онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Рейнджер» бывшим не бывает

Гол Артема Анисимова помог «Коламбусу» переиграть «Рейнджерс»

Артем Анисимов (№42) забросил шайбу бывшим одноклубникам AFP
Артем Анисимов (№42) забросил шайбу бывшим одноклубникам

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов стал третьей звездой матча с «Рейнджерс», забросив шайбу в ворота бывшего клуба, третий гол Никиты Кучерова в сезоне помог «Тампе» одолеть «Детройт», шайба Николая Кулемина не спасла «Торонто» от поражения в Сент-Луисе, а вратарь «Колорадо» Семен Варламов отразил 35 бросков в игре с «Виннипегом», — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:4

Самая российская команда НХЛ, в последних сезонах считавшаяся одним из главных аутсайдеров лиги, не перестает удивлять. На этот раз «жакеты» переиграли в гостях куда более звездного соседа по дивизиону, уже к 12-й минуте фактически закрыв вопрос о победителе.

Результаты игрового дня НХЛ

Нью-Йорк Рейнджерс — Коламбус Блю Джекетс — 2:4
Филадельфия Флайерз — Монреаль Канадиенс — 2:1
Оттава Сенаторз — Баффало Сэйбрз — 2:1
Тампа-Бэй Лайтнинг — Детройт Ред Уингз — 2:1 Б
Сент-Луис Блюз — Торонто Мэйпл Лифс — 6:3
Нэшвилл Предаторз — Даллас Старз — 3:1
Виннипег Джетс — Колорадо Эвеланш — 3:4 Б
Калгари Флэймз — Каролина Харрикейнз — 2:1 OT
Финикс Койотс — Нью-Йорк Айлендерс — 6:3
Эдмонтон Ойлерз — Бостон Брюинз — 2:4
Сан-Хосе Шаркс — Миннесота Уайлд — 3:1

Мэтт Калверт открыл счет на 38-й секунде, завершив скоростную контратаку, начатую Федором Тютиным и продолженную Кэмом Аткинсоном. На девятой минуте Артем Анисимов напомнил о себе бывшим одноклубникам, послав снаряд в пустой угол после выверенной передачи Блейка Комо при атаке «три в одного». А вскоре и Дэвид Савар поразил владения Хенрика Лундквиста со средней дистанции, после чего деморализованного вратаря пришлось менять на Кэма Тальбо.

Это помогло, но не сильно. Доминик Мур быстро отквитал одну шайбу, а Дэн Жирарди в третьем периоде сократил отставание до минимума, но за полторы минуты до финальной сирены Тютин вывел Райана Йохансена на рандеву с вратарем, и тот послал шайбу в «домик».

Для «Коламбуса» эта победа стала четвертой в пяти последних встречах, а ньюйоркцы потерпели четвертое поражение кряду.

Реклама

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Детройт Ред Уингз» — 2:1 (ПБ)

Вернувшийся в строй Павел Дацюк с ходу заиграл на привычном высочайшем уровне, еще в предыдущей встрече с «Флоридой» набрав два очка, однако побед «Детройту» это пока не приносит. И «пантерам», и «молниям» подопечные Майка Бэбкока уступили в буллитной серии.

В отчетной встрече счет был открыт ближе к концовке первого периода: Кайл Куинси добил снаряд практически с нулевого угла, пока голкипер «Тампы» Бен Бишоп тщетно искал снаряд у себя под ногами.

Ответить на этот курьез хозяева сумели лишь за 44 секунды до конца второго отрезка. Российский защитник Никита Кучеров подхватил снаряд за кругом вбрасывания и практически из центра зоны нанес умопомрачительный бросок с разворота. Траффик закрыл обзор Юнасу Густавссону, и шайба влетела в левую от него девятку.

У «краснокрылых» осталось больше сил на концовку, но свои шансы они так и не использовали, а в долгой серии буллитов судьбу встречи решила единственная удачная попытка в исполнении Мартина Сан-Луи. «Детройт» потерпел третье поражение кряду.

«Сент-Луис Блюз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 6:3

«Сент-Луис» Владимира Тарасенко буквально раскатал по льду самый прибыльный клуб НХЛ, уже к 21-й минуте поведя 4:0 благодаря точным выстрелам Дэвида Бэйкса, Джейдена Шварца, Дерека Роя и Криса Стюарта. Правда, воспитанник «Сибири» в голевых атаках участия не принимал, а вот другой россиянин — форвард «Торонто» Николай Кулемин — как раз отметился результативным попаданием в этом матче.

