5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Аршавин должен набирать форму на тренировках»

Лучано Спаллетти о подготовке к матчу со «Спартаком»

Чтобы вернуться в сборную, Андрей Аршавин должен усиленно тренироваться
Чтобы вернуться в сборную, Андрей Аршавин должен усиленно тренироваться

Фотография: fc-zenit.ru

На традиционном брифинге после открытой тренировки «Зенита» главный тренер питерской команды Лучано Спаллетти сравнил предстоящий матч со «Спартаком» с римским дерби в серии А и подчеркнул, что нужно поддержать ЦСКА в матче Лиги чемпионов, перенесенном из Москвы в Санкт-Петербург.

Открытая тренировка «Зенита» началась с получасовым опозданием. На одном из полей на базе в Удельном парке футболисты питерской команды отрабатывали короткий пас, явно моделируя предстоящую игру со «Спартаком».

Тренер вратарей Михаил Бирюков готовил к матчу против принципиального соперника Юрия Лодыгина и Егора Бабурина. Еще недавно незаменимый Вячеслав Малафеев на тренировке отсутствовал. По индивидуальной программе вместе с сыном занимался Роман Широков.

Как отметил на традиционном брифинге после завершения открытой тренировки главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, уже на следующем занятии Широков вернется в общую группу.

Возвращение Малафеева вновь откладывается, и его сроки наставник питерской команды не уточняет.

Для питерских болельщиков «Спартак» — самый принципиальный соперник, о чем даже в неофициальном гимне клуба поется. Об этом осведомлен и Спаллетти.

«Матчи со «Спартаком» можно сравнить с дерби между «Ромой» и «Лацио» в серии А, — отметил главный тренер «Зенита». — Предстоящая встреча вообще особая — встречаются лидеры.

«Спартак» прекрасно начал сезон, но мы организовали погоню и сумели его настичь. На «Петровском» нас ждет великолепное противостояние».

Поинтересовались у итальянского специалиста его мнением о незапланированном матче, который состоится на питерской арене в среду.

«Возможно, на состоянии поля «Петровского» матч между ЦСКА и «Викторией» и отразится негативно, но мы должны поддерживать российские клубы, выступающие в Лиге чемпионов, — отметил Спаллетти. — Если у меня будет возможность, обязательно схожу на эту игру поболеть за ЦСКА».

На базу клуба гостеприимный главный тренер «Зенита» столичных гостей тоже готов пустить. Благо сейчас с тренировочными полями в Удельном парке проблем не возникает.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался мнением Спаллетти о пиар-кампании за возвращение в национальную сборную, начатую Андреем Аршавиным. Экс-капитан российской дружины ненавязчиво намекнул, что может набрать оптимальную форму, только играя по 90 минут в каждой встрече. Главный тренер «Зенита» такой возможности пока Аршавину не предоставляет, и было интересно узнать, пойдет ли он навстречу пожеланиям Фабио Капелло или настойчивым просьбам известного болельщика Алексея Миллера в этом вопросе.

«Стартовый состав я выбираю, отнюдь не руководствуясь желанием дать набрать форму отдельно взятому футболисту, — расставил все точки над i Спаллетти. — Моя цель — выиграть матч. Часто я ошибаюсь в своем выборе, но всегда делаю его ради победы.

Форму Аршавин должен набирать на тренировках.

Никогда не позволю себе ничего говорить о сборной России. Да и Капелло никогда не позволит себе советовать мне, как определять состав «Зенита». Ну, а Миллер выше всего этого. Ему такие мысли даже в голову прийти не могут».

От ответа на прямой вопрос, может ли Аршавин в нынешнем своем состоянии усилить российскую сборную, Спаллетти также дипломатично ушел. Лишь подчеркнул, что Капелло внимательно следит за российским футболом, о чем свидетельствует включение в расширенный список кандидатов в сборную России на октябрьский матч Юрия Лодыгина и Игоря Смольникова.

Прокомментировал главный тренер «Зенита» и вызвавшую удивление у многих ротацию состава, произведенную им после убедительной победы над «Ростовом» в Самаре. «Я стараюсь держать в голове множество обстоятельств, — отметил Спаллетти. — Безусловно, держал в уме и матч со «Спартаком». У нас сейчас хорошие возможности для ротации, и это нужно использовать».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6