8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Рейнджер» бывшим не бывает

Гол Артема Анисимова помог «Коламбусу» переиграть «Рейнджерс»

Артем Анисимов (№42) забросил шайбу бывшим одноклубникам
Артем Анисимов (№42) забросил шайбу бывшим одноклубникам

Фотография: AFP

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов стал третьей звездой матча с «Рейнджерс», забросив шайбу в ворота бывшего клуба, третий гол Никиты Кучерова в сезоне помог «Тампе» одолеть «Детройт», шайба Николая Кулемина не спасла «Торонто» от поражения в Сент-Луисе, а вратарь «Колорадо» Семен Варламов отразил 35 бросков в игре с «Виннипегом», — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:4

Самая российская команда НХЛ, в последних сезонах считавшаяся одним из главных аутсайдеров лиги, не перестает удивлять. На этот раз «жакеты» переиграли в гостях куда более звездного соседа по дивизиону, уже к 12-й минуте фактически закрыв вопрос о победителе.

Результаты игрового дня НХЛ

Нью-Йорк Рейнджерс — Коламбус Блю Джекетс — 2:4
Филадельфия Флайерз — Монреаль Канадиенс — 2:1
Оттава Сенаторз — Баффало Сэйбрз — 2:1
Тампа-Бэй Лайтнинг — Детройт Ред Уингз — 2:1 Б
Сент-Луис Блюз — Торонто Мэйпл Лифс — 6:3
Нэшвилл Предаторз — Даллас Старз — 3:1
Виннипег Джетс — Колорадо Эвеланш — 3:4 Б
Калгари Флэймз — Каролина Харрикейнз — 2:1 OT
Финикс Койотс — Нью-Йорк Айлендерс — 6:3
Эдмонтон Ойлерз — Бостон Брюинз — 2:4
Сан-Хосе Шаркс — Миннесота Уайлд — 3:1

Мэтт Калверт открыл счет на 38-й секунде, завершив скоростную контратаку, начатую Федором Тютиным и продолженную Кэмом Аткинсоном. На девятой минуте Артем Анисимов напомнил о себе бывшим одноклубникам, послав снаряд в пустой угол после выверенной передачи Блейка Комо при атаке «три в одного». А вскоре и Дэвид Савар поразил владения Хенрика Лундквиста со средней дистанции, после чего деморализованного вратаря пришлось менять на Кэма Тальбо.

Это помогло, но не сильно. Доминик Мур быстро отквитал одну шайбу, а Дэн Жирарди в третьем периоде сократил отставание до минимума, но за полторы минуты до финальной сирены Тютин вывел Райана Йохансена на рандеву с вратарем, и тот послал шайбу в «домик».

Для «Коламбуса» эта победа стала четвертой в пяти последних встречах, а ньюйоркцы потерпели четвертое поражение кряду.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Детройт Ред Уингз» — 2:1 (ПБ)

Вернувшийся в строй Павел Дацюк с ходу заиграл на привычном высочайшем уровне, еще в предыдущей встрече с «Флоридой» набрав два очка, однако побед «Детройту» это пока не приносит. И «пантерам», и «молниям» подопечные Майка Бэбкока уступили в буллитной серии.

В отчетной встрече счет был открыт ближе к концовке первого периода: Кайл Куинси добил снаряд практически с нулевого угла, пока голкипер «Тампы» Бен Бишоп тщетно искал снаряд у себя под ногами.

Ответить на этот курьез хозяева сумели лишь за 44 секунды до конца второго отрезка. Российский защитник Никита Кучеров подхватил снаряд за кругом вбрасывания и практически из центра зоны нанес умопомрачительный бросок с разворота. Траффик закрыл обзор Юнасу Густавссону, и шайба влетела в левую от него девятку.

У «краснокрылых» осталось больше сил на концовку, но свои шансы они так и не использовали, а в долгой серии буллитов судьбу встречи решила единственная удачная попытка в исполнении Мартина Сан-Луи. «Детройт» потерпел третье поражение кряду.

«Сент-Луис Блюз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 6:3

«Сент-Луис» Владимира Тарасенко буквально раскатал по льду самый прибыльный клуб НХЛ, уже к 21-й минуте поведя 4:0 благодаря точным выстрелам Дэвида Бэйкса, Джейдена Шварца, Дерека Роя и Криса Стюарта. Правда, воспитанник «Сибири» в голевых атаках участия не принимал, а вот другой россиянин — форвард «Торонто» Николай Кулемин — как раз отметился результативным попаданием в этом матче.

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Мэтт Дюшейн («Колорадо») – три (2+1) очка.
2. Крэйг Андерсон («Оттава») – 40 отраженных бросков из 41.
3. Роб Клинкхаммер («Финикс») – три (2+1) очка.

К тому моменту счет был 5:1 в пользу «блюзменов», и вряд ли возможно было что-то изменить, но Кулемин хотя бы попробовал. Шайба дошла до Николая после серии ошибок хозяйской обороны, а бросок со средней дистанции получился в самую «паутинку».

Джеймс ван Римсдайк вскоре сократил отрыв всего до двух шайб, но времени гостям катастрофически не хватало, а попытка снять вратаря привела к шестому голу в ворота «Торонто».