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Мэтт Дюшейн («Колорадо») – три (2+1) очка.
2. Крэйг Андерсон («Оттава») – 40 отраженных бросков из 41.
3. Роб Клинкхаммер («Финикс») – три (2+1) очка.

К тому моменту счет был 5:1 в пользу «блюзменов», и вряд ли возможно было что-то изменить, но Кулемин хотя бы попробовал. Шайба дошла до Николая после серии ошибок хозяйской обороны, а бросок со средней дистанции получился в самую «паутинку».

Джеймс ван Римсдайк вскоре сократил отрыв всего до двух шайб, но времени гостям катастрофически не хватало, а попытка снять вратаря привела к шестому голу в ворота «Торонто».

«Виннипег Джетс» — «Колорадо Эвеланш» — 3:4 (ПБ)

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов, несмотря на три пропущенные шайбы, стал одним из главных героев матча в Виннипеге. К шестой минуте «реактивщики» вели 2:0 после голов Блейка Уилера и Михаэля Фролика, однако дубль Мэтта Дюшейна и гол Райана О'Райлли склонили чашу весов в сторону гостей.

Правда, в середине заключительной трети Уилер тоже оформил «дуплет», и встреча плавно перетекла в овертайм, но в битве двух лидеров денверский мастер оказался настойчивее. В серии буллитов Дюшейн на пару с Пьерром Паренто быстро заработали для своей дружины второе очко.

Варламов же весь матч уверенно держался под градом бросков «Виннипега», отразив 35 из 38 выпадов, а в буллитной перестрелке оставил свои ворота сухими.

Другие матчи

В других встречах дня «Филадельфия» дома справилась с «Монреалем», «Оттава» с тем же счетом 2:1 оставила не у дел «Баффало», «Даллас» на выезде уступил «хищникам», «огоньки» лишь в овертайме сломили сопротивление «Каролины», дубли Роба Клинкхаммера и Михэля Бедкера принесли «Финиксу» победу над «Айлендерс», «мишки» в гостях не без труда одолели «Эдмонтон», а «Сан-Хосе» на своей площадке благодаря дублю Джо Павелски оказался сильнее «Миннесоты».

Наши

Гол, положительный показатель полезности и четыре блокировки позволили форварду «Коламбуса» Артему Анисимову стать третьей звездой встречи с «Рейнджерс». Правда, на вбрасывании он действовал хуже некуда — всего две удачные попытки из 13.

Защитник «жакетов» Федор Тютин в той же встрече отметился двумя голевыми пасами и двумя силовыми приемами, а его коллега по амплуа Никита Никитин закончил встречу с полезностью в –1 и тремя блокировками.

Оборонцы «Монреаля» Андрей Марков и Алексей Емелин провели не самую выразительную игру против «Филадельфии». Только у первого +1 в полезности, а у второго –1. Плюс четыре блокировки и три силовых на двоих.

Третьей звездой своего матча стал и защитник «Тампы» Никита Кучеров, забросивший свою третью шайбу в сезоне. Четыре броска и полезность +1 прилагаются. Его нынешний соперник — Павел Дацюк из «Детройта» получил минус в показатель полезности, выиграл 12 вбрасываний из 24 и не реализовал свой буллит.

Несмотря на гол, нападающий «Торонто» Николай Кулемин заработал отрицательный показатель полезности, а его соперник из стана «блюзменов» Владимир Тарасенко нанес три броска в створ.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар даже в неудачной игре против «Нэшвилла» получил +1 в полезность и нанес три выстрела в створ. Его одноклубник Валерий Ничушкин ничем интересным не отметился.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отразил 35 бросков «Виннипега» из 38 и выстоял в двух буллитных дуэлях. А нападающий Александр Семин из «Каролины» был очень активен в игре с «Калгари» (шесть бросков, из них три — в створ), но, кроме отрицательной полезности, ничего не заработал.

Оборонец «Эдмонтона» Антон Белов отметился целой россыпью силовых, а его атакующий одноклубник Наиль Якупов нанес два броска, но получил –2 в полезность.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.