Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Малкин обанкротил «Детройт»

Гол и две передачи Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» победить в гостях «Детройт»

Сидни Кросби и Евгений Малкин помогли «Питтсбургу» обыграть «Детройт» AFP
Сидни Кросби и Евгений Малкин помогли «Питтсбургу» обыграть «Детройт»

«Питтсбург» Евгения Малкина в гостях одолел «Детройт» Павла Дацюка, «Оттава» дома проиграла «Лос-Анджелесу» Вячеслава Войнова, а «Виннипег» — «Далласу» Сергея Гончара и Валерия Ничушкина, «Торонто» Николая Кулемина сокрушил «Чикаго», а «Коламбус» Артема Анисимова и Федора Тютина уступил в овертайме «Сент-Луису» Владимира Тарасенко.

«Оттава» — «Лос-Анджелес» — 2:5

Калифорнийцы одержали уже шестую победу подряд и взобрались на третье место в турнирной таблице Западной Конференции.

А ведь 10 октября в своем «Стэйплс-центре» «Лос-Анджелес» уже праздновал викторию по итогам послематчевых буллитов — 4:3 (3:0, 0:1, 0:2, 1:0 ОТ). Интересно, что очень похоже развивались события и в ответной встрече.

«Короли» очень удачно провели стартовый период, в котором они смогли забросить сразу три безответные шайбы. Это уже на 21-й секунде после передач Джейка Маззина и Джеффа Картера счет открыл Дуайт Кинг. Спустя четыре минуты отличился сам Картер (после чего Крэйга Андерсона в воротах «Оттавы» сменил Робин Ленер), а на 13-й минуте автором третьего гола стал Анже Копитар, которому ассистировали Кинг и россиянин Вячеслав Войнов.

Реклама

Вторую 20-минутку с минимальным счетом выиграли уже «Сенаторы», когда на 34-й минуте цели достиг бросок Джо Корво. Еще больше сократить отставание от гостей уже в третьем периоде сумел Эрик Карлссон (на 45-й минуте). Но Джарет Столл (на 54-й, после паса Маззина) и дубль Копитара (на 57-й в большинстве, при помощи Картера и Кинга) окончательно сняли все вопросы о победителе.

«Виннипег» — «Даллас» — 4:6

Команды сошлись друг с другом после двух поражений кряду у каждой. К тому же ранее, 12 октября, также в Виннипеге сильнее были гости (4:1), как и 27 октября в Далласе (2:1 по буллитам).

Теперь же «Звезды» вновь победили на выезде и на два очка опередили поверженного соперника в таблице «Запада».

В частности, счет на восьмой минуте открыл техасец Тайлер Сегин (с передачи россиянина Сергея Гончара). Через три минуты равенство восстановил Мэтью Халищук. А на 15-й метким попаданием отметился другой россиянин «Далласа» — Валерий Ничушкин.

Только на 33-й минуте Блейк Уилер при игре 5х4 смог снова свести дело к ничьей. Однако еще через 48 секунд пасами Гончара и Ничушкина воспользовался Джейми Бенн. Через чуть больше чем минуты дубль оформил Уилер (3:3), а вслед за ним — и Бенн с Сегином (оба — с передач Гончара в численном большинстве). После этого Ондржей Павелец был вынужден уступить свое место в хозяйской рамке Элу Монтойе.

На третьей минуте заключительного периода Колтон Севьюр сделал счет 6:3. Ну а Олли Йокинен из «Джетс» поставил точку в этой голевой феерии за 101 секунду до финальной сирены. При этом уход Монтойи на лавку ни к чему не привел.

«Торонто» — «Чикаго» — 7:3

Действующий чемпион и единоличный лидер Западной конференции был раздавлен «Мэйпл Лифс», причем чикагцы имели три выигрыша кряду, а торонтцы — три проигрыша подряд. А 20 октября «Ястребы» дома также забросили три шайбы, пропустив на шесть меньше, чем сейчас.

Однако стартовая 20-минутка получилась равной — 1:1. На гол Питера Холланда ровно через девять минут ответил Патрик Кейн (оба отличились при игре в неравных составах). А на 42-й секунде второго периода с передачи россиянина Николая Кулемина Джерри Ди Амиго снова вывел хозяев вперед.

