Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Лилль» захмелел в Бордо

Обзор воскресных матчей 17-го тура чемпионата Франции по футболу

В воскресных матчах 17-го тура чемпионата Франции по футболу «Бордо» дома победил «Лилль», «Монако» одолел «Аяччо», «Лион» на выезде переиграл «Бастию», а «Тулуза» и «Монпелье» сыграли вничью.

«Бордо» — «Лилль» — 1:0

«Бордо» на своем стадионе «Шабан Дельма» принимал шедший на втором месте «Лилль» и в итоге добился победы с минимальным счетом.

Встреча получилась очень упорной. Хозяева совершенно не чурались статуса фаворита у гостей и старались навязать сопернику свою игру. Этот процесс удалось воплотить в забитый мяч на 27-й минуте, когда с передачи Грегори Сертича отличился камерунец Ландри Н'Гемо.

Таким образом, этот гол прервал 11-матчевую беспроигрышную серию «Лилля» (+9=2), а «Бордо» одержал третью сухую победу кряду. О напряжении, царившем на поле, говорит хотя бы тот факт, что на 58-й минуте матча прямое удаление схлопотал защитник бордосцев Максим Пундж.

Интересно, что, несмотря на существенное превосходство «бульдогов» по проценту владения мячом (62/38), игроки «Бордо» явно «перестреляли» соперников по ударам. Из восьми попыток жирондинцев половина долетела до створа ворот, а вот у лилльцев ни один из трех выстрелов этой цели не достиг.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бордо» — «Лилль».

«Бастия» — «Лион» — 1:3

Корсиканцы на арене «Арманд Чезари» встречался с неудачно выступающим в этом сезоне «Лионом». Гости до этого не смогли выиграть трижды подряд и отставали на три очка от «Бастии», которая не уступала в четырех предыдущих матчах.

Это обстоятельство нашло отражение на настрое хозяев, которые на 34-й минуте вышли вперед благодаря голу нападающего с алжирскими корнями Флорьяна Распантино, при этом в роли его ассистента выступил защитник Жюльен Пальмьери.

А в начале второй половины встречи все с ног на голову перевернули два забитых мяча «Олимпика». Сначала на 54-й минуте счет сравнял форвард Александр Лаказетт. А потом уже другой нападающий — Яссин Бензия при поддержке полузащитника Клемана Гренье вывел свою команду вперед.

Ну а за четыре минуты до финального свистка победную точку в игре поставил форвард лионцев Бафетимби Гомис. К тому же на предпоследней минуте матча вторую желтую карточку (с промежутком ровно в 20 минут) увидел перед собой полузащитник «Бастии» Янник Каюзак.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бастия» — «Лион».

«Тулуза» — «Монпелье» — 1:1

Безвыигрышная серия «Монпелье» перед этим поединком насчитывала семь матчей (=3-4). «Тулуза» выступала не намного лучше, но все-таки опережала прошлогоднего чемпиона на пять очков.

Однако задавить конкурента с первых минут на Муниципальном стадионе у хозяев не получилось. Наоборот, на 19-й минуте они пропустили выпад гостей, когда после паса полузащитника Реми Кабелла мяч в сетку их ворот отправил сенегальский форвард Сулейман Камара.

К тому же на пятой минуте второго тайма защитник «Монпелье» Даниэль Конгре не только заработал пенальти, но и удостоился прямой красной карточки. Но израильский нападающий «Тулузы» Эден Бен-Басат реализовать 11-метровый не сумел.

После этого «отличился» появившийся на поле после перерыва защитник хозяев Жонатан Зебина, получивший в течение минуты два предупреждения, что вынудило его покинуть зеленый газон. Но еще три минуты спустя (на 72-й) счет выровнялся после прицельного удара колумбийского полузащитника тулузцев Абеля Агилара.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Тулуза» — «Монпелье».

«Монако» — «Аяччо» — 1:0

Второй корсиканский клуб не побеждал уже на протяжении девяти встреч (=3-6) и с всего лишь девятью набранными очками располагался на предпоследнем, 19-м месте в турнирной таблице Лиги 1. Монегаски же шли третьими, одержав три сухих победы кряду, при этом постоянно увеличивая математическую прогрессию забитых мячей.

На стадионе «Луи II» суперклубу из крохотного княжества на Лазурном берегу поначалу никак не удавалось преодолеть оборонительные построения противника. Первый тайм так и не внес изменений в исходный результат. А на 62-й минуте полузащитник «Аяччо» Жан-Батист Пьераззи получил вторую желтую карточку (первую он заработал еще на 25-й минуте) и оставил свой клуб в меньшинстве.

Но за четверть часа до финального свистка хозяева все ж таки огорчили островитян. Это нападающий Эммануэль Ривьер нашел брешь в защите корсиканцев. Так «Монако» вернулся на второе место, на два очка отставая от столичного ПСЖ.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Монако» — «Аяччо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Франции по футболу.

Новости и материалы
В Москве горит здании на территории бывшего ОКБ «Сухой»
В Пентагоне вновь обнаружили переплату за оружие, поставленное ВСУ
Воры проникли в ювелирный магазин, проделав дыру в полу квартиры этажом выше
Тина Канделаки пришла на премию в облегающем кожаном платье на молнии
Названо, как «Эдмонтон» может переломить ход финала против «Флориды»
Авиакомпания Qatar Airways 3,5 часа не выпускала пассажиров из самолета без кондиционера
Хуситы атаковали принадлежащее Украине судно в Аденском заливе
40-летняя звезда «Универа» вышла на публику в платье-бандо с разрезом до бедра
Экс-тренер «Спартака» назвал сборную, за которую будет болеть на Евро-2024
60-летняя Лолита в мини-платье вышла на сцену
В ДНР заявили об освобождении Часова Яра на 70 процентов
Булыкин назвал имена финалистов Евро-2024
Ученые оценили наличие связи между многочасовой эрекцией и коронавирусом
Модрич подписал новый контракт с «Реалом»
Путин подпишет указ об основных направлениях научно-технического развития страны
Стилист Бородиной назвал образ Карнавал оммажем на стиль Бьянки
Минцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВ
«Реал» подталкивает капитана уйти из клуба
Все новости