9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Тройной прорыв

Южный, Макарова и Кудрявцева вышли во 2-й круг Australian Open-2014

Михаил Южный первым из российских теннисистов вышел во второй круг Australian Open-2014
Михаил Южный первым из российских теннисистов вышел во второй круг Australian Open-2014

Фотография: AFP

Россиянки Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева, а также Михаил Южный преодолели первый круг Открытого чемпионата Австралии — 2014 по теннису, а Вера Звонарева завершила свои выступления на первом турнире из серии Большого шлема.

Екатерина Макарова (Россия, 22) — Винус Уильямс (США) — 2:6, 6:4, 6:4

Сеяная 22-й россиянка Екатерина Макарова в матче первого круга на мельбурнской «Маргарет Корт Арене» встречалась с более чем именитой соперницей из США, старшей сестрой Уильямс — Винус. Победа нашей теннисистке далась непросто — для этого потребовалось три сета и почти два с половиной часа игрового времени.

Ранее эти соперницы пересекались друг с другом два раза. И в обоих случаях сильнее была американка (на Уимблдоне-2010 — 6:0, 6:4 и в Риме-2012 — 7:6 (9:7), 6:1).

Винус отлично начала поединок, поведя 2:0. Но вскоре Макарова восстановила паритет (2:2). Однако это событие ничуть не смутило ее конкурентку. Уильямс в атакующем стиле последовательно взяла четыре гейма (во многом из-за ошибок россиянки) и по делу вышла вперед в матче — 1:0 (за 31 минуту).

Во второй партии американка трижды выходила вперед, но Екатерине каждый раз удавалось ее нагнать и даже самой стать лидером (4:3). Затем счет снова стал ничейным, а сразу после этого Макарова выиграла два гейма и таким образом выравняла результат — 1-1 (в течение 57 минут).

Данная осечка, казалось, никак не надломила представительницу Соединенных Штатов, ведь она стартовала в третьем и решающем сете с 3:0 в свою пользу. Но и наша соотечественница тут же успела проявить свой характер и мастерство, оставив за собой пять следующих геймов.

А после того, как подуставшая Винус приблизилась к ней вплотную (4:5), всухую взяв девятый гейм, Макарова предприняла судьбоносный рывок и в итоге праздновала победу — 6:4 в партии (за 61 минуту) и 2:1 во встрече.

Теперь во втором раунде россиянка сыграет с еще одной американкой — Ириной Фалькони.

Алла Кудрявцева (Россия) — Каролин Гарсия (Франция) — 6:2, 7:6(9:7)

Еще одна россиянка — Алла Кудрявцева — тоже не без труда, но одолела француженку Каролин Гарсия в двух сетах на 19-м корте в матче, продолжавшемся один час и 51 минуту.

В стартовой партии наша спортсменка выглядела гораздо более предпочтительно, что и нашло отражение в итоговом счете — 6:2 (за 36 минут). Ну а для того, чтобы выявить победительницу во второй партии, соперницам пришлось провести на площадке целых 75 минут.

К счастью, столь длительный игровой марафон принес успех Кудрявцевой — 7:6 (9:7), что позволит ей продолжить борьбу в 1/32 финала. В следующем круге россиянка сыграет с немкой Анжеликой Кербер (9-й номер посева).

Кейси Деллакуа (Австралия) — Вера Звонарева (Россия) — 6:2, 6:2

Первой неудачницей основной сетки Открытого чемпионата Австралии — 2014 среди россиянок стала Вера Звонарева, которая за один час и 14 минут в двух партиях уступила хозяйке турнира — австралийке Кейси Деллакуа на третьем Шоу-корте.

Примечательно, что первую встречу в Индиан-Уэллсе-2008 наша землячка выиграла в трех сетах — 6:7 (7:9), 6:0, 6:4. Неплохо Вера начала и этот матч, дважды вырываясь вперед. Но пять проигранных кряду геймов, сопровождавшихся собственными ошибками, свели все эти усилия на нет (0:1 за 25 минут).

Тем не менее Звонарева вновь открыла счет во второй партии. А потом вновь получила в ответ серию из пяти выигранных соперницей геймов. Чуть сократив отставание, россиянка все-таки была вынуждена признать свое сокрушительное поражение — 2:6 в сете (в течение 50 минут) и 0:2 в матче.

Михаил Южный (Россия, 14) — Ян-Леннард Штруфф (Германия) — 6:1, 6:4, 6:2

На 20-м корте «Мельбурн Парка» 14-й сеяный россиянин Михаил Южный давал мастер-класс малоизвестному немецкому теннисисту Яну-Леннарду Штруффу. Это представление включало в себя три не слишком сложных сета, растянувшиеся на один час и 48 минут.

Преимущество нашего лучшего теннисиста над оппонентом практически не вызывало никаких вопросов, особенно в стартовой (6:1 всего за 27 минут) и третьей (6:2 в течение 43 минут) партиях. Более-менее достойное сопротивление представитель Германии сумел оказать первой ракетке России только лишь во втором сете.

Но и в нем Южный не упустил инициативу из своих рук (6:4 за 39 минут) и не затянул дебютный для себя матч в Австралии на дополнительный срок.

В следующем круге Михаил встретится с победителем пары Флориан Майер (Германия) — Денис Кудла (США). В результате его противником станет еще один немец, обыгравший своего соперника со счетом 6:4, 6:2, 6:4, причем все три выигранных им сета длились неизменно по 35 минут.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир ATP. Australian Open. 1-й круг

Южный – Штруфф 6:1, 6:4, 6:2

Михаил Южный (Россия, 14) - Ян-Леннард Штруфф (Германия) - 6:1, 6:4, 6:2