Миновав экватор матча, дубль удался Холанду (вновь после пасов Мэйсона Рэймонда и Джоффри Лупула). Тут же это событие своим дуплетом парировал Кейн. Следом Ди Амиго вернул должок Кулемину, а теперь уже самому Лупулу при игре 5х4 вновь помог отличиться Рэймонд (5:2). Так Антти Раанта поехал отдыхать, а Кент Симпсон — работать вместо него во вратарской «Чикаго».

Тем не менее, на 28-й секунде третьего периода связка Рэймонд-Холланд-Лупул организовала дубль последнему из них. На 48-й минуте Брэндон Саад только чуть подсократил отставание (3:6), как через 57 секунд Филл Кесселл его опять восстановил до четырех шайб.

«Детройт» — «Питтсбург» — 1:4

«Ред Уингз» потерпели уже четвертое поражение подряд, а вот «Пингвины» одержали восьмую победу в девяти последних встречах.

Начало осталось за хозяевами — Никлас Кронвалль распечатал счет на седьмой минуте. Но три минуты спустя Сидни Кросби с передачи россиянина Евгения Малкина выровнял результат в большинстве. А затем сам Малкин также при численном превосходстве на 13-й минуте вывел гостей вперед. Он же под занавес второй 20-минутки проассистировал Олли Мяяття, а за пять с половиной минут до сирены дубль оформил Кросби.

«Коламбус» — «Сент-Луис» — 3:4 ОТ

Оба клуба ранее выиграли по два поединка. Теперь же путь к победе на пятой минуте первым проложил россиянин Владимир Тарасенко. Уже на девятой ему ответил другой наш соотечественник — Артем Анисимов, а на 12-й — еще и Федор Тютин. К тому же Райан Йохансен на 14-й при игре 5х3 стал автором последнего гола «Блю Джекетс» в этот день (3:1).

Но почти в середине встречи Тарасенко удается дубль, а Крис Стюарт на 54-й минуте все-таки сравнивает счет (обоим — с передач Брендена Морроу). Ну а на 22-й секунде дополнительного времени фортуна улыбнулась «блюзмену» Дэвиду Бэйксу.

В других матчах игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Баффало» уже в овертайме дома уступил «Калгари» — 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1 ОТ), а «Айлендерс» — «Монреалю» — 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1 ОТ), «Нью-Джерси» победил «Тампу-Бэй» — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0), а «Нэшвилл» — «Сан-Хосе» — 3:2 (1:0, 1:0, 1:2), «Финикс» проиграл «Каролине» — 1:3 (1:0, 0:1, 0:2), а «Колорадо» лишь по буллитам — «Миннесоте» — 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0 ОТ, 1:2 Б), «Ванкувер» — «Бостон» — 6:2 (1:0, 2:1, 3:1).

Вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродо признан первой звездой прошедшего дня регулярного чемпионата НХЛ. В матче против «Тампы-Бэй» (3:0) голкипер отразил все 33 броска по своим воротам. Второй звездой назван нападающий «Далласа» Тайлер Сегин, который забросил две шайбы и отдал две результативные передачи в поединке с «Виннипегом» (6:4). Третьей звездой назван вратарь «Монреаля» Кори Прайс, который отразил 21 бросок в игре с «Айлендерс» (1:0 ОТ).

Наши

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов отыграл все 65 минут, отразив 26 из 27 бросков (96,3%).

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков провел на льду 61 минуту и 51 секунду, отбив 24 из 25 бросков противника (96,0%).

Защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл 20 минут и 19 секунд, совершил четыре результативные передачи и получил «+1».

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин отыграл 12 минут и 22 секунды, набрал три очка (забросил шайбу и совершил две голевые передачи), сделав один бросок, получил две минуты штрафа и «+1».

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко сыграл 15 с половиной минут, нанес четыре броска, дважды поражал чужие ворота и был наказан двумя минутами штрафного времени, заработал «+1».

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин сыграл ровно 16 минут, набрал два очка (забросил шайбу и сделал передачу), нанес четыре броска и заработал «+2».

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин отыграл 13 минут и 22 секунды, сделал два броска, набрал два очка (забросил шайбу и отдал передачу) и заработал «+2».

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на площадке 26 минут и 47 секунд, совершил шесть бросков и стал автором гола.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов сыграл почти 16 минут, сделал два броска, забросил шайбу и заработал «-1».

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов сыграл ровно 25 минут, сделал голевую передачу и два броска по воротам, получил «-1».

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк провел на площадке почти 22 минуты, совершил два броска и получил «+1».

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин сыграл практически 15 минут, сделал два броска и получил две минуты штрафа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.