3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бобровский удачливее Брызгалова

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

«Эдмонтон» Ильи Брызгалова проиграл «Коламбусу» Сергея Бобровского
«Эдмонтон» Ильи Брызгалова проиграл «Коламбусу» Сергея Бобровского

Фотография: AFP

Вратарская дуэль Ильи Брызгалова и Сергей Бобровского осталась за последним. Артем Анисимов забросил «Эдмонтону», Евгений Малкин отметился голевой передачей в матче с «Тампой».

«Тампа» — «Питтсбург» — 0:3

В матче лидеров Восточной конференции «Питтсбург» пожаловал в гости к «Тампе». Матч ожидался упорным и интересным, однако игра получилась в одни ворота.

Гости обеспечили себе небольшое преимущество уже в начале матча: счет был открыт уже на седьмой минуте, когда с передачи Кросби отличился Кунец. Также в первом периоде можно отметить удаление россиянина Евгения Малкина на 8-й минуте встречи, что, впрочем, его команда пережила без потерь.

Во втором периоде, местные болельщики ожидали изменения в счете, в пользу своих любимцев, но их кумиры никак не могли прибрать инициативу в свои руки — игра проходила равная и голов заброшено не было.

В заключительной двадцатиминутке гости упрочили свое преимущество: на 49-й минуте встречи вторую шайбу «пингвинов» провел Саттер, реализовав большинство, ему ассистировал снова Кросби. Третий гол в ворота «Тампы» был забит за две минуты до финальной серены — Куниц воспользовался передачей Евгения Малкина и забросил шайбу в пустые ворота соперника, обеспечив своей команде убедительную победу.

«Бостон» — «Рейнджерс» — 3:2

Единоличный лидер восточной конференции «Бостон» поддержал свое реноме и в упорной борьбе сломил сопротивление «Рейнджерс».

Хозяева встречи первыми открыли счет в матче: на 12-й минуте отличился Маршанд. Буквально через 2 минуты гости смогли провести результативную атаку, в результате которой Нэш сравнял счет, а за пять минут до конца периода благодаря расторопности МакДонаха «Рейнджерс» и вовсе вышел вперед.

Второй период ознаменовался массовой дракой и на скамейку для штрафников проследовали сразу 4 игрока: Хара и Крейчи у «Бостона» и Стролман с Бойлом у соперника. Голов до перерыва команды так и не забили.

С начала третьего отрезка игры Бержерону удалось сравнять счет, а затем за 9 минут до окончания встречи отличился Хара, ставший в итоге первой звездой матча.

Таким образом, «Бостон» набрал 36 очков в 26 матчах. Данная победа стала для них 17-й.

«Айлендерс» — «Детройт» — 0:5

Встреча завершился разгромом хозяев площадки, которые потерпели пятое поражение подряд.

По началу матча ничего не предвещало крупного поражения «Айлендерс». За два периода «красные крылья» сумели лишь дважды поразить ворота соперника. Сначала на 8-й минуте отличился Хелм, затем он же удвоил преимущество во втором отрезке игры, причем сделал это в меньшинстве за 5 минут до перерыва.

Все основные события развернулись в заключительной двадцатиминутке встречи. Уже на 12 секунде последнего периода шайбу забросил Альфредссон. Затем на 47-й минуте отличился Нюквист. Пятую шайбу за 3 минуты до конца игры снова провел Альфредссон, оформив дубль.

Эта победа стала для «Детройта» третьей подряд. Стоит отметить, что российский нападающий «Детройта» Павел Дацюк участие в матче не принимал по причине травмы.

«Сан-Хосе» — «Сент-Луис» — 6:3

Самый крупный счет игрового дня был зафиксирован в противостоянии «акул» и «блюзменов». Общими усилиями команды забросили 9 шайб.

Первый период прошел под диктовку хозяев льда, которым удалось четыре раза поразить ворота соперников. На 36-й секунде отличился Бернс, ставший в итоге героем мачта. Затем на 4-й минуте Торнтон здорово реализовал большинство. А в середине периода Бернс оформил дубль. На 12-й минуте Вингелс упрочил задел партнеров по команде, отправив в ворота Халака четвертую шайбу.

Во втором отрезке игры гостям удалось отквитать одну шайбу в середине периода: с передачи Шварца отличился Коул. Кроме того вторая двадцатиминутка запомнилась большим количеством грубости со стороны соперников, что привело к 20 штрафным минутам.

