10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Торпеда Велигтона

Обзоры пятничных матчей европейских футбольных первенств

«Малага», уступая в счете «Вильярреалу», все же сумела отыграться на 94-й минуте
«Малага», уступая в счете «Вильярреалу», все же сумела отыграться на 94-й минуте

Фотография: Getty Images

Победы «Марселя» и «Хетафе», а также ничьи «Вильярреала» с «Малагой» и «Вольфсбурга» с «Гамбургом» — в обзоре пятничных матчей европейских футбольных первенств.

Чемпионат Испании. 15-й тур.

«Хетафе» — «Леванте» — 1:0

«Хетафе» и «Леванте» к очной встрече в 15-м туре подошли примерно в схожем положении. Обе команды имели очень неприятную серию из нескольких матчей без побед. Более того, «Хетафе» в предыдущем туре потерпел сокрушительное поражение от мадридского «Атлетико» со счетом 0:7, и, невзирая на неплохую позицию в турнирной таблице, команде из пригорода Мадрида было необходимо реабилитироваться за этот провал перед своими болельщиками.

И, невзирая на то упорство, которое продемонстрировали хозяева в попытке подавить своего оппонента, «Хетафе» долгое время не удавалось вскрыть оборонительные порядки футболистов «Леванте».

Но на 79-й минуте защита «Леванте» дала сбой, и многолетний лидер «Хетафе» Педро Леон забил первый, единственный и решающий мяч в этой встрече, который принес его команде такую непростую победу.

«Вильярреал» — «Малага» — 1:1

Вернувшийся в элитный испанский дивизион «Вильярреал» в какой-то степени повторяет свою турнирную судьбу прошлых лет, а также выступает в роли «Малаги», которая в предыдущем сезоне стала одним из открытий Примеры. Вот только в этом году андалусийцы далеки от еврокубковой зоны — в отличие от «желтой подводной лодки».

«Вильярреал» в домашних условиях уже традиционно является одним из самых грозных соперников практически для любой команды. И «Малаге» предстояло тяжелое испытание, выдержать которое им так и не удалось.

Давление хозяев поля воплотилось в забитый мяч в середине первого тайма. Автором гола стал Бруно Сориано.

Футболисты «Малаги» изо всех сил старались переломить ход этой встречи, и их упорство и терпение были вознаграждены уже в компенсированное ко второму тайму время. Бразилец Велигтон точным ударом спас для своей команды ничью.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании по футболу.

Чемпионат Германии. 14-й тур.

«Вольфсбург» — «Гамбург» — 1:1

Для «Вольфсбурга» этот сезон получается едва ли не самым успешным с тех самых времен, когда «волки» выиграли свой последний чемпионский титул. Команда Дитера Хеккинга уже показала себя в высшей степени боевитой и организованной, благодаря чему в их активе находится серия из пяти матчей подряд без поражений. И «Вольфсбургу» предстояло встретиться с командой, чьи потенциальные еврокубковые амбиции на старте этого сезона были многими восприняты как безнадежные. Руководство «Гамбурга», дабы исправить складывающуюся непростую ситуацию, приняло решение о замене главного тренера, и наставником этой команды стал Берт ван Марвейк, с которым «Гамбург» постепенно начал свой путь наверх.

Стартовые минуты встречи прошли при территориальном преимуществе «Вольфсбурга», однако хозяева долгое время не могли создать что-либо опасное у ворот «Гамбурга». Гости старались огрызаться контратаками, но до поры до времени они не имели логического завершения.

И все же на 20-й минуте фланговый контрвыпад подопечных ван Марвейка завершился взятием ворот Диего Бенальо: автором забитого мяча стал Хакан Чалханоглу.

Сумев достаточно быстро повести в счете, «Гамбург» перешел на игру вторым номером, заставив «Вольфсбург» увязнуть в позиционном нападении. Подопечным Дитера Хеккинга не хватало скорости, которой у гостей было в избытке. На 29-й минуте «драконы» провели еще одну контратаку, которую ударом не смог завершить Лассогга.

Футболисты хозяев поля совершили перехват и убежали в ответный контрвыпад, который завершился назначением пенальти: контакт Вестерманна и Калиджиури в штрафной стал поводом для одиннадцатиметрового. К точке подошел Родригес, который уверенно сравнял счет.

