онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Молчание Овечкина

Александр Овечкин не реализовал послематчевый буллит, и его «Вашингтон» уступил «Флориде»

В матче с «Флоридой» Александр Овечкин так и не смог забить AFP
В матче с «Флоридой» Александр Овечкин так и не смог забить

Результативная передача защитника «Нью-Джерси» Антона Волченкова не спасла его команду от поражения в матче с «Питтсбургом», нападающий «пингвинов» Евгений Малкин не набрал очков в победном поединке своего клуба с «Нью-Джерси», нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин не реализовал послематчевый буллит, и его команда проиграла «Флориде».

«Питтсбург» — «Нью-Джерси» — 3:2

Результаты игрового дня НХЛ

«Питтсбург Пингвинз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:2

«Ванкувер Кэнакс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 4:0

«Флорида Пантерз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:2 Б

Один из лидеров «Востока» в очном противостоянии с трудом обыграл «Нью-Джерси», который находится внизу турнирной таблицы.

Первый период получился самым богатым на голы. Хозяева смогли захватить инициативу и трижды поразили ворота соперника. Счет был открыт уже на 42-й секунде матча. «Пингвинов» вывел вперед Дюпуи. Затем на восьмой минуте Коннер удвоил преимущество «Питтсбурга», а на 15-й Мегна в третий раз поразил ворота Шнайдера.

Вторая 20-минутка осталась за гостями. Они сумели немного сократить отставание в счете. На 24-й и 25-й минутах у «пингвинов» случился провал, в результате чего «Дэвилз» забили два гола и практически догнали соперника в счете.

Авторами заброшенных шайб стали Элиаш, которому ассистировал россиянин Антон Волченков, и Зубрус.

В заключительном отрезке игры голов забито не было. Таким образом, хозяева сумели одержать не самую легкую победу.

Реклама

Первой звездой матча был признан голкипер «Питтсбурга» Марк-Андрэ Флери.

«Флорида» — «Вашингтон» — 3:2 Б

«Вашингтон» в серии послематчевых буллитов уступил одному из аутсайдеров Восточной конференции — «Флориде».

Все голы, которые случились в основное время, команды забросили во втором периоде. «Пантеры» открыли счет первыми, произошло это на 23-й минуте. Автором шайбы стал Олсен. На 37-й минуте на площадке разразилась драка между защитником «Флориды» Гудбрансоном и нападающим «Вашингтона» Брауэром. В итоге первый получил матч-штраф, а второй в общей сложности заработал 17 штрафных минут.

Когда игра пошла в формате четыре на четыре, этим сумел воспользоваться Бекстрем, сравнявший счет в матче на 37-й минуте. Через минуту Барков вновь вывел «Флориду» вперед. А за 30 секунд до перерыва Уорд реализовал численный перевес гостей, сравняв счет.

В третьем периоде голов забито не было, и судьба матча решалась в буллитной серии, где победу хозяевам принес точный бросок Копецки.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Флориды» Александр Барков.

«Ванкувер» — «Эдмонтон» — 4:0

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Марк-Андрэ Флери («Питтсбург») — 37 отраженных бросков.

2. Роберт Луонго («Ванкувер») — 19 отраженных бросков из 19.

3. Никлас Бекстрем («Вашингтон») — 2 очка (1 + 1).

Середняк «Запада» «Ванкувер» принимал в родных стенах аутсайдера своей конференции «Эдмонтон» и легко с ним расправился.

В первом периоде «Эдмонтон» смог оказать достойное сопротивление сопернику. На площадке шла равная игра, и голов забито не было. А вот во втором игровом отрезке инициативу захватили хозяева, которые смогли распечатать ворота Дубника на 29-й минуте встречи. Отличился Седин при игре четыре на три после удалений у соперника Ларсена (за толчок на борт) и Аркобелло (за удар клюшкой).

В заключительной 20-минутке «Ванкувер» упрочил свое преимущество и вырвал победу благодаря трем заброшенным шайбам. На 43-й минуте второй гол своей команды забил Кассиан, а через четыре минуты Хиггинс довел счет до крупного. За 35 секунд до конца встречи четвертую шайбу в ворота Дубника провел Вейс, реализовав удаление Перрона.

Первой звездой матча стал нападающий «Ванкувера» Райан Кеслер.

Наши

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков отыграл чуть больше 16 минут и отметился результативным пасом. Также в его активе четыре броска по воротам, половина из которых пришлась в створ. Россиянин набрал положительный коэффициент полезности +1.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на площадке чуть больше 19 минут. На его счету два броска по воротам, один из которых пришелся в створ.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин находился на льду без малого 25 минут. На счету капитана команды нереализованный послематчевый буллит.

Россиянин нанес всего три броска по воротам соперника, два из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности Овечкина за игру — -1.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов сыграл 20 минут и совершил два броска в створ ворот.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел в игре против «Вашингтона» 27 с половиной минут и отметился четырьмя бросками по воротам, половина из которых пришлась в створ.

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов присутствовал на площадке почти 19 минут и отметился четырьмя бросками в створ ворот соперника. Также на его счету отрицательный показатель коэффициента полезных действий -1.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов провел на льду почти 13 минут и отметился двумя бросками в створ ворот. Коэффициент полезности россиянина — -1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.