10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Первые звезды Варламова, Малкина и Овечкина

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Россиянин Александр Овечкин снова поучаствовал в победе его «Вашингтона»
Россиянин Александр Овечкин снова поучаствовал в победе его «Вашингтона»

Фотография: AFP

Результативная игра Евгения Малкина, набравшего 4 очка, помогла «Питтсбургу» одолеть «Флориду», Александр Овечкин в овертайме принес победу «Вашингтону» в противостоянии с «Айлендерс», защитник «Коламбуса» Федор Тютин отдал голевую передачу в матче с «Бостоном», а вратарь «Колорадо» Семен Варламов помог своей команде в серии буллитов одолеть «Миннесоту».

«Бостон» — «Коламбус» — 3:1

Лидер Восточной конференции — «Бостон» дома переиграл «Коламбус».

Уже в первом периоде хозяевам удалось захватить инициативу и провести два гола в ворота соперника. На 10-й минуте встречи отличился Бержерон, а за пять минут до перерыва его партнер по клубу — Лючич удвоил счет, когда его команда имела на одного хоккеиста больше.

Во втором периоде голов не было. Он отметился большим количеством штрафа со стороны обеих команд. Сначала на 21-й минуте неспортивное поведение продемонстрировали Марчанд и Калверт, затем на 29-й минуте драку организовали Лючич и Праут и, наконец, за полторы минуты до перерыва сдали нервы у Фолиньо, который за неспортивное поведение получил 2+10.

Таким образом, за второй игровой отрезок команды набрали 32 минуты штрафа. В начале третьей 20-минутки дубль оформил Лючич, а все, что удалось сделать гостям — забить гол престижа. На 47-й минуте большинство реализовал Йохансен, одним из ассистентов которого стал россиянин Федор Тютин. Стоит также отметить, что вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский в этой встрече участия не принимал.

«Монреаль» — Торонто» — 4:2

«Монреаль» не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу обозначил, кто в доме хозяин. Первый период прошел под их диктовку и отметился двумя заброшенными шайбами: сначала на первой минуте большинство реализовал Пачиоретти, а затем за три минуты до перерыва отличился Суббан.

Во втором периоде на пятой минуте вспыхнула драка между Парросом и Орром, которые получили по пять минут штрафа. Затем в середине периода по минимальному удалению заработали Суббан и Фанеф.

А голы зрители увидели лишь под занавес второго отрезка матча.

На результативные броски Плеканеца за четыре минуты до перерыва и Пачиоретти в меньшинстве за три минуты до сирены гости ответили двумя шайбами в исполнении Римсдика и Рэймонда за две минуты до конца второго периода.

Последняя 20-минутка голов не принесла. Самым результативным хоккеистом матча оказался Пачиоретти, набравший три очка и ставший первой звездой встречи.

«Флорида» — «Питтсбург» — 1:5

Один из лидеров «Востока» сломил сопротивление аутсайдера своей конференции — «Флориды», забросив пять шайб. Героем матча стал россиянин Евгений Малкин, который набрал в этой встрече четыре очка, поучаствовав в четырех из пяти голов своей команды.

Счет был открыт в середине первого периода, когда Куниц сумел реализовать большинство (результативным пасом ему помог Малкин). Через несколько секунд Витале упрочил преимущество «пингвинов» — 2:0.

Во второй 20-минутке гости продолжили наседать на ворота соперника. На 28-й минуте отличился российский нападающий Евгений Малкин. А под занавес периода зрители увидели еще два гола. Сначала одну шайбу отыграл Апшолл в большинстве, а затем за полторы минуты до перерыв четвертую шайбу «пингвинов» с передачи Малкина провел Нил.

В заключительном отрезке матча гостям удалось еще раз поразить ворота соперника, который на последнюю 20-минутку вместо Томаса выпустил запасного вратаря Клемменсена.

