4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кладбище Картахены

«Барселона» успешно стартовала в Кубке Испании

Сеск между двух огней
Сеск между двух огней

Фотография: Getty Images

В дебютном для себя матче нынешнего розыгрыша Кубка Испании «Барселона» разгромила на выезде «Картахену» и фактически добилась права на участие в 1/8 финала турнира. Авторами голов в составе сине-гранатовых стали оформивший дубль Педро, а также Сеск Фабрегас и юный камерунец Жан-Мари Донгу.

Согласно регламенту проведения соревнований, со стадии 1/16 финала Кубка Испании в борьбу вступили все двадцать представителей примеры. Остальные же двенадцать мест достались в итоге пяти клубам сегунды (D2) и семи, что играют нынче в третьем по значимости испанском дивизионе (D3). Отныне вплоть до финала, который состоится 19 апреля 2014 года (место проведения решающей встречи пока не определено), соперники будут выяснять отношения посредством двухматчевых противоборств.

«Картахена» (D3) – «Барселона» – 1:4

Главный тренер сине-гранатовых Херардо Мартино заявил перед матчем, что мечтает выиграть в нынешнем сезоне все официальные турниры, в которых принимает участие «блауграна». То, что некоторым своим основным игрокам аргентинец даст отдохнуть, было понятно изначально, однако состав «Барсы» нельзя было назвать, образно говоря, «вторым», а по сути дела, даже и «полуторным». Дуэт форвардов составили Педро и Алексис Санчес, в средней линии вышли Серхио Бускетс и Секс Фабрегас, а в защите были выпущены в «старте» Карлес Пуйоль и восстановившийся от травмы Хорди Альба. Да и, согласитесь, что Адриано Коррея и Алекса Сонга резервистами в полном понимании этого понятия тоже назвать довольно сложно. К тому же в запасе имелись Хавьер Маскерано и Неймар.

Виктор Вальдес, Дани Алвес и Лионель Месси нынче находятся в лазарете, так что полноценный отдых был предоставлен разве что Хави и Андресу Иньесте, которые, впрочем, также имели небольшие повреждения.

Начавшую встречу чересчур вальяжно «Барсу» соперники привели в чувство довольно быстро. На 16-й минуте хозяева воспользовались грубой позиционной ошибкой обороны сине-гранатовых, и выведенный на ударную позицию нападающий «Картахены» Фернандо неотразимо пробил в угол ворот, защищаемых Хосе Мануэлем Пинто. В этом эпизоде голкипер гостей был бессилен чем либо помочь своей команде. Однако, даже несмотря на такое сенсационное начало, было понятно, что подопечные Мартино добьются нужного им результата. Класс соперников отличался как небо и земля. И за то, что «Картахена» смогла сохранить свои ворота на замке вплоть до 36-й минуты, ей следует выразить благодарность.

Первый мяч «Барселоны» забил Педро, аккуратно «положив» мяч в угол ворот хозяев ударом примерно с десяти метров. Поймав кураж, гости еще до перерыва стали лидирующей стороной. Адриано Коррея прошел по правому флангу и сделал передачу на Сеска Фабрегаса, который без обработки направил мяч прямиком в «девятку». Гол, что называется, вышел на загляденье.

Во втором тайме Педро оформил дубль после выверенной передачи в исполнении Алексиса Санчеса, сняв последние сомнения относительно исхода встречи. До крупного же счет довел вышедший на замену 18-летний камерунский форвард Жан Мари Донгу. Африканец отметился забитым мячом на 90-й минуте.

Напомним, что именно «Барселона» является лидером по числу завоеванных Кубков Испании. На счету «блауграны» нынче 26 побед. Вторым же идет отнюдь не мадридский «Реал», а «Атлетик» из Бильбао, выигрывавший приз 23 раза. «Сливочные» же пока имеют третий показатель – 18 трофеев.

«Льейда» (D3) – «Бетис» — 1:2

Зелено-белые, которые на данный момент являются двукратными обладателями почетного трофея (последний их триумф датирован 2005-м годом), вряд ли испытают проблемы относительно своего выхода в 1/8 финала. В гостевой встрече против «Льейды» севильцы уже на 4-й минуте получили численное преимущество. За фол последней надежды красной карточки удостоился голкипер хозяев Пау Торрес. Помимо этого игроки «Бетиса» получили право на пенальти, но многооптытный форвард Хорхе Молина не смог его реализовать.