После этого темп игры несколько снизился. Хозяева никак не могли извлечь пользу из позиционного нападения, но при этом гораздо внимательнее стали пресекать контратаки гостей.

Тем не менее «драконы» были ближе к тому, чтобы выйти вперед. Несколько опасных атак с участием Арслана и все того же Чалханоглу едва не закончились взятием ворот Бенальо.

Почувствовав уязвимость соперника, «Гамбург» с удвоенной энергией навалился на штрафную «Вольфсбурга» в последние 20 минут встречи.

Более того, на 86-й минуте хавбек гостей Иво Иличевич был невероятно близок к тому, чтобы забить второй мяч в ворота «волков», но Диего Бенальо и его партнеров спасла перекладина.

В оставшееся время встречи гости продолжили давить на своего соперника, но арбитр матча в итоге зафиксировал ничейный результат, который невозможно назвать мирным.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола.

Чемпионат Франции. 15-й тур.

«Марсель» — «Монпелье» — 2:0

Похоже, что Лига чемпионов в этом сезоне стала явно лишней для команды из Марселя, которая выступила в роли мальчиков для битья для «Наполи», «Боруссии» и «Арсенала». Из-за битвы на два фронта дела у подопечных Эди Бопа во внутреннем первенстве складывались не лучшим образом: четвертое место — не лучшее из тех, на которое могли рассчитывать болельщики «Олимпика».

Впрочем, разочарование болельщиков «Монпелье» было еще более серьезным: их любимцы в турнирной таблице занимали позицию, близкую к зоне вылета: гости одержали только две победы в текущем сезоне, и предпосылок к тому, что им удастся одержать третью, практически не было.

Начало матча только подтвердило этот тезис. «Марсель» захватил территорию и принялся методично раскачивать оборону своего соперника. Однако «Монпелье» достаточно уверенно держал удар и какое-то время не позволял хозяевам праздновать забитый мяч. Об атаке гости даже и не помышляли: голкипер «Олимпика» Стив Манданда долгое время оставался без работы.

Тем не менее держаться вечно футболисты гостей не могли. И на 36-й минуте марсельцы сумели открыть счет. Флорьян Товен оказался в нужное время в нужном месте в штрафной соперника, получил мяч и отправил его в ворота.

Рисунок игры не претерпел изменений и после перерыва. «Марсель» владел инициативой, а «Монпелье» периодически огрызался фланговыми атаками, которые, впрочем, не несли опасности воротам хозяев. Количество опасных моментов значительно сократилось по сравнению с первым таймом, но даже при этом «Марсель» был намного ближе к тому, чтобы забить еще.

Время шло, а усилий «Монпелье» для того, чтобы хоть как-то переломить ход поединка, было недостаточно. Хозяева поля, в свою очередь, не удовлетворились победой с минимальным счетом. Уже в компенсированное ко второму тайму время Сабер Хелифа оформил окончательный счет матча, во второй раз поразив ворота гостей.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Вильярреал — Малага 1:1

Голы:

1:0Бруно Сориано, 32

1:1 Велигтон, 90+4

Вильярреал:

Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Матео Мусаккио, Коста Хауме, Габриэль Паулиста, Кани, Мануэль Тригерос (Томас Пина, 75), Хавьер Акино, Бруно Сориано, Икечукву Уче (Эрнан Перес, 82), Хонатан Перейра (Джовани дос Сантос, 62)

Малага:

Вильфредо Кабальеро, Хесус Гамес, Велигтон, Виторину Антунеш, Серхио Санчес, Игнасио Камачо, Фернандо Тиссоне (Педро Моралес, 62), Элизеу, Серхи Дардер (Бобле Андерсон, 76), Саму (Фабрис Олинга, 20), Хуанми

Предупреждения:

Марио Гаспар, 73; Бруно Сориано, 74 — Игнасио Камачо, 19; Хуанми, 43; Элизеу, 52; Бобле Андерсон, 87

Судья:

Хосе Луис Гонсалес Гонсалес

Вильярреал, Эль-Мадригал

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9