«Айлендерс» — «Вашингтон» — 2:3 ОТ

«Вашингтон» с Александром Овечкиным сумел сломить сопротивление «Айлендерс», вырвав победу в овертайме.

Первый период остался безголевым, а во втором зрители увидели лишь одну шайбу в исполнении Волпатти, который на 29-й минуте встречи вывел гостей вперед.

Самой результативной оказалась заключительная 20-минутка. Сначала хозяева сумели сравнять счет усилиями Клаттербака, причем когда они играли в меньшинстве. А затем его партер по команде Ванек вывел «Айлендерс» вперед, когда до конца встречи оставалось меньше двух минут. Но гости не сдались, и Бэкстрем сумел провести гол в меньшинстве за несколько секунд до финальной сирены, спасая, тем самым, свою команду от поражения.

В овертайме победу «Вашингтону» принес российский нападающий Александр Овечкин, на что ему понадобилось всего две минуты. Стоит также отметить, что российский голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков участия во встрече не принимал по причине травмы.

«Финикс» — «Чикаго» — 2:5

Лидер Западной конференции — «Чикаго», сломив в гостях сопротивление «койотов», одержал шестую победу подряд.

Первая 20-минутка осталась за гостями. Они сумели распечатать ворота Смита уже на третьей минуте встречи, когда Кейн реализовал большинство. Затем Шо и Хьялмарссон в середине периода забросили еще по шайбе.

Второй период больше удался хозяевам, которые смогли отквитать два гола. Сначала Клинкхаммер распечатал ворота Раанта, реализовав большинство на 26-й минуте, а затем его партнер Ханзал за четыре минуты до перерыва еще раз сократил отставание, удачно сыграв в большинстве.

В третьем периоде гости встрепенулись и сумели огорчить оппонента еще дважды: Боллинг на 51-й минуте отправил в ворота Раанта четвертую шайбу, а окончательный счет в мачте установил Хосса, забросив шайбу в пустые ворота, когда соперник уже снял вратаря. Таким образом, у «Чикаго» в активе стало 20 побед и 44 набранных очка, а у соперника — 15 побед и 34 очка.

«Сан-Хосе» — «Анахайм» — 4:3 Б

Лидеры Западной конференции в очном противостоянии выявили сильнейшего.

В первом периоде гости сумел распечатать ворота «акул» на шестой минуте встречи. Это сделал Перри. В целом, стартовый отрезок игры получился очень грубым. На седьмой минуте драку устроили Браун и Джекман, которым арбитры выписали по пять минут штрафа. Затем за грубость по две минуты схлопотали Хэннэн, Димерс, Уинник и Кольяно, не дотерпев шесть секунд до перерыва.

Во второй 20-минутке «Сан-Хосе» сумел сравнять счет, благодаря расторопности Кутюра на 25-й минуте. А на 31-й минуте встречи хозяева сумели выйти вперед — в меньшинстве отличился Марло. За минуту до конца второго периода Гавлат в третий раз поразил ворота Хиллера. В последней 20-минутке «Анахайму» удалось сократить отставание в счете за семь минут до конца основного времени — был точен Грант. А затем благодаря точному броску Лавджоя состоялся и третий гол. Победу же в серии буллитов «акулам» принес Павелски.

В остальных матчах игрового дня были зафиксированы следующие результаты: «Нью-Джерси» с минимальным преимуществом в овертайме дожал «Баффало» — 1:0, «Нэшвилл» в родных стенах по буллитам уступил «Филадельфии» — 2:3 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0 ОТ), «Колорадо» у себя дома переиграл «Миннесоту» в серии послематчевых бросков — 3:2 (1:0, 1:0, 0:2, 0:0 ОТ), «Лос-Анджелес» на последних секундах пропустил шайбу и потерпел поражение от «Калгари» — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1).

