4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Валлийский мат

«Реал» разгромил «Вальядолид» в 15-м туре чемпионата Испании по футболу

Гарет Бэйл начал отрабатывать потраченные миллионы
Гарет Бэйл начал отрабатывать потраченные миллионы

Фотография: Getty Images

Мадридский «Атлетико», обыграв на выезде «Эльче», догнал по набранным очкам единолично лидировавшую в чемпионате Испании после 14-ти туров «Барселону». Земляки «матрасников» из «Реала» разгромили дома «Вальядолид» и отстают от лидеров на три балла. Наибольший вклад в успех «сливочных» внес валлиец Гарет Бэйл, оформивший хет-трик и сделавший голевую передачу.

«Эльче» — «Атлетико» — 0:2

Победа в этой встрече позволяла «матрасникам» догнать по набранным очкам лидирующую в примере «Барселону», которая в 15-м туре сыграет на выезде против «Атлетика» из Бильбао поздно вечером в воскресенье. Главный тренер мадридцев Диего Симеоне вновь получил возможность использовать по полной программе нынешнего лидера атак своей команды Диего Косту, который по заявлению врачей полностью восстановился от надрыва мышцы бедра, полученного 10 ноября во встрече с «Вильярреалом». Рулевой гостей выпустил в стартовом составе и Давида Вилью, чем недвусмысленно дал понять оппонентам, что «Атлетико», прежде всего, намерен искать свое счастье в созидании. Напомним, что в предыдущем туре футболисты столичного клуба отгрузили в ворота «Хетафе» семь безответных мячей.

Так много они не забивали в матче чемпионата Испании на протяжении более четверти века, причем сюда входят и два сезона (2000/01 и 2001/02), в которых «Атлетико» выступал в сегунде.

В первом тайме гости смогли добиться территориального преимущества, но подавляющим его было назвать явно нельзя. «Эльче» грамотно оборонялся и довольно остро контратаковал. Но, положа руку на сердце, на забитый мяч никто из соперников до перерыва не наиграл, так что нули на табло стали справедливым отображением происходившего на поле.

Начало второй сорокапятиминутки развивалось по похожему сценарию. «Атлетико» больше владел мячом, но хозяева смотрелись вполне достойно и даже создали прекрасный момент для взятия ворот «матрасников». Мощнейший удар Феррана Короминаса заставил голкипера мадридцев Тибо Куртуа продемонстрировать все свое мастерство, дабы отвести эту угрозу. А вот визави бельгийца Мануэль Эррера вскоре допустил ошибку, предопределившую исход противоборства. На 63-й минуте страж ворот «Эльче» не смог зафиксировать мяч после не самого сложного дальнего удара, и в результате полузащитник гостей Коке преуспел на добивании.

И после этого подопечные Франа Эскрибы, что называется, «поплыли». И если мяч, который отправил в сетку их ворот хавбек из Турции Арда Туран, не был засчитан из-за нападения на голкипера, то вскоре Диего Коста забил уже по всем правилам. В роли ассистента бразильца, недавно принявшего решение стать футболистом за сборной Испании, выступил Андриан Лопес. Для Косты этот мяч стал уже 15-м в нынешнем чемпионате. Голеадор «Атлетико» по-прежнему занимает второе место в бомбардирской гонке турнира, уступая лишь Криштиану Роналду, в активе которого семнадцать результативных ударов.

В оставшееся время «матрасники» без проблем довели встречу до уверенной победы и догнали по набранным очкам «Барселону». Впрочем, следует учитывать, что у сине-гранатовых имеется один матч в запасе.

«Сельта» — «Альмерия» — 3:1

Это была дебютная встреча между данными соперникам в рамках примеры. Удивительная вещь, но когда по итогам сезона 1978/79 «Альмерия» впервые в своей истории пробилась в элитный дивизион, «Сельта», наоборот, из него вылетела. Проведя в «вышке» два года, футболисты «Альмерии» опять оказались в сегунде, и в очередной раз попали в примеру только в 2007-м.

Но как назло в том же году галисийцы снова покинули «высшее общество». В итоге красно-сине-белые «поймали» «Сельту» лишь в седьмом сезоне своего пребывания в примере.

