2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Самба под чужую дудку

«Рубин» сыграл вничью с «Динамо» в 10-м туре РФПЛ

Наставления Дана Петреску не помогли Кристоферу Самба
Наставления Дана Петреску не помогли Кристоферу Самба

Фотография: РИА Новости

В матче 10-го тура чемпионата премьер-лиги казанский «Рубин» сыграл вничью с «Динамо». Обе команды заканчивали игру вдесятером.

В Казани сошлись неудачники предыдущего тура. Причем виновными в своих поражениях и динамовцы, и главный тренер казанской команды дружно назвали судей. Руководитель корпуса арбитров Роберто Розетти ошибки своих подопечных признал, но главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев все равно схлопотал трехматчевую дисквалификацию. Наказан был и полузащитник казанской команды Александр Рязанцев, который не смог выйти на поле в матче с «Динамо».

Учитывая, что в лазарете хозяев, кроме Саломона Рондона, находилось еще несколько футболистов, кадровые проблемы у «Рубина» были налицо.

У динамовцев, активно поучаствовавших в аукционе по распродаже «Анжи», отсутствие удаленного в матче с «Локо» Дугласа не ощущалось. Равно как и отсутствие травмированных Романа Березовского и Люка Уилкшера. О чем говорить, если в запасе Дан Петреску оставил Кевина Кураньи и Федора Смолова, Игоря Денисова и Алексея Ионова!

В дебюте явно нервничал Владимир Габулов. На 15-й минуте он неудачно вынес мяч из вратарской площадки, но Гекдениз Карадениз не смог точно пробить сквозь частокол ног. Затем у «Рубина» солировал Бибрас Натхо. Полузащитник сборной Израиля сначала эффектно обыграл Артура Юсупова и метров с 25 едва не забил. Затем Натхо бил с линии штрафной под планку, но Габулов выручил свою команду.

Счет был открыт абсолютно нелогично.

Прострел Романа Еременко не таил особых угроз воротам «Динамо», но Кристофер Самба как-то неуклюже подставил ногу, и мяч влетел в сетку. Вот такой подарок сделали москвичи хозяевам.

В счете «Рубин» вел недолго. На правом фланге Александр Кокорин спокойно ушел от своего оппонента, осмотрелся в чужой штрафной и послал мяч мимо Сергея Рыжикова. После игры с «Томью» Натхо утверждал, что у него есть слова для характеристики игры своей команды, но произнести их по-русски он не решится даже в Хайфе. После гола Кокорина, вероятно, израильтянин их произнес.

Единственным негативным последствием забитого гола для «Динамо» стало его празднование.

В ходе этой приятной процедуры в столкновении с Кокориным… получил травму Андрей Воронин.

Не дожидаясь перерыва, Дан Петреску вынужден был сделать замену, выпустив на поле Ионова. Как выяснилось, с «джокером» главный тренер «Динамо» угадал.

В начале второго тайма Ионов забил в стиле Кокорина: вышел к воротам с правого фланга и метров с 10 прострелил Рыжикова. Вероятно, Натхо еще раз вспомнил наш великий и могучий.

Хотя второй тайм начался с атак «Рубина». Казанцы заработали опасный штрафной, но после хорошего навеса Сесар Навас головой пробил из выгодной позиции намного выше ворот.

В положении отыгрывающихся хозяева были недолго. В центре поля Сергей Кисляк заметил Карадениза и отдал пас турецкому полузащитнику. Тот приблизился к штрафной и послал мяч в дальний угол. Удар получился хороший, и Габулов был бессилен.

Сразу же после забитого гола выдвинутого на острие атак «Рубина» Александра Прудникова заменил Руслан Мухаметшин. Динамовцы ответили выходом Денисова. Капитан сборной России вышел вместо игравшего практически на родном стадионе Владимира Дядюна.

На 70-й минуте «Рубин» остался в меньшинстве.

Получив вторую желтую карточку, покинул поле Иван Маркано.

Хозяевам пришлось перестраивать оборонительные порядки. Вместо Еременко вышел Соломон Кверквелия. Динамовцы, естественно, укрепили атакующие ряды: Кевин Кураньи заменил Юсупова. Какие-то полумоменты динамовцы создавали, но, даже играя в меньшинстве, «Рубин» пытался вырвать победу.

Уже в компенсированное время за грубый фол против Натхо был удален Кураньи. Счет же так и не изменился.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Рубин — Динамо 2:2

Голы:

1:0Кристофер Самба, 35 - (автогол)

1:1Александр Кокорин, 39

1:2Алексей Ионов, 49

2:2Гёкдениз Карадениз, 57

Рубин:

Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Иван Маркано, Сесар Навас, Владислав Кулик, Сергей Кисляк, Роман Ерёменко (Соломон Кверквелия, 74), Гёкдениз Карадениз, Бибрас Натхо, Янн М'Вила, Александр Прудников (Руслан Мухаметшин, 59)

Динамо:

Владимир Габулов, Леандро Фернандес, Владимир Гранат, Марко Ломич, Кристофер Самба, Балаж Джуджак, Артур Юсупов (Кевин Кураньи, 77), Кристиан Нобоа, Андрей Воронин (Алексей Ионов, 45), Владимир Дядюн (Игорь Денисов, 62), Александр Кокорин

Предупреждения:

Иван Маркано, 22; Александр Прудников, 26 — Марко Ломич, 90+2; Кевин Кураньи, 90+2

Удаления:

Иван Маркано, 70 — Кевин Кураньи, 90+3

Судья:

Сергей Лапочкин

Казань, Центральный

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6