В третьем периоде «Сент-Луис» поменял вратаря, выпустив вместо Халака Эллиотта, и практически догнал оппонента по голам. В начале игрового отрезка отличился Бэкис в большинстве, а затем Шварц за 9 минут до сирены. Но это все, что удалось сделать гостям. А их соперники смогли отличиться еще два раза: за 7 минут до конца игры хет-трик сделал Бернс, реализовав численное преимущество своей команды, он, кстати, стал первой звездой матча, а окончательный счет установил Гертл, забросивший шайбу в пустые ворота за несколько секунд до конца игры.

«Вашингтон» — «Монреаль» — 3:2 Б

«Вашингтон» сумел прервать серию из четырех поражений, по буллитам одолев «Монреаль» на родном льду.

Для хозяев поединок получился очень тяжелым, дважды по ходу матча им пришлось догонять соперника. В первой двадцатиминутке Бриер вывел «Монреаль» вперед за четыре минуты до перерыва.

Во втором отрезке игры развернулась упорная борьба. В начале периода, борясь за инициативу, команды стали грубить и это привело к обоюдным удалениям Бэкстрема у «Вашингтона» и Маркова с Суббаном у «Монреаля». Что касается голов — хозяевам удалось сравнять счет на 26-й минуте, благодаря Феру. Затем гости вновь вышли вперед через минуту. Отличился Плеканец, одним из ассистентов которого выступил россиянин Алексей Емелин.

В третьем периоде, за 5 минут до серены Грабовский сумел спасти «Вашингтон» от поражения. Он же принес своей команде победу в серии буллитов.

«Каролина» — «Нью-Джерси» — 2:5

Гости сумели переиграть на выезде соседа по турнирной таблице, отправив в их ворота 5 шайб. Успех «Нью-Джерси» принесли отлично проведенные 1 и 3 период.

Сначала Фэйни вывел «Нью Джерси» вперед. Случилось это за полторы минуты до конца первой двадцатиминутки.

После перерыва хозяева прибавили, и во втором периоде им удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Это случилось благодаря шайбе Скиннера на 22 минуте и Стаала на 27-й минуте встречи. Также второй игровой отрезок ознаменовался обоюдным удалением Харрисона и Бернье на 26-й минуте встречи.

К чести гостей, они не пали духом и перехватили инициативу в результате чего им удалось в третьем периоде забросить сопернику 4 шайбы. Россиянин Андрей Локтионов на 49-й минуте сравнял счет, после чего в большинстве отличился Хенрик. А под занавес периода Зубрус и Ягр, ставший первой звездой матча, отметились еще двумя голами.

«Коламбус» — «Эдмонтон» — 4:2

Дуэль российских вратарей Ильи Брызгалова и Сергей Бобровского закончилась в пользу последнего. Бобровского также признали третьей звездой игрового дня.

В первом периоде была заброшена всего одна шайба: хозяев вывел вперед Йохансен. Вторая половина встречи оказалась самой результативной и принесла 3 гола. Сначала отличился россиянин Артем Анисимов на 24-й минуте в большинстве, удвоив преимущество своей команды. Одним из его ассистентов стал россиянин Федор Тютин. Затем его партнер Фолиньо записал в актив «Коламбуса» 3-ю шайбу на 31-й минуте, также реализовав численный перевес. Ну а довершил начинание игроков хозяев Скилле, отметившись результативным бросокм за 2 минуты до перерыва.

Третья двадцатиминутка прошла под диктовку «Эдмонтона», но это не спасло гостей от поражения. Одну шайбу отыграл Ганье за 9 минут до финальной сирены, с передачи россиянина Дениса Гребешкова, а его партнер по команде Перрон за 4 минуты до конца матча реализовал большинство.

«Даллас» — «Чикаго» — 1:2 Б

Лидер Западной конференции «Чикаго» в гостях одолел «Даллас» в серии буллитов.

Игра получилась малорезультативной. Хозяева первыми открыли счет в матче. Случилось это на 17-й минуте встречи, отличился Певерли. Они могли удвоить преимущество, если бы Чэйссон реализовал буллит на 23-й минуте встречи за фол Сибрука. Однако, этого не случилось.

В третьей двадцатиминутке хоккеисты «Чикаго» сумели сравнять счет. Сие радостное для гостей событие произошло за 12 минут до финальной сирены.

А в серии буллитов Смит принес гостям успех, причем для выявления победителя встречи игрокам пришлось совершить по 11 попыток.

Таким образом «Чикаго» в 27 встречах заработал 42 очка. Это лучший показатель среди всех команд.