Дебют встречи остался за гостями, которые вышли вперед на 9-й минуте. Цели достиг удар двадцатилетнего полузащитника Сусо, права на которого принадлежат английскому «Ливерпулю». Отданный в годичную аренду «Альмерии» молодой хавбек набрал в нынешнем чемпионате уже 7 баллов за результативность. На счету Сусо два забитых мяча и пять голевых передач. В середине первого тайма «Сельта» восстановила равновесие. После передачи нападающего Тони отличился чилиец Фабиан Орельяна. В самом начале второй половины матча хозяева снова заставили своих соперников начать с центра поля. На этот раз счастье улыбнулось другому игроку средней линии клуба из Виго Борхе Оубинье. Ну а вскоре перевес небесно-голубых вырос до двух голов. Мяч форварда из Бразилии Шарлеса окончательно похоронил интригу противоборства. В итоге «Сельта» одержала волевую победу и переместилась на 14-ю строку турнирной таблицы. В свою очередь «Альмерия», потерпевшая семь поражений в последних десяти турах, осталась в зоне вылета.

«Реал» — «Вальядолид» — 4:0

Выходя на поле своей родной арены «Сантьяго Бернабеу» футболисты королевского клуба уже знали о победе «Атлетико», а потому мечты о скорейшем перемещении на вторую строку турнирной таблицы им вновь пришлось отложить. Впрочем, «сливочных» гораздо больше заботит их отставание от «Барсы», ибо перед подопечными Карло Анчелотти стоит задача вернуть титул сильнейшего клуба страны. И её невыполнение может быть нивелировано лишь в единственном случае, а именно при победе в Лиге чемпионов. Впрочем, в домашней победе «Реала» над скромным по испанским меркам «Вальядолидом» мало кто сомневался. Шесть последних матчей, сыгранных между данными соперниками на «Сантьго Бернабеу» неизменно завершались в пользу мадридцев. Ну а общий счет этих встреч для фиолетово-белых был просто убийственным – 27:8!

Криштиану Роналду не смог оправиться от травмы, полученной неделю назад, и не был заявлен даже в запас. «Реал» вышел на матч лишь с одним чистым форвардом Каримом Бензема, но данная ситуация не повлияла на атакующую мощь «сливочных». Хозяева сразу же приступили к осаде ворот соперника, и первый забитый мяч не заставил себя долго ждать. Если мощный выстрел Ди Марии на 5-й минуте приняла на себя перекладина, то против ударов головой, нанесенных сначала Гаретом Бэйлом, а затем и Бензема даже фортуна, явно благоволившая гостям на протяжении получаса игрового времени, оказалась бессильной. Два мяча мадридцев, забитые в течение трех минут, ясно дали понять, что об интриге далее не может идти и речи. К тому же «Вальядолид» практически не имел никаких возможностей создать хотя бы что-то похожее на голевой момент. За весь первый тайм гости не нанесли в створ ворот соперника ни одного удара.

После перерыва характер игры не изменился, и футболисты «Реала» с необычайной легкостью смогли добиться победы с крупным счетом. На 64-й минуте после прострела с левого фланга в исполнении защитника сборной Бразилии Марсело неутомимый Бэйл оформил дубль, став без сомнения лучшим игроком этой встречи. Возвращаясь к событиям первого тайма, следует отметить, что именно валлиец сделал передачу, после которой отличился Бензема. Бэйл не остановился на достигнутом и в концовке противоборства превратил свой дубль в хет-трик.

Отметим также, что символический первый удар в матче «Реал» — «Вальядолид» сделал новоиспеченный чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, который является страстным поклонником «сливочных».

Нынешний президент королевского клуба Флорентино Перес лично прислал норвежцу приглашение посетить игру, а футболисты команды поздравили скандинава с завоеванием шахматной короны прямо на поле «Сантьяго Бернабеу».

Таким образом, «Реал» по-прежнему занимает третье место. От «Барселоны» и «Атлетико» он отстает на три очка, но «блауграна» относительно обоих мадридских клубов пока провела на один матч меньше.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Реал Мадрид — Вальядолид 4:0

Голы:

1:0Гарет Бэйл, 33

2:0Карим Бензема, 36

3:0Гарет Бэйл, 64

4:0Гарет Бэйл, 89

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Даниэль Карвахаль , Гарет Бэйл, Хаби Алонсо, Лука Модрич, Анхель Ди Мария ( Хесе, 74), Иско, Карим Бензема (Альваро Мората, 74)

Вальядолид:

Диего Мариньо, Марк Вальенте, Амбросио Хесус Руэда, Карлос Пенья, Закариа Бергдич, Алькатрас, Фаусто Росси, Даниэль Ларссон (Рамос Омар, 46), Льюис Састре (Умберто Осорио, 85), Рубио Альваро, Хави Герра ( Манушу, 74)

Предупреждения:

Пепе, 71 — Льюис Састре, 81

Судья:

Педро Хесус Перес Монтеро

Мадрид, Сантьяго Бернабеу

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9