ПоБедные «нефтяники»

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Дэвид Перрон принес победу «Эдмонтону» в серии послематчевых буллитов с... AFP
Дэвид Перрон принес победу «Эдмонтону» в серии послематчевых буллитов с «Далласом»

В матчах регулярного чемпионата НХЛ «Детройт» без Павла Дацюка в гостях отомстил «Оттаве», «Каролина» дома уступила «Ванкуверу», а «Даллас» Гончара и Ничушкина проиграл по буллитам «Эдмонтону» Брызгалова, Белова, Якупова и Гребешкова.

«Каролина» — «Ванкувер» — 2:3

«Харрикейнз» после двух обнадеживающих побед подряд потерпели второе поражение кряду. У хозяев «Пи-Эн-Си-Арены» все начало валиться из рук еще в стартовом периоде, который они проиграли всухую со счетом 0:2 во многом из-за собственных ошибок и излишних удалений.

На четвертой минуте при игре 5 на 3 их наказал Райан Кеслер, а на 16-й преимущество «Кэнакс» удвоил Том Сестито (в обоих случаях в роли ассистента выступил Джейсон Гэррисон). Хоккеисты «Каролины», правда, смогли прийти в себя очень быстро.

Уже на 39-й (Джордан Стаал) и 49-й (Натан Гербе с передачи Стаала) секундах второй 20-минутки были заброшены две ответные шайбы, которые позволили клубу из города Роли оперативно сравнять счет и, казалось бы, деморализовать соперников. Но не тут-то было.

Еще через 27 секунд после вышеописанных событий настоящим героем встречи стал Райан Кеслер, чей дубль принес «Ванкуверу» очень важную викторию.

Реклама

А в оставшиеся почти 39 минут игрового времени больше ничего судьбоносного не произошло и новых голов зрители так и не увидели.

«Оттава» — «Детройт» — 2:4

«Ред Уингз» наконец отомстили «сенаторам» за два предыдущих домашних поражения (разгром 1:6 — 24 октября и 2:4 — 24 ноября, когда травму получил российский нападающий Павел Дацюк).

Со времени второго проигрыша «Детройт» набрал неплохой ход, одержал теперь уже четвертую победу подряд (причем две предыдущие были крупными) и вышел на чистое третье место в турнирной таблице Восточной конференции. А вот хоккеисты из столицы Канады уступили во второй раз кряду.

Первый же период на стадионе «Канадиен Тайр Центр» оказался безрезультатным, завершившись исходной нулевой ничьей. Ну а две другие 20-минутки были выиграны гостями с одинаковым счетом 2:1.

Так, на 29-й минуте отличился Юхан Франзен, а в середине матча игровое преимущество «Красных крыльев» удвоил Дрю Миллер. Ровно через три минуты Кларк Макартур немного сократил отставание «Оттавы».

Но спустя всего пару минут после возобновления поединка Дрю Миллер оформил победный дубль. Точно за две минуты до финальной сирены наставник хозяев Пол Маклин принял решение снять своего шведского голкипера Робина Ленера с ворот.

И буквально через 39 секунд после этого события ужу шведский нападающий «Сенаторз» Мика Зибанеджад добился успеха (2:3). Но еще через 18 секунд другой форвард из Швеции — Даниэль Альфредссон (подменяющий сейчас Дацюка) к результативной передаче в случае с первым голом добавил заброшенную шайбу (в пустые ворота). Кстати, во втором и четвертом голах «Детройта» в качестве ассистента выступал еще один швед — защитник Никлас Кронвалль.

«Даллас» — «Эдмонтон» — 2:3 Б

«Звезды» потерпели второе кряду поражение в серии послематчевых буллитов. А трудовой выигрыш «нефтяников» все же не позволил им подняться со дна таблицы на «Западе» (у канадского клуба ныне всего лишь 20 набранных очков в 28 проведенных встречах). Кстати, ранее, 14 ноября, «Даллас» одержал сухую победу в Эдмонтоне со счетом 3:0.

Но на этот раз фортуна отвернулась от хозяев «Американ Эйрлайнс-Центра». Первая 20-минутка закончилась вничью 0:0. Однако техасцы в середине встречи все же вышли вперед благодаря усилиям Райана Гарбэтта, отличившегося при игре в меньшинстве.

Эту оплошность за пять секунд до второго перерыва исправил Алеш Гемски из «Ойлерз». Но еще на 37-й минуте произошла вынужденная рокировка вратарей «Эдмонтона» — россиянина Илью Брызгалова сменил канадец Деван Дубник. Третий период также принес равный результат 1:1. Это на 44-й минуте дубль удался Райану Гарбэтту. А практически за пять минут до сирены счет сравнял Эндрю Ференс.

Ну а в послематчевой буллитной лотерее удачливее были гости, реализовавшие оба своих выхода (2–1 в серии).

Наши

Российский вратарь «Эдмонтона» Илья Брызгалов отыграл 36 минут и 19 секунд, отразив 28 из 29 нанесенных бросков (96,6%). На 37-й минуте голкипер столкнулся с нападающим «Далласа» Райаном Гэрбаттом и не смог продолжить встречу. После оказания медицинской помощи Илье пришлось покинуть лед. О серьезности повреждения пока не сообщается. По окончании игры Брызгалов был признан второй звездой матча.

Российский защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл ровно 21 минуту и сделал пять бросков по воротам.

Российский защитник «Эдмонтона» Антон Белов провел на площадке 16 минут и 19 секунд, получил «+1» и две минуты штрафа.

Российский нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов находился в игре чуть более 12 минут, нанес один бросок по воротам и имел «-1».

Российский нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин отыграл почти восемь с половиной минут и совершил два броска.

Российский защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков провел на льду почти восемь минут и заработал коэффициент полезности «-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.