5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Зенит» в атаке разнообразнее «Спартака»

Владимир Эштреков подвел итоги 10-го тура чемпионата России по футболу

Владимир Эштреков, экс-наставник московского «Локомотива»
Владимир Эштреков, экс-наставник московского «Локомотива»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Эксперт «Газеты.Ru», экс-наставник московского «Локомотива» и «Спартака-Нальчик» Владимир Эштреков подвел итоги 10-го тура чемпионата России по футболу. Известный специалист отметил, что успехи «Амкара» неслучайны, Петреску и Бердыев не зря жалуются на судей, а «Зенит» в атаке выглядит разнообразнее «Спартака».

Взлет «Амкара» на пятое место мне не кажется временным явлением. Думаю, уровень игры пермяков будет только повышаться со временем. Шансы зацепиться за Лигу Европы у них, безусловно, есть, а что будет в дальнейшем, покажет только чемпионат.

Бывшая команда Станислава Черчесова – «Терек» — тем временем продолжает проигрывать. Сложно сказать, с чем связаны неудачи грозненцев. Для этого нужно находиться внутри, знать ситуацию досконально. Со стороны же видно, что они стараются, играют, но изменить ситуацию можно только каждодневной работой, тренировками, повышением кондиций.

Сейчас все зависит от того, как игроки клуба отреагируют, как будут воспринимать этот неудачный период. Бывают в жизни такие моменты. Главное – уметь с честью преодолевать их.

Да, после первой трети чемпионата у «Терека» всего три очка, а дальше играть с ЦСКА и «Спартаком». Но мне кажется, все в их руках. Возможно, просто психологически грозненцам не хватает одной победы, чтобы выйти из кризиса. Но впереди много игр. Думаю, они могут справиться.

Следующий матч у армейцев как раз в Грозном, и им не будет просто. Тем более после встречи с «Анжи» на таком ужасном поле, где нивелировались все технические возможности обеих команд. Красно-синие сейчас немного застопорились, попали в игровую яму, но в ближайшее время, думаю, мы увидим, в каком направлении они движутся.

Фанаты потребовали отставки Слуцкого, но это и в прошлом сезоне было, а ведь тогда ЦСКА стал чемпионом и выиграл Кубок России. Фанаты, знаете ли, очень быстро меняют свое отношение. Пока команда выигрывает – кричат, что лучше тренера не бывает. Стоит проиграть, так начинается…

Смотреть надо не на один конкретный отрезок чемпионата, а на весь сезон. Только концовка в итоге покажет, кто был прав. Надо ждать. Болельщики должны понимать, что в такой ситуации надо поддержать команду.

Со «Спартаком» та же самая ситуация. Команда хорошо стартовала, выиграла три матча, лидировала, потом случился небольшой провал, а теперь все вновь вернулось на круги своя. Не стоит требовать хороших результатов в каждой игре сезона. Чемпионат длинный, надо запастись терпением, а из стороны в сторону шарахаться не стоит.

Тем более что у красно-белых во внутреннем первенстве все идет очень даже неплохо. Они выбыли из еврокубков и теперь играют в нормальном недельном графике. К лучшему ли это, покажет сезон.

Завтрашняя игра с «Зенитом» будет многое определять для подопечных Карпина. Здесь сложно отдать кому-то свои предпочтения. И спартаковцы играют неплохо, и последние победы «Зенита» показали, что они набрали ход, выходят на свой привычный уровень. Думаю, игра будет очень интересной.

Козырь питерцев в непредсказуемости удара. В каждом матче практически любой футболист – Халк, Данни, Кержаков, Аршавин, Шатов – может взять игру на себя. Когда ты знаешь, что у соперника есть один явный лидер, который организует игру или забивает сам, можно постараться его нейтрализовать, а здесь не понимаешь, от кого ждать подвоха.

Можно сказать, что атакующая линия у «Зенита» более разнообразна и, пожалуй, чуть сильнее, чем у «Спартака».

Что касается участившихся в последнее время претензий к судейству, здесь нельзя все сваливать в одну кучу. После игры с «Рубином» Дан Петреску возмущался скорее на эмоциях: серьезных судейских просчетов там не было. Мяч попал в руку казанцу, но это эпизод на усмотрение арбитра. А вот против «Локомотива» — да, действительно судья ошибся, это все признали.

Опять-таки в игре «Рубина» с «Томью» момент, когда Рязанцева удалили и дали пенальти, действительно показательный. Явная была ошибка. Из-за этого даже Курбан Бердыев, обычно очень спокойный, видимо, не сдержался.

Что до «Локомотива», поднявшегося уже на третью позицию, команда строго, надежно играет в обороне. «Железнодорожники» идут по своему, наверное, правильному пути. Пока можно сказать, что они выжимают максимум из того, что есть.

В игре с «Уралом» сказался более высокий класс москвичей, тем более у хозяев уже на 12-й минуте удалили игрока. Было очевидно, что «Локо» победит.

Последние успехи «Томи» я бы не связывал с отставкой тренера. За три-четыре дня вряд ли что-то могло измениться в томском клубе. В конце концов именно Анатолий Давыдов готовил команду к сезону — вероятно, ему просто не хватило времени.

Ведь даже в проигранных встречах томичи смотрелись неплохо, часто вели по ходу матча, уступали с минимальным счетом. Видимо, не хватало какой-то уверенности в себе, а где-то – исполнительского мастерства. А сейчас удалось использовать свои моменты. При этом не сказать, что по игре у «Томи» есть какой-то заметный прогресс. Но команда старается.

Материал подготовил Фарид Бектемиров

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6