В остальных матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:

«Филадельфия» с минимальным счетом одолела «Виннипег» 2:1, «Анахайм» на своем льду переиграл «Калгари» 5:2, «Миннесота» дома уступила «Колорадо» 1:3, «Баффало» переиграл в овертайме «Торонто» 3:2,

Наши

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на площадке чуть больше 17 минут и отметился голевой передачей. Россиянин набрал 1 очко, совершив 5 бросков по воротам, 4 из которых пришлись в створ.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел на льду 14 с половиной минут, совершив 3 броска по воротам соперника.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на площадке 14 с половиной минут, нанеся 3 удара в створ ворот, но его коэффициент полезности оказался отрицательным «-2».

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на льду 21 минуту и отметился результативной передачей. Также на его счету 1 бросок в створ ворот.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на площадке 26 с половиной минут, нанеся 4 удара по воротам, 3 из которых пришлись в створ. Также он заработал положительный коэффициент полезности «+1».

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел в игре против «Монреаля» 24 минуты, отметивший 9-ю бросками по воротам, 5 из которых пришлись в створ.

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов провел на льду 13 минут, которых ему хватило, чтобы отметиться голом. Он нанес 4 броска по воротам, половина из которых пришлась в створ.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на площадке чуть больше 19 минут, но не отметился набранными баллами. Его коэффициент полезности оказался положительным «+2».

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов провел на льду почти 19 минут и отметился двумя бросками в створ ворот. Его коэффициент полезности оказался отрицательным «-1».

Защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков провел в матче против «Коламбуса» 17 минут и отметился голевой передачей. На его счету 1 результативный балл.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов провел на льду 21 с половиной минуту и нанес 5 бросков в створ ворот.

Вратарь «Эдмонтона» Илья Брызгалов провел на льду 40 минут, после чего был заменен. Из 23 бросков он отразил 19.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду 15 с половиной минут и отметился голом. Он нанес 2 броска в створ ворот соперника.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин повел на льду 16 с половиной минут, нанеся 3 броска в створ ворот.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на площадке чуть больше 20 минут, став ассистентом шайбы Артема Анисимова и заработав положительный коэффициент полезности «+1».

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский провел на площадке 60 минут, и отразил 25 бросков из 27. По итогам матча он был признан третьей звездой.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на льду 14 с половиной минут и стал автором второго гола в ворота «Баффало». Также на его счету 3 броска по воротам, 2 из которых пришлись в створ.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на льду почти 22 минуты, отметился 4-мя бросками по воротам, 3 из которых пришлись в створ, и заработал коэффициент полезности «+1».

Нападавший «Далласа» Валерий Ничушкин провел на площадке 15 с половиной минут и совершил 3 броска по воротам, 2 из которых пришлись в створ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Коламбус Блю Джекетс (Коламбус) — Эдмонтон Ойлерз (Эдмонтон) 4 : 2 (1:0, 3:0, 0:2)

Голы

1:0Райан Йохансен (Кэм Аткинсон, Мэтт Калверт), 07:50

2:0Артём Анисимов (Фёдор Тютин, Мэтт Калверт), 23:34 - бол

3:0Ник Фолиньо (Бун Дженнер, Райан Йохансен), 30:30 - бол

4:0Джек Скилл (Делтон Праут, Кори Тропп), 37:04

4:1Сэм Ганье (Денис Гребешков, Алеш Гемски), 50:36

4:2Джордан Эберле (Джастин Шульц, Райан Ньюджент-Хопкинс), 55:39 - бол

Коламбус Блю Джекетс

Сергей Бобровский — Никита Никитин, Джек Джонсон, Джеймс Висниевски, Райан Мюррей, Делтон Праут, Фёдор Тютин — Джек Скилл, Мэтт Калверт, Кэм Аткинсон, Блейк Комо, Ричард Амбергер, Райан Йохансен, Кори Тропп, Бун Дженнер, Майкл Чапут, Артём Анисимов, Марк Летестю, Ник Фолиньо.

Эдмонтон Ойлерз

Илья Брызгалов (Деван Дубник, 40:00) — Джефф Питри, Ник Шульц, Джастин Шульц, Эндрю Ференс, Денис Гребешков, Антон Белов — Тейлор Холл, Ессе Йоэнсуу, Джордан Эберле, Марк Аркобелло, Бойд Гордон, Райан Джонс, Дэвид Перрон, Наиль Якупов, Алеш Гемски, Сэм Ганье, Райан Ньюджент-Хопкинс, Райан Смит.

Судья

Фрэнсис Чаррон (Канада)

Коламбус, Нейшнвайд Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49