее эти теннисистки пять раз встречались друг с другом, при этом всегда побеждала наша соотечественница, а представительница США сумела взять лишь один сет. В первый раз они сыграли еще в 2002 году на турнире в Питсбурге, а последний — в 2010 году в Бирмингеме.

Мария, как и подобает теннисистке высочайшего уровня, спокойно и уверенно начала поединок. Она сразу же почувствовала себя полноправной хозяйкой на корте и закономерно повела в счете с прекрасной разностью 4:0.

При этом Бетани пыталась цепляться за очки практически в каждом розыгрыше и гейме, но до поры до времени продуктивности от этого не было никакой. Тем не менее ей наконец удалось размочить результат, а затем и сократить свое отставание до 2:4.

Видимо, теннисный бог сжалился над американкой в знак ее ярко выраженной старательности. Однако Шарапова смогла оперативно преодолеть этот небольшой спад, а после промежуточных 5:2 она довела дело до логичных 6:3 в общей сложности за 48 минут.

Во второй партии Маттек-Сэндс дебютировала с выигрыша своей подачи. Но россиянка тут же восстановила равенство, а затем и вновь вырвалась в лидеры (3:1). Американка просто так не сдавалась. Маттек-Сэндс взяла три гейма подряд, воспользовавшись грубейшими ошибками Шараповой. Американская теннисистка повела в счете (4:3). Но в восьмом гейме удача была на стороне Марии — она сравнивает счет (4:4).

В начале девятого у Шараповой наблюдались проблемы с приемом. Россиянка вытянула гейм буквально на зубах. Заключительный победный гейм Мария провела в непринужденном стиле (6:4). Очень непростой матч для первого круга получился у российской теннисистки, которая допустила много ошибок и не слишком удачно действовала на подаче.

Таким образом, в 1/32 финала Марии Шараповой будет противостоять итальянка Карин Кнапп, переигравшая в первом раунде аргентинку Паулу Ормаэчеа с результатом 6:4, 6:2.

Сильнейший на данный момент теннисист планеты — испанец Рафаэль Надаль вряд ли мог предположить заранее, что для выхода во второй круг Открытого чемпионата Австралии 2014 года ему потребуется около 40 минут.

Как раз столько времени на той же «Род Лэйвер Арене» смог посопротивляться ему австралиец Бернард Томич (4:6). А выйдя на вторую партию, он был вынужден отказаться от продолжения матча.

Четвертый сеяный Энди Маррей из Великобритании на «Хисенс Арене» планомерно расправился с японцем Го Соедой. Два первых сета табло фиксировало один и тот же результат — 6:1. В одном случае это потребовало 23 минут, а в другом — 26. Ну а в третьей партии за 38 минут фаворит с Туманного Альбиона победил со счетом 6:3.

Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, имеющий пятый номер посева, испытал определенные проблемы в поединке с американцем Райном Уильямсом на «Маргарет Корт Арене». Чтобы доказать свое превосходство, южноамериканцу понадобилось четыре сета. Причем в первом из них он уступил 6:7 (1:7) по прошествии 56 минут.

Однако за 37 минут следующей партии Хуан Мартин реабилитировался (6:3). Два оставшихся сета также остались за дель Потро, который выигрывал их по 6:4 в течение 44 и 47 минут игрового времени.

Посеянный 11-м Милош Раонич из Канады немало потрудился ради виктории над испанцем Даниэлем Химено-Травером на восьмом корте. В частности, 46 минут первой партии ушли на то, чтобы сломить сопротивление противника со счетом 7:6 (7:2). Три другие партии длились примерно одинаково (в районе 32–33 минут), но представляли собой настоящие качели — то легкие 6:1, то неудачные 4:6, то решающие 6:2.

№5 посева — полячка Агнешка Радваньска на «Хисенс Арене» немного застопорилась во встрече с Юлией Путинцевой из Казахстана.

Видимо, фаворитку расслабила «баранка» (6:0 за 27 минут), которую она преподнесла конкурентке в дебюте. Ведь потом она проиграла казашке 5:7 в упорной борьбе на протяжении более часа. Но в решающем сете все встало на свои места — 6:2 в течение 52 минут.

11-й номер рейтинга Симона Халеп, в свою очередь, потешилась над полячкой Катаржиной Питер на «Маргарет Корт Арене». Оппонентка сумела взять только один гейм за весь матч, будучи разгромленной под ноль на старте за какие-то 20 минут, а следом и 1:6 за час с небольшим.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. Australian Open. 1-й круг

Маттек-Сэндс – Шарапова 3:6, 4:6

Бетани Маттек-Сэндс (США) - Мария Шарапова (Россия, ) - 3:6, 4:6