«Виннипег Джетс» — «Колорадо Эвеланш» — 3:4 (ПБ)

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов, несмотря на три пропущенные шайбы, стал одним из главных героев матча в Виннипеге. К шестой минуте «реактивщики» вели 2:0 после голов Блейка Уилера и Михаэля Фролика, однако дубль Мэтта Дюшейна и гол Райана О'Райлли склонили чашу весов в сторону гостей.

Правда, в середине заключительной трети Уилер тоже оформил «дуплет», и встреча плавно перетекла в овертайм, но в битве двух лидеров денверский мастер оказался настойчивее. В серии буллитов Дюшейн на пару с Пьерром Паренто быстро заработали для своей дружины второе очко.

Варламов же весь матч уверенно держался под градом бросков «Виннипега», отразив 35 из 38 выпадов, а в буллитной перестрелке оставил свои ворота сухими.

Другие матчи

В других встречах дня «Филадельфия» дома справилась с «Монреалем», «Оттава» с тем же счетом 2:1 оставила не у дел «Баффало», «Даллас» на выезде уступил «хищникам», «огоньки» лишь в овертайме сломили сопротивление «Каролины», дубли Роба Клинкхаммера и Михэля Бедкера принесли «Финиксу» победу над «Айлендерс», «мишки» в гостях не без труда одолели «Эдмонтон», а «Сан-Хосе» на своей площадке благодаря дублю Джо Павелски оказался сильнее «Миннесоты».

Наши

Гол, положительный показатель полезности и четыре блокировки позволили форварду «Коламбуса» Артему Анисимову стать третьей звездой встречи с «Рейнджерс». Правда, на вбрасывании он действовал хуже некуда — всего две удачные попытки из 13.

Защитник «жакетов» Федор Тютин в той же встрече отметился двумя голевыми пасами и двумя силовыми приемами, а его коллега по амплуа Никита Никитин закончил встречу с полезностью в –1 и тремя блокировками.

Оборонцы «Монреаля» Андрей Марков и Алексей Емелин провели не самую выразительную игру против «Филадельфии». Только у первого +1 в полезности, а у второго –1. Плюс четыре блокировки и три силовых на двоих.

Третьей звездой своего матча стал и защитник «Тампы» Никита Кучеров, забросивший свою третью шайбу в сезоне. Четыре броска и полезность +1 прилагаются. Его нынешний соперник — Павел Дацюк из «Детройта» получил минус в показатель полезности, выиграл 12 вбрасываний из 24 и не реализовал свой буллит.

Несмотря на гол, нападающий «Торонто» Николай Кулемин заработал отрицательный показатель полезности, а его соперник из стана «блюзменов» Владимир Тарасенко нанес три броска в створ.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар даже в неудачной игре против «Нэшвилла» получил +1 в полезность и нанес три выстрела в створ. Его одноклубник Валерий Ничушкин ничем интересным не отметился.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отразил 35 бросков «Виннипега» из 38 и выстоял в двух буллитных дуэлях. А нападающий Александр Семин из «Каролины» был очень активен в игре с «Калгари» (шесть бросков, из них три — в створ), но, кроме отрицательной полезности, ничего не заработал.

Оборонец «Эдмонтона» Антон Белов отметился целой россыпью силовых, а его атакующий одноклубник Наиль Якупов нанес два броска, но получил –2 в полезность.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Нью-Йорк Рейнджерс (Нью-Йорк) — Коламбус Блю Джекетс (Коламбус) 2 : 4 (1:3, 0:0, 1:1)

Голы

0:1Мэтт Калверт (Фёдор Тютин, Кэм Аткинсон), 00:38

0:2Артём Анисимов (Блейк Комо, Бун Дженнер), 08:46

0:3Дэвид Савар, 11:10

1:3Доминик Мур (Брэд Ричардс), 14:08

2:3Дэн Жирарди (Майкл дель Зотто, Матс Цуккарелло), 51:07

2:4Райан Йохансен (Фёдор Тютин), 58:28

Нью-Йорк Рейнджерс

Хенрик Лундквист (Кэм Тальбо, 11:10) — Майкл дель Зотто, Дэн Жирарди, Антон Строльман, Джон Мур, Райан Макдона, Дайлан Макилрат — Тейлор Пайатт, Дэрек Дорсетт, Брэд Ричардс, Крис Крайдер, Дерек Степан, Брайн Бойл, Доминик Мур, Матс Цуккарелло, Аарон Эшем, Рик Нэш, Карл Хагелин, Бенуа Пуйо.

Коламбус Блю Джекетс

Кёртис Макэлинни (Майк Маккенна, 20:00) — Никита Никитин, Джек Джонсон, Райан Мюррей, Делтон Праут, Фёдор Тютин, Дэвид Савар — Мэтт Калверт, Кэм Аткинсон, Блейк Комо, Брэндон Дубински, Ричард Амбергер, Райан Йохансен, Дерек Макензи, Кори Тропп, Бун Дженнер, Артём Анисимов, Марк Летестю, Ник Фолиньо.

Судья

Иан Уолш (Филадельфия, США)

Нью-Йорк, Мэдисон Сквер Гарден

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49