Впрочем, это не смутило подопечных Хуана Карлоса Гарридо, и еще до перерыва в воротах представителя третьего дивизиона побывали два безответных мяча. В середине первого тайма в ворота «Льейды» снова был назначен одиннадатиметровый. На этот раз к «точке» подошел хавбек Хоан Верду, который при исполнении пенальти не оплошал. Ну а на 43-й минуте реабилитировался и Молина, удвоивший преимущество земляков знаменитого на весь мир цирюльника. А вот во второй сорокапятиминутке «Бетис», посчитав, дело сделанным, начал откровенно «валять дурака», и в результате игравшим в меньшинстве хозяевам удалось сократить свое отставание. Впрочем, гол, автором которого стал молодой нападающий Пере Милья вряд ли сможет вернуть интригу данному противостоянию – класс футболистов клуба из Севильи значительно выше, и вероятность поражения зелено-белых в родных стенах выглядит близким к фантастике.

«Вильярреал» — «Эльче» — 2:2

А вот в паре, где отношения выясняют два клуба элитного дивизиона, после первой встречи интрига обострилась до предела. Изначально, ведущий нынче борьбу за попадание в Лигу чемпионов «Вильярреал» считался фаворитом противоборства. Игравшие дома «подводники» владели игровым и территориальным преимуществом практически на протяжении всей встречи, но в итоге лишь на четвертой минуте компенсированного времени второго тайма смогли уйти от поражения. Начали же хозяева, что называется, за здравие. Уже на 22-й минуте отличился воспитанник «Барселоны» мексиканец Джовани Дос Сантос. Как до, так и после этого «Вильярреал» имел еще несколько прекрасных возможностей для взятия ворот соперника, и следует признать, что в некоторых из них «Эльче» откровенно повезло.

В начале второго тайма подопечные Марселино Гарсии Тораля также были очень активны в атаке, но забить снова не получилось.

Такое развитие событий обескуражило хозяев, и они потеряли бдительность относительно своих оборонительных действий, за что моментально были наказаны. И в течение пяти минут «Вилльярреал» превратился из фаворита противостояния в его аутсайдера.

Результативные удары защитника Серхио Пелегрина и 20-летнего форварда из Ганы Ричмонда Боакье сделали «франхивердес» лидирующей стороной. После этого «Эльче» начал играть на удержание счета, и до победы ему не хватило считанных секунд. Перед финальным свистком хавбек из Мексики Хавьер Акино спас «Вильярреал» от домашнего поражения. Таким образом, интрига данного противоборства вновь обострилась до предела.

«Альхесирас» (D3) – «Реал Сосьедад» — 1:1

Футболисты клуба из Сан-Себастьяна за ничью в игре против команды третьего дивизиона удостоились критики со стороны прессы и родных болельщиков, однако в турнирном плане добились положительного результата, каковым согласно стратегии двухматчевых противоборств является «результативная» ничья на выезде в первой встрече. На 59-й минуте гостей вывел вперед Антони Гризманн, но вскоре благодаря результативному удару хавбека Хесуса Альфаро «Альхесирос» восстановил равновесие.

«Расинг» (D3) – «Севилья» — 0:1

Опустившийся «транзитом» (то есть за два последних сезона) из элитного дивизиона в третий «Расинг» пропустил мяч уже на 5-й минуте. «Севилью» вывел вперед двадцатилетний хавбек Хайро Самперио. Гости сохранили свой минимальный перевес до перерыва, но уже в начале второго тайма остались вдесятером. В раздевалку досрочно отправился защитник Коке. После этого у футболистов из Сантандера было несколько хороших возможностей преуспеть в атаке, но не сумев ими воспользоваться, «Расинг», по всей видимости, потерял реальные шансы на выход в 1/8 финала.

«Вальядолид» — «Райо Вальекано» — 0:0

Еще одно противоборство между двумя представителями примеры (таковых в 1/16 финала – четыре противостояния) забитых мячей не принесло, и теперь судьба пропуска в 1/8 финала решится в Мадриде. «Пчелы» ранее никогда не доходили до финала турнира, а вот «Вальядолид» дважды был участником решающей стадии соревновании. В 1950 году он уступил в финале «Атлетику», а в 1989-м – «Реалу».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Испании. 1/16 финала

Картахена – Барселона 1:4

Голы: Фернандо, 16 - Педро, 36, 76; Фабрегас, 43; Донгу, 90.

Картахена: Лимонес, Сурдо, Морено, Астраин, Мариано, Антоньито, Риау, М.Родригес, де Лерма (Менудо, 57), Феде, Ф.Ортега.

Барселона: Пинто, Альба, Бартра, Пуйоль, Адриано, Фабрегас, А.Сонг, С.Роберто, Бускетс, Педро, Санчес.

Предупреждения: Астраин, 25; Риау, 42 (оба - "Картахена").

Судья: Дель Серро Гранде (Испания)

Картахена (Испания). Стадион Картагонова. 14532 зрителей (вместимость - 15105)

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9