НХЛ определила имена трех лучших хоккеистов игрового дня. Первой звездой признан нападающий «Рейнджерс» Крис Крайдер, оформивший хет-трик в матче с «Ванкувером» (5:2). Второе место занял российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, чьи четыре (1+3) очка помогли «Пингвинам» одержать победу над «Флоридой» (5:1). Третьим стал нападающий «Монреаля» Макс Пачьоретти, набравший три (2+1) очка во встрече с «Торонто» (4:2).

Наши:

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 16 с половиной минут и набрал четыре очка, став автором гола и трех результативных передач. Его коэффициент полезности — «+3». Россиянин стал первой звездой матча, набрав в этом сезоне уже 35 очков (7+28). Это всего лишь на одно меньше, чем у лидера списка бомбардиров — Сидни Кросби.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду 20 с половиной минут и принес своей команде победу в овертайме. Этот гол стал 21-м в активе российского форварда в нынешнем регулярном чемпионате. По итогам матча он был признан первой звездой игры. Россиянин совершил девять бросков по воротам соперника, семь из которых пришлись в створ.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин отыграл против «Бостона» почти 22 минуты, отдав результативную передачу и заработав отрицательный коэффициент полезности «-2».

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов провел на площадке весь матч и помог своей команде одолеть «Миннесоту» в буллитной серии, где отразил все три броска. Российский голкипер за матч отбил 35 бросков из 37. По итогам встречи Варламов был признан первой звездой игрового дня. Отметим, что это произошло уже в пятый раз за 10 матчей.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду 18 с половиной минут, отметившись лишь двумя бросками в створ ворот.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин отыграл 15 с половиной минут, нанеся один бросок в створ ворот.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на льду 10 минут, но результативными действиями не отметился.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел в игре против «Торонто» почти 17 минут и нанес два броска в створ ворот.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на площадке почти 28 минут и набрал положительный коэффициент полезности «+1».

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел в игре против «Питтсбурга» почти 19 минут, нанеся три броска по ворота, один из которых пришелся в створ.

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов провел на льду почти 15 минут, отметившись лишь двумя бросками по воротам, один из которых пришелся в створ.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на площадке почти 20 минут, отметившись четырьмя броскам по воротам, три из которых пришлись в створ.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке 13 с половиной минут, сделав один бросок в створ ворот.

Защитник «Лос-Анджелес» Вячеслав Войнов провел на льду 21 с половиной минуту, совершив три удара по воротам, два из которых пришлись в створ, набрав коэффициент полезности «-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
27-й тур

Нью-Йорк Айлендерс (Нью-Йорк) — Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) 2 : 3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

Голы

0:1Аарон Волпатти (Том Уилсон, Мартин Эрат), 28:58

1:1Кэл Клаттербак (Эндрю Макдональд, Кейси Цизикас), 43:59 - мен

2:1Томас Ванек (Джон Таварес, Кайл Окпосо), 58:09

2:2Никлас Бекстрём (Карл Алзнер, Джейсон Чимера), 59:11

2:3Александр Овечкин (Нэйт Шмидт, Михаил Грабовский), 62:07

Нью-Йорк Айлендерс

Андерс Нильссон — Трэвис Хамоник, Мэтт Каркнер, Томас Хикки, Кэлвин де Хаан, Эндрю Макдональд, Аарон Несс — Джош Бейли, Колин Макдональд, Кэл Клаттербак, Петер Регин, Мэтт Мартин, Кайл Окпосо, Томас Ванек, Михаэль Грабнер, Франс Нильсен, Кейси Цизикас, Джон Таварес, Пьер-Марк Бушар.

Вашингтон Кэпиталз

Брэйден Холтби — Тайсон Страчан, Карл Алзнер, Майк Грин, Джон Карлсон, Дмитрий Орлов, Нэйт Шмидт — Александр Овечкин, Мартин Эрат, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Аарон Волпатти, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Джей Бигл, Михаил Грабовский, Маркус Юханссон.

Судья

Фредерик Л'Екуйе (Канада)

Нью-Йорк, Нассау Колизеум

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49