9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Доброе утро в Австралии

Теймураз Габашвили и Анастасия Павлюченкова — в 1/32 финала Australian Open — 2014

Теймураз Габашвили стал четвертым из пяти российских теннисистов, вышедших во второй круг Australian Open-2014
Теймураз Габашвили стал четвертым из пяти российских теннисистов, вышедших во второй круг Australian Open-2014

Фотография: AFP

Россияне Теймураз Габашвили и Анастасия Павлюченкова успешно преодолели первый круг Открытого чемпионата Австралии 2014 года по теннису.

Теймураз Габашвили (Россия) — Сергей Стаховский (Украина) — 6:7 (3:7), 6:4, 6:2, 6:0

На 11-м корте «Мельбурн Парка» россиянин Теймураз Габашвили встречался с украинцем Сергеем Стаховским. Наш теннисист добился заслуженной победы в четырех сетах, затратив на этот процесс 2 часа и 50 минут.

Стартовая партия выдалась очень упорной и напряженной. Ни один из соперников ни в чем не хотел уступать своему визави. Но в конце концов в самой развязке удача отвернулась от Габашвили, и он по истечении 48 минут был вынужден признать поражение со счетом 6:7 (3:7).

Несмотря на эту неприятность, Теймураз сумел собрать волю в кулак. В следующем сете в его действиях появилась уверенность и, как следствие, большая нацеленность и точность в ударах. Он создал себе благоприятный двухочковый задел (5:3), который в итоге сохранился до самого финиша этого игрового отрезка — 6:4 (за 56 минут).

Россиянин отлично начал и следующую партию, с ходу поведя 2:0. Вскоре его преимущество перед Стаховским и вовсе достигло разницы в три очка (4:1). А финальное превосходство нашего спортсмена спустя 39 минут было отражено приятными глазу цифрами 6:2.

Морально надломленный Сергей по-прежнему оставался в роли молчаливого свидетеля того, как Габашвили коллекционирует драгоценные очки. Но то, что разность по очкам не просто увеличится, а превратится в «сухарь» (6:0 за 28 минут) заранее предположить было просто невозможно.

Теперь в 1/32 финала Теймураз сразится с победителем пары Фернандо Вердаско (Испания, 31) — Чжан Цзэ (Китай, квалификация).

Анастасия Павлюченкова (Россия) — Тельяна Перейра (Бразилия) — 7:6 (9:7), 6:4

На 19-м корте за выход во второй круг боролись 29-я сеяная Анастасия Павлюченкова и бразильянка Тельяна Перейра. В двух непростых партиях, прошедших в течение двух часов и 24 минут, сильнее все-таки оказалась россиянка.

Здесь дебютный сет также проходил на встречных курсах. Обе конкурентки старались не отпускать друг друга в большой отрыв. В концовке Павлюченковой приходилось несладко — она постоянно нагоняла Тельяну, сравнивая результат (5:5 и 6:6). Однако эта погоня обернулась для нашей теннисистки важной в психологическом плане викторией — 7:6 (9:7) за сумасшедшие 83 минуты.

По ходу второй партии россиянка неизменно выступала в роли лидера, то отрываясь на балл (1:0, 2:1, 3:2 и 4:3), то вновь подпуская к себе представительницу Бразилии. Так продолжалось до тех пор, пока Анастасия в самый важный момент не нанесла разящий удар — 6:4 (51-я минута).

Во втором круге Павлюченкова сыграет с Мэнди Минеллой из Люксембурга, которая со счетом 6:1, 6:4 в 1/64 финала Открытого чемпионата Австралии 2014 года одолела немку Карину Виттефт, пробравшуюся в основную сетку через квалификацию.

Кроме всего прочего второй сеяной — белоруске Виктория Азаренко пришлось затратить чуть больше сил, чем она, вероятно, планировала, в поединке со шведкой Юханной Ларссон на «Род Лэйвер Арене».

Матч, правда, включил в себя всего два сета, но первый из них длился аж 72 минуты и принес успех фаворитке 7:6 (7:2). Но затем она успокоилась и довольно-таки легко выиграла вторую партию (6:2 за 34 минуты).

Елена Янкович из Сербии (№8) также без труда расправилась с японкой Мисаки Дои на «Маргарет Корт Арене». Сначала за 27 минут был установлен счет 6:1, а следом — сформирован окончательный исход благодаря выигрышу 6:2 (за 47 минут).

10-й номер посева — датчанка Каролин Возняцки на «Хисенс Арене» фактически разгромила испанку Лурдес Домингес Лино. В частности, уже в стартовые 25 минут игры гостья с Пиренейского полуострова была угощена «баранкой» (0:6). В дальнейшем ради приемлемых 6:2 скандинавке потребовалось еще 42 минуты.

Номер 6 мужского посева — легендарный швейцарец Роджер Федерер на «Род Лэйвер Арене» экзаменовал хозяина турнира — Джеймса Дакворта, награжденного Wild Card.

Два первых гейма стали практически близнецами по сути, завершившись со счетом 6:4 в пользу мировой знаменитости (на это потребовалось 39 и 36 минут соответственно). Еще меньше усилий и времени отняла концовка — 6:2 за 31 минуту.

Француз Жо-Вильфрид Цонга, посеянный на Australian Open — 2014 под 10-м номером, на «Хисенс Арене» проверял на прочность итальянца Филиппо Воландри. Данный тест насчитывал лишь три сета. В течение 40 минут темнокожий атлет оформил непростые, но победные 7:5. А две другие партии закончились с одинаковым результатом 6:3 (за 36 и 34 минуты соответственно).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир ATP. Australian Open. 1-й круг

Габашвили – Стаховский 6:7, 6:4, 6:2, 6:0

Теймураз Габашвили (Россия) - Сергей Стаховский (Украина) - 6:7, 6:4, 6:2, 6:0