9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Марафонец Давыденко

Россияне Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов прошли первый круг Australian Open — 2014

Российский теннисист Николай Давыденко буквально прорывался во второй круг Australian Open-2014
Российский теннисист Николай Давыденко буквально прорывался во второй круг Australian Open-2014

Фотография: AFP

Российские теннисисты Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов вышли во второй круг Открытого чемпионата Австралии — 2014, а Александр Богомолов и Елена Веснина вынуждены отправиться домой.

Фабио Фоньини (Италия, 15) — Александр Богомолов (Россия) — 6:3, 6:2, отказ

К сожалению, в первый соревновательный день основного турнира Australian Open — 2014 не обошлось без потерь и среди российских теннисистов. Причем 30-летний Александр Богомолов вынужден был досрочно завершить свое выступление в матче первого круга против 15-го сеяного — итальянца Фабио Фоньини.

Несчастливым для нашего соотечественника стал корт №7, на котором ему в течение почти полутора часов довелось отыграть всего два сета. И оба они складывались для Богомолова отнюдь не лучшим образом.

В частности, первый из них закончился поражением со счетом 3:6 за 37 минут. А второй завершился еще более прискорбно — 2:6, правда, для этого потребовалась уже 51 минута. После чего Александр был вынужден отказаться от продолжения борьбы в матче из-за полученной травмы.

А следующим соперником 26-летнего уроженца Сан-Ремо станет финн Яркко Ниеминен.

Николай Давыденко (Россия) — Лукаш Кубот (Польша) — 3:6, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4

Корт №11 принимал на своем покрытии Николая Давыденко и поляка Лукаша Кубота. Упорнейший поединок, состоявший из пяти партий, продолжался три часа и 39 минут и принес россиянину тяжелейшую викторию.

В первом сете нашему теннисисту явно не хватало уверенности в своих силах. По большому счету, именно это и привело к ряду ненужных ошибок, из-за чего Николай позволил конкуренту выиграть стартовый сет со счетом 6:3 и повести в матче 1:0.

Вырвавшись вперед со счетом 3:1 во второй партии, Давыденко, казалось, перехватил инициативу и должен был увеличивать свое превосходство. Но Кубот оказался не робкого десятка и догнал оппонента (3:3). Однако россиянин не сбавил набранные обороты и взял следующие три гейма, чего ему в полной мере было достаточно для зеркального реванша (6:3).

В третьем же сете Давыденко пришлось трижды настигать разогнавшегося Лукаша (1:1, 2:2 и 3:3). Но три отданных ему гейма в концовке отобразили на табло уже привычные, но на этот раз совсем не радующие цифры 3:6 и 1:2 в сумме.

После подобного дежавю Николай отлично вернулся в игру, присвоив себе три гейма кряду (3:0). Россиянин еще дважды сберегал комфортное преимущество (4:1 и 5:2) до тех пор, пока его визави не докатился до стандартного для этой встречи показателя 3:6.

Наш теннисист снова прекрасно начал теперь уже решающую партию (2:0), но вскоре произошел обидный спад (2:2). Хорошо, что он не повлиял на настрой Давыденко, которому удалось взять еще три гейма подряд (5:2). На это Кубот отреагировал двумя набранными очками.

Долгожданных, пятых по счету 6:3 в сете не состоялось, но и добытыми 6:4 россиянин остался вполне доволен. А за выход в третий круг Николай Давыденко поспорит с французом Ришаром Гаске (9).

Дмитрий Турсунов (Россия, 30) — Майкл Расселл (США) — 6:2, 6:2, 6:3

На 15-м корте происходило российско-американское противостояние под вывеской Дмитрий Турсунов vs. Майкл Расселл. 30-й сеяный провел очень хороший матч, потратив на него минимальное количество партий (три) и не так много времени (менее двух часов).

Наш теннисист размашисто вошел в игру, не давая никаких шансов оппоненту на протяжении трех стартовых геймов (3:0). Но потом достойный ответ нашелся и у спортсмена из США — 2:3. И все же своеобразные качели продолжились, когда россиянин выиграл еще три розыгрыша подряд (6:2).

Во второй партии Расселл дважды оказывался в роли ведомого (0:1 и 1:2), следом сводил все к ничьей, а потом разом попрощался сразу с четырьмя геймами кряду, отобранными у него Дмитрием. Закономерным результатом этому стали аналогичные 2:6 в сете и 0:2 в матче.

Начало третьей партии непросто складывалось для соперников (2:2). Однако в дальнейшем очередную канонаду из трех победных геймов выдал Турсунов (5:2). Таким образом, все клонилось к знакомым американцу до боли 2:6, но Майкл все-таки успел зацепить еще один гейм.

Данное обстоятельство не сильно расстроило Дмитрия Турсунова, ведь именно он прошел в следующую стадию и поспорит за выход в третий круг с победителем пары Маркос Багдатис (Кипр) — Денис Истомин (Узбекистан).

Элисон Риске (США) — Елена Веснина (Россия, 23) — 6:2, 6:2

На восьмом корте «Мельбурн Парка» россиянка Елена Веснина, имеющая 23-й номер посева, впервые в своей карьере знакомилась с игрой американки Элисон Риске. Ведь прежде эти теннисистки между собой никогда не играли. Свидание не получилось приятным, да и продлилось оно меньше часа, что шли два сета.

Удачнее встречу начала соперница, за которой остался первый розыгрыш (1:0). Затем Веснина поравнялась с ней. Но Элисон следом выиграла три гейма и оторвалась (4:1). Шестой гейм прибрала к рукам Елена. А Риске вслед за этим спокойно записала себе в актив два недостающих (6:2 за 28 минут).

Абсолютно под копирку проходила и вторая партия — вновь россиянка выступила в роли догоняющей после 0:1 и 1:4. Но уйти от повторных 2:6 (за полчаса) Елене в этот день, видимо, было не суждено. К тому же за весь матч она не заработала ни одного брейк-пойнта.

Во втором круге американка Элисон Риске сыграет с победительницей матча Дина Пфиценмайер (Германия) — Янина Викмайер (Бельгия).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир ATP. Australian Open. 1-й круг

Давыденко – Кубот 3:6, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4

Николай Давыденко (Россия) - Лукаш Кубот (Польша) -- 3:6, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4